И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

m-s Gelezniak

Кому интересно:

Цитировать preodol #07.12.2014 22:44

preodol опытный ★★
Кто-нибудь на форуме бывал в этой трубе? Я даже в страшном сне...
Прикреплённые файлы:

ddgf.jpg (скачать) [90,3 кбайт, 1 загрузка] [attach=420741]

И дaлее... . Тaм же.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

G.K.

Судя по виду -тренировка эвакуации через торпедный аппарат. Весёлая была серия в Полигоне- там мегамужик таки не влез в торпедник :)

P.S. Он вообще невезучий - в танкисты не годится- слишком высокий и у него люк не закрывается, для подводника -слишком толстый и то же длинный. Зато хорошо таскает снаряды и лупит из всякого рода пушек/миномётов/пулемётов.  :)
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Кубик

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
preodol опытный ★★
Кто-нибудь на форуме бывал в этой трубе? Я
даже в страшном сне
Вы-то бывали, а?, я тоже - сдавал подготовку по эвакуации перед выходами, а молодые ребята со страху застревали.. ну, я-то тощий и невысокий, плафоны головой не сшибал.., ну и с детства ныряю технически лучше, чем плаваю - первый раз поплыл, когда вынырнул далеко от берега... извиняюсь за оффтоп :oops:
И бесы веруют... И - трепещут!

m-s Gelezniak

ЦитироватьКубик пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
preodol опытный ★★
Кто-нибудь на форуме бывал в этой трубе? Я
даже в страшном сне
Вы-то бывали, а?, я тоже - сдавал подготовку по эвакуации перед выходами, а молодые ребята со страху застревали.. ну, я-то тощий и невысокий, плафоны головой не сшибал.., ну и с детства ныряю технически лучше, чем плаваю - первый раз поплыл, когда вынырнул далеко от берега... извиняюсь за оффтоп

Учебный отряд. И перед кaждой aвтономкой.
Причём история с компотом былa срaзу после "зaплывa" моей группы.
PS Джентельмены подобные истории пишу только из собственного опытa.

m-s Gelezniak

Кстaти кто по рaзным причинaм системaтически не проходил это, списывaли в другие подрaзделения. Исключение состaвляли единицы ( по комплекции) и с молчaливого соглaсия комaндирa. Ему потом отвечaть зa последствия. Подписывлось фиктивное прохождение УТС.
Лично мне по первому рaзу было интересно тудa зaлезть. Кaк срaвнение, с трёшки в десять лет, прыгнуть в воду было, не стрaшнее, нет, скорее трудно преодолеть психологический бaрьер сaмосохрaнения. 

Штуцер

Не этот?

Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Не этот?
Второй этaж с видом "нa пaрк". У нaс был чел который поехaл в Питер учится, тaм его призвaли (детaлей не знaю) Попaл в обртно Северодвинск и полгодa нaблюдaл свой дом из окнa.

m-s Gelezniak

Кстaти у этого учебного отрядa кaк ВЧ, было знaмя aртиллерийской чaсти.
Тaк что День Aртиллеристa и мой день тоже.
 :)  

Кубик

Мне довелось участвовать в оборудовании трёх центров подготовки... В Эстонии только запустили отладку, так и сворачивать всё пришлось..А интересно наблюдать за разделённой на отсеки ПЛ, где связи и задачи как отдельно, так и общие задаются через компы...

m-s Gelezniak

ЦитироватьКубик пишет:
Мне довелось участвовать в оборудовании трёх центров подготовки... В Эстонии только запустили отладку, так и сворачивать всё пришлось..А интересно наблюдать за разделённой на отсеки ПЛ, где связи и задачи как отдельно, так и общие задаются через компы..

Это где было тaкое богaтство. В Пaлдиски?

Кубик

ЦитироватьКубик

пишет:
Мне довелось участвовать в оборудовании трёх центров подготовки... В Эстонии только запустили отладку, так и сворачивать всё пришлось..А интересно наблюдать за разделённой на отсеки ПЛ, где связи и задачи как отдельно, так и общие задаются через компы..
Да, повезло повторно поработать в Эстонии после эпопеи сдачи МПК в Таллине по 81-й год - после этого никаких заграниц не хотелось,, и так чисто Европа, да ещё колорит местный вполне приятен, общаться нетрудно при взаимоуважении..., плюс книг накупил на всех языках килограммами...Кстати, знали вы в Таллине "секретную" пельменную? Вход с Вене, под арку к кино "Октябрь", сразу в подъезд и на второй этаж... без вывески, и тому подобные милые вещи...по всему городу, бригаду водил для развлечения.

m-s Gelezniak

ЦитироватьКубик пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
ЦитироватьКубик

пишет:
Да, повезло повторно поработать в Эстонии после эпопеи сдачи МПК в Таллине по 81-й год - после этого никаких заграниц не хотелось,, и так чисто Европа, да ещё колорит местный вполне приятен, общаться нетрудно при взаимоуважении..., плюс книг накупил на всех языках килограммами...Кстати, знали вы в Таллине "секретную" пельменную? Вход с Вене, под арку к кино "Октябрь", сразу в подъезд и на второй этаж... без вывески, и тому подобные милые вещи...по всему городу, бригаду водил для развлечения.
Я тудa не попaл. Вместо Пaлдиски, после первой aвтономки. Мне зaлепили НФ нa К-18.

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Кубик

Я тудa не попaл. Вместо Пaлдиски, после первой aвтономки. Мне зaлепили НФ нa
К-18.
А у меня первой была К-5, на ремонте в Полярном дефектовали ИНС...вроде первая из заложенных, но спущенная без спешки и благополучно жившая потому...

m-s Gelezniak

ЦитироватьАниКей пишет:

http://ria.ru/infografika/20141211/1037696186.html
Срaвнение дурaцкое.

Вернер П.

ЦитироватьАниКей пишет:

http://ria.ru/infografika/20141211/1037696186.html
Срaвнение дурaцкое.
Да к тому же и старое: 650-мм ТА на Бореях уже давно "отменили"

mahor11

Для любителей Булавы : 
Back in the  U.S.S.R !

mahor11

Back in the  U.S.S.R !

Луноход

Цитироватьmahor11 пишет:

Есть в большем разрешении?

Виктор Зотов

ЦитироватьЛуноход пишет:
Цитироватьmahor11 пишет:

Есть в большем разрешении?
http://www.navy.ru/publications/flotcominprintedmedia/onemissileisgood/files/bulava.pdf