НАРОДНАЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Автор Salo, 29.12.2008 14:32:17

« назад - далее »

Leroy

ЦитироватьКогда я покупал экземпляр энциклопедии Буран (о чём нисколько не жалею!), я был уверен, что Вы бескорыстный энтузиаст, для которого главное не "чтоб не обокрали!", а чтобы как можно больше людей знало о нашей космонавтике и её истории. А теперь чуть не каждым вторым своим постом Вы демонстрируете обратное. Как бы кто не скопировал! Как бы кто не ограбил! Нет, я не берусь Вас учить. Но - очень жаль...
Странный Вы человек, уважаемый! А Вы пытались создать и наполнить сайт, написать книгу (или хотя бы статью), провести замысловатое историческое расследование? Вы считаете, что эта довольно непростая работа не требует оплаты?

Павел73

ЦитироватьВоровство - это когда у человека что-то было; это украли, и у него не стало. Да, нехорошо.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE
Ну вот, теперь я знаю, кто я такой  :) . Я инфосоциалист.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Frontm

ЦитироватьХорошо, можно так - "Оцениваете ли Вы снимок политографического качества в 1800 руб или религиозным организациям он должен предоставляться по их запросу бесплатно"
Автору виднее, уверен, что всё в рамках приличий.
Но где написано что запросили бесплатно?
Автору виднее, кому предоставить, а кому и нет.
Прочтя про рок-клуб в религиозной организации, я бы тоже не предоставил.

Павел73

ЦитироватьСтранный Вы человек, уважаемый! А Вы пытались создать и наполнить сайт, написать книгу (или хотя бы статью), провести замысловатое историческое расследование? Вы считаете, что эта довольно непростая работа не требует оплаты?
Требует, и я её с удовольствием и благодарностью оплатил. Но если кто-то скопировал эту информацию для себя, по какой-то причине не имея возможности заплатить за неё, я не считаю это воровством и пиратством.

Leroy

ЦитироватьНо если кто-то скопировал эту информацию для себя, по какой-то причине не имея возможности заплатить за неё, я не считаю это воровством и пиратством.
Красивое слово "скопировал"! У меня, предположим, нет возможности купить пирожное с кремом, и я одно из них "скопировал", не заплатив, - у пирожника эвон, целое блюдо их! Ну и как это будет называться? :wink:

Павел73

ЦитироватьНо если кто-то скопировал эту информацию для себя, по какой-то причине не имея возможности заплатить за неё, я не считаю это воровством и пиратством.
Красивое слово "скопировал"! У меня, предположим, нет возможности купить пирожное с кремом, и я одно из них "скопировал", не заплатив, - у пирожника эвон, целое блюдо их! Ну и как это будет называться? :wink:
Если в результате этого "копирования" пирожное с блюда исчезло, то украли! :wink:

Leroy

Кроме шуток: если Вы копируете фото с сайта, чтобы им любоваться перед сном, то это одно, а если пресловутое Сестричество собирается эти фото поместить на свой календарь и продавать -- это совсем другое.

ZOOR

ЦитироватьКроме шуток: если Вы копируете фото с сайта, чтобы им любоваться перед сном, то это одно, а если пресловутое Сестричество собирается эти фото поместить на свой календарь и продавать -- это совсем другое.
Не, если его Преосвещенство освятил это действо, то можна, анданазначна!
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Павел73

ЦитироватьКроме шуток: если Вы копируете фото с сайта, чтобы им любоваться перед сном, то это одно, а если пресловутое Сестричество собирается эти фото поместить на свой календарь и продавать -- это совсем другое.
Вот с этим я согласен. Продаёшь носители с записанной информацией (неважно, календарь это или диск) - делись с автором. И не смей присваивать её себе: всегда честно говори, кто это сделал (написал, нарисовал и т. д.). Меня смутило утверждение, что кто-то пытался получить "обманом", "нахаляву" и т. д. Из переписки это отнюдь не следует.

Paleopulo

ЦитироватьПродаёшь носители с записанной информацией (неважно, календарь это или диск) - делись с автором. И не смей присваивать её себе: всегда честно говори, кто это сделал (написал, нарисовал и т. д.).
А если не продаешь? Если даром раздаешь (по любой причине, вплоть до подъема собственного рейтинга или прикрывания собственной беспомощности что-либо сделать) - тогда как?

Павел73

ЦитироватьПродаёшь носители с записанной информацией (неважно, календарь это или диск) - делись с автором. И не смей присваивать её себе: всегда честно говори, кто это сделал (написал, нарисовал и т. д.).
А если не продаешь? Если даром раздаешь (по любой причине, вплоть до подъема собственного рейтинга или прикрывания собственной беспомощности что-либо сделать) - тогда как?
Точно так же, потому что подъём рейтинга и прикрывание собственной беспомощности - это тоже корыстные цели.

us2-star

ЦитироватьНесколько слов о нас: настоятелем нашего храма является известный миссионер игумен Сергий (Рыбко), часто выступающий с проповедью на рок-концертах и других молодежных мероприятиях. При нашем приходе, помимо издательства, действуют рок-клуб, иконописная мастерская, молодежный клуб "Неформал", секция рукопашного боя.
Вот уже несколько лет мы занимаемся возведением храма - второго по величине в Москве после собора Христа Спасителя - во имя Всех святых Московских в столичном районе Бибирево. Строительство ведется без участия спонсоров, исключительно на средства верующих и благодаря деятельности издательства.
Я вполне понимаю (в общем) позицию Вадима Лукашевича , справедливо нежелающего тратить даже малую толику своего дохода на возведения храма "в районе Бибирево", будучив своем уме и памяти, он, конечно, скорее пожертвует толику своих доходов  на проект, например "Селенохода"... ;) , но конечно не в ущерб заслуженного отдыха...  
(здесь должна быть фотка Лукашевича на отдыхе, в шезлонге, с журналом НК в руках) но я не смог её найти... ((((
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Paleopulo

ЦитироватьТочно так же, потому что подъём рейтинга и прикрывание собственной беспомощности - это тоже корыстные цели.
Хорошо. Некто поимел информацию, не заплатив за неё ни копейки (скачал в интернете, нашел на торрентах отсканенную книгу и т.д.). Ни с кем ни фотографиями, ни иллюстрациями не делился, информацию никому не продавал и не показывал. Это нормально?

Дмитрий Виницкий

Не понял, вы считаете корыстью оплату собственного труда?

ЦитироватьКорысть

Корысть в уголовном праве. Советское уголовное право рассматривает К. (корыстный мотив совершения преступления) как отягчающее ответственность обстоятельство. Материальная заинтересованность, алчность, стремление обогатиться и т. п. низменные побуждения подчёркивают аморальность преступления и свидетельствуют об особой опасности виновного. Для отдельных составов преступления К. является обязательным признаком (например, фальшивомонетничество, спекуляция, в том числе спекуляция валютными ценностями и ценными бумагами, хищение). В некоторых преступлениях К. выступает в качестве факультативного квалифицирующего признака, т. е. они могут быть совершены как из корыстных, так и иных побуждений (например, убийство считается совершенным при отягчающих обстоятельствах, если имели место корыстные или хулиганские побуждения, особая жестокость и т. д.). Во всех других случаях, когда закон специально не указывает на этот мотив, совершение преступления из корыстных побуждений является обстоятельством, отягчающим ответственность виновного (см., например, УК РСФСР статья 39).

т.е. вы согласны с безбожниками коммунистами?
+35797748398

Frontm

ЦитироватьТочно так же, потому что подъём рейтинга и прикрывание собственной беспомощности - это тоже корыстные цели.
Хорошо. Некто поимел информацию, не заплатив за неё ни копейки (скачал в интернете, нашел на торрентах отсканенную книгу и т.д.). Ни с кем ни фотографиями, ни иллюстрациями не делился, информацию никому не продавал и не показывал. Это нормально?
У Вас и правда виндоус лицензионный? :shock:
Допускаю, что и куча программ, обычно используемые обычными пользователями.

Дмитрий Виницкий

Увы, у меня на рабочих машинах все лицензионное. Ибо купить - дешевле головной боли, в итоге.
+35797748398

Павел73

Да.

Paleopulo

ЦитироватьУ Вас и правда виндоус лицензионный? :shock:
Допускаю, что и куча программ, обычно используемые обычными пользователями.
Windows, Касперский, Офис (полный пакет) - лицензионные. У меня есть возможность не париться с пиратками. И что с того?

Paleopulo

ЦитироватьДа.
Это хорошо. А если поимев такую информацию некто со временем додумается её как-либо использовать (например, выдавать за свою в одном из новостных агентств) - это сразу и вдруг станет плохо?

Павел73

ЦитироватьУвы, у меня на рабочих машинах все лицензионное. Ибо купить - дешевле головной боли, в итоге.
Вот! С этим я тоже согласен: хочешь минимум проблем (и поддержку производителя!) - покупай лицензионное; хочешь 50/50 - покупай "пиратскую" копию; хочешь головную боль - качай из Интернета  :D . И все довольны.