И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

Сергей

Цитироватьnapalm пишет:
Как выяснилось, Булав много видов, так что эпопея продолжается
Официально Соломонов Ю.С. говорил о двух видах - один для вооружения РПКСН пр. 955 (3 РПКСН), второй модернизированный для вооружения РПКСН пр. 955А. 
Конечно, какие то изменения могут быть и в текущем варианте, главное, чтобы была телеметрия в достаточном
количестве для анализа отказов. Вот когда отказывает то, что никогда не отказывало, то это сильно напрягает.
Больше беспокоит в условиях кризиса, что бы не было ситуации - вы делаете вид, что нам платите, мы делаем вид , что работаем. Булава сложнее Ярсов, военная приемка охватывает только ведущих поставщиков, а надежность зависит от всех, и их примерно 600.
Что касается АПР - она срабатывает автоматически при чрезмерном отклонении программной траектории.
Что касается наземных испытаний, то все движки проходят ОСИ для подтверждения надежности и с этим давно проблем не было, основной объем испытаний падает на летные испытания при пусках с АПЛ, городить специальные стенды или дорабатывать  имеющиеся в ГРЦ для имитации всего цикла полета денег нет, да и пример Барка показывает, что и при наличии специальных стендов нет гарантии успеха ЛИ. Сейчас вроде принято решение для ускорения отработки модернизированной Булавы использовать модернизированные ПУ АПЛ пр.941 - Дмитрий Донской.
Что касается заявлений Старого - "ближе к телу" - при том чесе из оборонки ведущих специалистов и не ведущих, я лично удивляюсь , что мы вообще имеем Тополь-М, Ярс, Рубеж, Булаву. Чес коснулся и ракетно-космической отрасли. Хорошо, если у ГРЦ получится Сармат, а ведь чес коснулся и его, могут быть проблемы.

Штуцер

ЦитироватьСергей пишет:
Вот когда отказывает то, что никогда не отказывало, то это сильно напрягает.
Когда отказывает то, что уже отказывало, это напрягает еще больше.

В том числе и компетентные органы.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьСергей пишет: 
Что касается заявлений Старого - "ближе к телу" - при том чесе из оборонки ведущих специалистов и не ведущих, я лично удивляюсь , что мы вообще имеем Тополь-М, Ярс, Рубеж, Булаву. Чес коснулся и ракетно-космической отрасли. Хорошо, если у ГРЦ получится Сармат, а ведь чес коснулся и его, могут быть проблемы.
Чесали специалисты какраз в Москве. Потому что в Москве легко найти высокооплачиваемую работу. А в Самарах и Миассах никто не чесал ибо некуда.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Сергей

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСергей пишет:
Вот когда отказывает то, что никогда не отказывало, то это сильно напрягает.
Когда отказывает то, что уже отказывало, это напрягает еще больше.

В том числе и компетентные органы.
Если я правильно вас понял, следует ожидать возбуждения уголовных дел, как лекарство от всех болезней?

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
А в Самарах и Миассах никто не чесал ибо некуда.
Вопрос, стремились ли туда молодые специалисты после приличных ВУЗов?
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьСергей пишет:
Если я правильно вас понял, следует ожидать возбуждения уголовных дел, как лекарство от всех болезней?
Неправильно поняли. Но в принципе, два одинаковых отказа, после проведенных мероприятий по первому, должны вызывать определенные вопросы.
Останутся наши следы!

napalm

ЦитироватьMikhail-G пишет:
ЦитироватьNatali пишет:
Сдвоенный в ноябре 2015 - обе неуспешные.
 http://bmpd.livejournal.com/2152145.html
Это откуда данные? По данным МО, обе ракеты в ноябрьском пуске отработали штатно. "Источники Ленты.ру" сообщали, что одна полностью штатно, а другая, хоть и долетела до полигона, но с большим, чем допустимо отклонением:
Цитировать«Сам запуск прошел штатно, боевые блоки второй ракеты успешно поразили цели, первая ракета не смогла выполнить полетное задание полностью, — сказал источник. — Она также прибыла в район Камчатки, но промахнулась. Причины называть не буду, но они в целом ясны и устранимы. Сам ракетоносец и его стартовый комплекс полностью выполнили задачу, подтвердив боеготовность».
https://lenta.ru/news/2015/11/19/missiles/
Это же Натали. Тут уже традиция макать это в вещество  ;)

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А в Самарах и Миассах никто не чесал ибо некуда.
Вопрос, стремились ли туда молодые специалисты после приличных ВУЗов?
Как это ни смешно но туда стремятся даже сейчас. А тогда для местных жителей это был порой единственный способ заработать на кусок хлеба. 
 И что значит "Приличный ВУЗ"? Для обеспечения кадрами там есть местные политехи. 

napalm

ЦитироватьSGS_67 пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
Она больше летала - её реально испытывали, а не как Ангару. Так что косяков должно по идее остаться меньше...
Похоже, что там серьёзные проблемы с комплексом в целом.
Пускали с ДД, т.е. комплекс кагбэ и не испытали  :D

napalm

ЦитироватьСергей пишет:
]Официально Соломонов Ю.С. говорил .....
Соломонов говорил, что пора бы рокетко модернизировать, что можно перевести как "эту доделали, но есть лучше, и всего за ХХХ миллиардов она может стать вашей!"
Пуск с ДД намекает.. хотя на  militaryrussia до оного писали, что пущать будут с 50-55 м при 6 баллах.. Может ниасилила?

Gradient

Цитироватьnapalm пишет: Пуск с ДД намекает.. 
Намекает что среда и не стоит бухать в середине рабочей недели

napalm

ЦитироватьGradient пишет:
Цитироватьnapalm пишет: Пуск с ДД намекает..
Намекает что среда и не стоит бухать в середине рабочей недели
Точно, теперь можно с горя накатить :(

Сергей

ЦитироватьСтарый пишет:
Чесали специалисты какраз в Москве. Потому что в Москве легко найти высокооплачиваемую работу. А в Самарах и Миассах никто не чесал ибо некуда.
В Москве ...высокооплачиваемую... в 90-е .... ну, ну. Я то москвич, и кто куда ушел и на сколько знаю, Старый забывает, что уходили люди с специальным образованием  и инженеры, даже просто конструкторы ,на рынке нужны были в малом количестве. Так что, что бы иметь деньги нужно было резко менять профессию, обучаться новой, по которой по началу нет стажа. Знакомый парень из отдела испытаний несколько лет сидел на границе с Китаем - торговали камазами, потом открыл свой бизнес. Про Самару знает Дмитрий В. , спроси у него. Про Миасс говорил сотрудник с Миасса. Так что , поскольку зп в оборонке попросту не хватало на жизнь, то уходили на гражданку поскольку там просто больше платили, и в той же Самаре, и в Миассе. В Перми немного получше было, разработчики , конструктора, технологи выполняли работу для Газпрома, но рабочие то же драпали.

Старый

ЦитироватьСергей пишет: Я то москвич, и кто куда ушел и на сколько знаю, Старый забывает, что уходили люди с специальным образованием и инженеры, даже просто конструкторы ,на рынке нужны были в малом количестве. 
Старый ничего не забывает. Уходили работать естественно не по специальности. С какой дури ты решил что они были востребованы по специальности? Совсем чтоли обалдел? 
Я будучи авиационным инженером и служа в армии с выслугой 20 лет одновременно сторожил колхоз и зарабатывал там на порядок больше чем в армии. На эти деньги я купил машину и сделал в квартире евроремонт, в то время как как военный был нищим. Пока не решился устроиться на работу носил нду со службы чтобы кормить семью. А мать присылала мне деньги. За три дня работы биндюжником (грузчиком) в порту Красноярска я заработал месячную зарплату майора с 20 календарями выслуги. Вот такие были реалии. Какие нахрен инженеры? Какие в пень конструкторы?  :evil:
 Так же поступали и все остальные, правда в отличие от меня им приходилось уволиться с работы по специальности.  

Сергей

Цитироватьnapalm пишет:
ЦитироватьСергей пишет:
Соломонов говорил, что пора бы рокетко модернизировать, что можно перевести как "эту доделали, но есть лучше, и всего за ХХХ миллиардов она может стать вашей!"
Пуск с ДД намекает.. хотя наmilitaryrussia до оного писали, что пущать будут с 50-55 м при 6 баллах.. Может ниасилила?
Источник, который цитировал Соломонова не запомнил, но от себя ничего не добавлял. Глубина 50 м она типовая, в США помнится такая же. Что касается 6 баллов, если такое требование есть, то пустят. Привлечение ДД для отработки вполне логично, развязывает руки флоту в плане обеспечения БД. 
Что касается условий последних пусков, то информации нет.

Старый

В 90-е гг в Москве конструктору ракет недовольному своей зарплатой можно было уйти сторожить офис, ничего там не делать, ни за что не отвечать и получать в несколько раз больше чем он получал будучи конструктором. В других городах такой возможности не было.

napalm

ЦитироватьСергей пишет:
Цитироватьnapalm пишет:
ЦитироватьСергей пишет:
Пуск с ДД намекает.. хотя наmilitaryrussia до оного писали, что пущать будут с 50-55 м при 6 баллах.. Может ниасилила?
Источник, который цитировал Соломонова не запомнил, но от себя ничего не добавлял. Глубина 50 м она типовая, в США помнится такая же. Что касается 6 баллов, если такое требование есть, то пустят. Привлечение ДД для отработки вполне логично, развязывает руки флоту в плане обеспечения БД.
Что касается условий последних пусков, то информации нет.
Пускали не с ДД, спасибо Градиенту за оплеуху, это я от расстройства нафантазировал. Да и шахта на ДД всего одна.

mahor11

В одной далёкой, далёкой галактике, на её окраине в системе жёлтого карлика. на третьей планете шла под водой подлодка "Юрий Долгорукий". На её борту мирно дремали в ТПК 16 ракет Булава. В одной из них ЦП ( центральный процессор) думал о том, что как хорошо на берегу, но вдруг арбитр шины заорал ему в ухо : " Сэр, сигналы с КБСК! Пуск по полигону Кура! Твою медь, подумал процессор, хоть бы что новенькое, ну, например , по пиндостану! Ну, давай, сказал ЦП....Сэр прошла команда включить ПАД, выполнить..Хр-рр! Ого, сказал ЦП, летим что-ли? Да, заорали акселераторы, врубай первую, врубаю..Ну, как у нас дела? Хреново шеф! А что такое, похоже повреждён механизм раскрытия сопла второй ступени! Подождём, твою маму!  Отделение 1-й ступени! НУ и как? Песец шеф! АПР! я , шеф! Давай, братушка! Даю, шеф!.....Взрыв...На докладе Ю Соломонова : Мы столкнулись с быстропротекающими динамическими процессами.... :D  :D
Back in the  U.S.S.R !

Alex_II

ЦитироватьСергей пишет:
В Перми немного получше было, разработчики , конструктора, технологи выполняли работу для Газпрома, но рабочие то же драпали.
В Перми скорее для нефтянки работали... Некоторые поделки Мотовилихи я до сих пор с умилением вспоминаю, я с ними поработать успел на промысле...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Feol

ЦитироватьСергей пишет:
...Что касается наземных испытаний, то все движки проходят ОСИ для подтверждения надежности и с этим давно проблем не было...
Ну если прямо все сжигают на стенде, то очевидно, что в лёте проблем не будет, из-за того, что нечего будет запускать. А если один или несколько успешно сожгли на стенде, то это не значит, что остальные нормально отработают в лёте. Опять же, могут быть как чисто производственно-технологические проблемы стабильности качества, так и может быть на проектном уровне заложена низкая надёжность, попытки вытащить которую за счёт производства в этом случае особого успеха иметь не будут.
Всем пользователям нравится это сообщение.