НАРОДНАЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Автор Salo, 29.12.2008 14:32:17

« назад - далее »

Alex_II

Цитироватьне берусь судить вообще, но на меня историк космонавтики Караш произвёл блевотное впечатление!!!
Гм... Только мне одному кажется, что Караш похож на мальчиков из "Свидетелей Иеговы"? Такой же, как облизанный... :roll:
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Павел73

Заинтриговали, надо будет поглядеть вечером...
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Несомненное достоинство программы -- её большая продолжительность

вообще 5-й СПБ канал выгодно отличается от трёх московских гос-каналов

Цитировать22 ноября все смотрим

"Утро России" в 07:10 и 08:40

http://www.rutv.ru/tvpreg.html?d=0&id=8196

со мной в главной роли!
только что на сайте "Утра Росссии" появился видеоролик этого выступления:

http://www.utro-russia.ru/video.html?vid=36547

Павел73

ЦитироватьНесомненное достоинство программы -- её большая продолжительность

вообще 5-й СПБ канал выгодно отличается от трёх московских гос-каналов
Та-ак, пока успел посмотреть только первые полчаса... Ох, ну какой нам сейчас Марс?! Это пока недоступно даже  международной кооперации, не говоря уже о России в одиночку! Единственный путь для России - это высадка космонавтов на Луне; затем предложение нашим зарубежным партнёрам двух последующих шагов: или строим международную лунную базу (преемницу МКС); или готовим международную марсианскую экспедицию. Не захотят -  очень жаль; мы сделали всё, что могли. Тогда со спокойной душой можно будет свернуть ПК. А сейчас - ни то, ни сё.

Shin

Прошу обсуждения здесь прекратить. Есть соответствующие темы.

Павел73

Цитироватьне берусь судить вообще, но на меня историк космонавтики Караш произвёл блевотное впечатление!!!
Гм... Только мне одному кажется, что Караш похож на мальчиков из "Свидетелей Иеговы"? Такой же, как облизанный... :roll:
Я бы не был столь категоричен: http://astronaut.ru/as_rusia/jurn90/text/karash.htm . Весьма разносторонне развитый человек.

Я бы не был столь категоричен: http://astronaut.ru/as_rusia/jurn90/text/karash.htm . Весьма разносторонне развитый человек.
я бы не сравнивал то, как выглядел Караш в передаче

с текстом самопиара, который Караш устроил себе на своей вэб-страничке

bavv

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20111122233434.shtml
Цитировать"ИСС" и Thales Alenia Space создадут СП по сборке космических аппаратов.[/size]

22.11.2011, Красноярск 23:34:34
ОАО "Информационные спутниковые системы" (г.Железногорск, Красноярский край) и европейская компания Thales Alenia Space в 2012г. планируют создать совместное предприятие по сборке и интеграции полезной нагрузки космических аппаратов связи для российских и зарубежных заказчиков. Как сообщили в красноярской компании, также совместное предприятие будет специализироваться на разработке новой платформы и оборудования для высокомощных спутников.

Взаимодействие компаний направлено на повышение конкурентоспособности перспективных космических аппаратов и их коммерциализацию на отечественном и международном рынках, отмечается в сообщении.

Напомним, за 18 лет сотрудничества между ОАО "Информационные спутниковые системы" и Thales Alenia Space компаниями были созданы 14 космических аппаратов: сибирско-европейский спутник SESAT, 4 спутника серии "Экспресс-А" и 6 спутников серии "Экспресс-АМ", а также спутники AMOS-5, "Луч-5А" и "Гео-ИК-2". В настоящее время на разных этапах реализации находятся еще около 10 совместных проектов в области телекоммуникации, ретрансляции, геодезии. Thales Alenia Space - европейский лидер в области спутниковых систем и крупный производитель орбитальной инфраструктуры. Является совместным предприятием Thales (67%) и Finmeccanica (33%) и вместе с компанией Telespazio входит в "Космический Альянс" этих двух индустриальных групп.

walt

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2065999/Nasa-hiring-astronauts-applicants-know-RUSSIAN.html

до дна господа из НАСА, спесь девяностых нужно расхлебывать до дна!
Московский институт теплотехники - Тепло в КАЖДЫЙ дом!

Цитироватьhttp://www.dailymail.co.uk/news/article-2065999/Nasa-hiring-astronauts-applicants-know-RUSSIAN.html

до дна господа из НАСА, спесь девяностых нужно расхлебывать до дна!
блин, а до куда же тогда господам из Роскосмоса надобно расхлёбывать спесь 1957-го и 1961-го годов???

Брабонт

Цитироватьс текстом самопиара, который Караш устроил себе на своей вэб-страничке
Ну, с самопиаром, который устроил себе один электромагнитный освоитель космоса, никакой Караш не сравнится...

Возвращаясь к новостям: AKARI operation completed

Цитироватьс текстом самопиара, который Караш устроил себе на своей вэб-страничке
Ну, с самопиаром, который устроил себе один электромагнитный освоитель космоса, никакой Караш не сравнится...

Возвращаясь к новостям: AKARI operation completed
две большие разницы -- давать ссылки на то, что пишут о тебе ДРУГИЕ и просто сообщать о том какой ты великий,
 ибо провернул сегодня то или иное РСДБ-мероприятие
(к оптической возне кисмета у меня никаких претензий не было, ибо я в оптике не специалист,
я лишь критиковал местного Фигаро -- юного Молотова за его трепологию про РСДБ)

:?

Брабонт

Я понимаю, что собачиться друг с другом - исконное занятие российской научно-технической интеллигенции  :? .

ЦитироватьЯ понимаю, что собачиться друг с другом - исконное занятие российской научно-технической интеллигенции  :? .
одно из двух:

либо V.V. болезненно самокритичен
либо V.V. не интеллигент...

Кстати, именно непрофессионализм таких Фигаро
-- причина наших позорных провалов с космосе!

bavv

:!: http://www.vz.ru/news/2011/12/1/543022.html
ЦитироватьНа программу по 3D-моделированию сложной техники выделили 690 млн рублей[/size]

1 декабря 2011, 05::59

Московский государственный технологический университет «Станкин» выиграл конкурс за право создать уникальное 3D-ядро для создания на его основе сложных программных продуктов, позволяющих моделировать космические корабли, самолеты и подводные лодки, пишут «Известия».

Итоги тендера Минпромторга были подведены на прошлой неделе: лот достался «Станкину» за 690 млн рублей. Вторым претендентом на заказ был Центральный Аэродинамический институт «ЦАГИ» из подмосковного Жуковского. Тендер проводился в рамках ФЦП «Национальная технологическая база» на 2007-2011 годы.

3D-ядро представляет собой программную систему высшего уровня сложности: в ней собрано «ядро» математических функций, на базе которых можно проектировать и испытывать образцы авиакосмической, морской и наземной техники любой сложности. Виртуальные испытания заменяют традиционные продувки в аэродинамической трубе, или испытания под критическими нагрузками, длящиеся по нескольку лет

Такие ядра есть только у крупных компаний из стран, производящих сложную технику и вооружения - у США, Франции, Германии и нескольких других, - сообщил Сергей Кураксин, гендиректор инженирингового центра МГТУ «Станкин».  – В России 90% случаев используются в западные программы созданные на основе иностранных ядер, но своего ядра, которое смогут использовать отечественные разработчики, у нас нет.

В техзадании Минпромторг отмечает, что «Ядро» должно являться «предметом национальной гордости». По задумке заказчиков, лицензия на  право использования вновьсозданного продукта должна стоить на 25% дешевле.

Сегодня разработчики техники в основном используют для моделирования программные продукты от Siemens и Dassault. Ядра, легшие в основу их программ, обе компании разработали  больше 20 лет назад. Минпромторг в качестве функционального прототипа указал 3D-ядро Parasolid немецкой Siemens.

Эксперты по моделированию и пользователи не уверены в целесообразности создания отечественного аналога сложнейшего программного продукта.

«Разработать продукт это 30% всего дела, еще 70% - создание сетей поддержки и тестирования, внедрения и сопровождения, ведь не будет же он сразу идеален, - говорит Сергей Шептунов, замдиректора Института конструкторской информации РАН. - У Siemens есть двадцатилетний опыт в модернизации Parasolid, над продуктом постоянно работают сотни две программистов. Система офисов поддержки работает так, что если у меня возникнут проблемы, их решат на следующий день. Вообще непонятно, как ЦАГИ, который не один десяток лет проектирует самолеты, смог проиграть Станкину у которого даже нет опыта в создании «ядер».

В ЦАГИ не стали комментировать результаты тендера Минпромторга.

«Конечными потребителями продуктов, разрабатываемых на основе подобных ядер, выступают все производители и проектировщики, которые используют 3D графику и конечный пользователь, полагаю, даже и не догадывается какое именно ядро зашито в основе программы, – говорит Дмитрий Зубов, директор по продажам SolidWorks Russia. - Приложения или модули, созданные на основе таких ядер, стоят на рынке от 30 тыс. до 3-4 млн рублей в зависимости от сложности задач, которые предстоит решать».

По словам Зубова, отказываться от программы Parasolid его компания в ближайшем будущем не собирается, пишут «Известия».

doc

:twisted: http://www.rg.ru/2011/12/02/kosmos.html

Дерзкое и странное преступление совершено на предприятии, принадлежащем Роскосмосу.

Семеро налетчиков в масках ворвались в Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры, расположенный на улице Сергея Макеева.

Охраняли объект трое полицейских - сотрудники ФГУП "Охрана" МВД России. Бандиты связали троих охранников, забрали оружие и вскрыли пять кабинетов. По предварительным данным, преступники унесли два ноутбука, видеокамеру, два фотоаппарата и 1,7 тысячи евро. Пока остается неясным, было ли это "обычным" ограблением или же имитацией уголовщины, чтобы скрыть более глубокий интерес. Сейчас спецслужбы выясняют, какая информация была на украденных электронных носителях и какие документы пропали из "космических" кабинетов.

frigate

Горжусь alma mater - хотя кафедра САПР в  Станкине не моя.
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

VKukk

НТВ+ Кинорейс 5 прикольный голивудофильм "Аполлон 18" 2011 года. Полностью в стилистике кадров 70-х. Командный и лунный модуль, ровен, луна - достоверно. Участвует русский секретный лунник и "живые" лунные булыжники.
[SIZE=2]Неважно, что вам говорят, - вам говорят не всю правду.Неважно, о чем говорят, - речь всегда идет о деньгах. © Первый закон Тодда.[/SIZE]

bavv

http://www.vz.ru/news/2011/12/6/544404.html
ЦитироватьNASA подтвердило открытие похожей на Землю планеты[/size]

6 декабря 2011, 02::32

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) подтвердило открытие за пределами Солнечной системы планеты (экзопланеты), на которой возможно существование воды, а, значит, и жизни.

Небесное тело, получившее название Кеплер-22-B, расположено в 600 световых лет от Земли, его радиус составляет около 2,4 земного. Планета за 290 дней совершает полный виток вокруг своего солнца, которое чуть меньше и холоднее, но сравнимо с нашим. Кеплер-22-B движется вокруг своей звезды посередине так называемой обитаемой зоны, где температуры не являются слишком высокими или низкими и на поверхности объекта может существовать вода, считающаяся необходимой для возникновения и существования жизни. ...
ADD Из вечерних новостей на Первом:
Цитировать"Вот, все-таки, если там что-то обнаружится, как мы будем связь устанавливать? Это ПИУ-ПИУ-сигналы? Как мы их будем посылать?"
Видео-сюжет №14 (02:12 мин.)