Иран действительно запустил спутник!

Автор Liss, 28.01.2009 11:31:53

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

carlos

ЦитатаИнтересно, что на одной из фотографий просматривается почти полностью надпись на фарси (такая же, как на летном изделии на статре), буква (Y) из номера и какой-то знак перед ней. А собственно номера не видно совсем.
Какой-то знак ниже "игрека" - это надпись "SUPPORT", заключенная между двумя поперечными линиями. Их таких много на ракете.
Еще не все потеряно!

Дмитрий В.

ЦитатаКакой-то знак ниже "игрека" - это надпись "SUPPORT", заключенная между двумя поперечными линиями. Их таких много на ракете.

Обозначает места опор. :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

carlos

Кстати, эта будка (см. фото парой постов выше) с двумя логопериодическими(?) антеннами у меня сходу вызвала прямую ассоциацию с теми хижинами дяди Сэма, которые были понатыканы вдоль наших границ для приема разведданных от GRAB'а и POPPY. :) Уверен, что и в шахском Иране такие хижины тоже стояли.
Еще не все потеряно!

carlos

ЦитатаОбозначает места опор. :roll:
Да, скорее всего. Немного странно, что такие технологические надписи сделаны на английском - но наверное тому есть какая-то причина.
Еще не все потеряно!

carlos

ЦитатаНе может ли этот игрек соответствовать двойке?

Цифры на фарси:
(отсюда: http://www.lingvisto.org/ru/persian/alphabet)

По-моему - двойка весьма напоминает "игрек"
Еще не все потеряно!

Leroy

ЦитатаПо-моему - двойка весьма напоминает "игрек"
Эта цифирь никогда не изображается так, что двойка может стать похожей на латинскую "Y".

carlos

Речь идет вот об этом символе (отмечен двойным красным подчеркиванием):



Поди-ка разберись, "игрек" ли это - или все-таки двойка на фарси?
Еще не все потеряно!

Liss

Цитата
ЦитатаНе может ли этот игрек соответствовать двойке?

Цифры на фарси:
(отсюда: http://www.lingvisto.org/ru/persian/alphabet)

По-моему - двойка весьма напоминает "игрек"

Carlos, браво! Действительно в фильме safir.wmv знак в скобках есть персидская двойка и относится она не к GBS.0092, а к "Омиду", слева от которого находится. Что ж, одной непоняткой меньше.
А 0092 имеет простое, хотя и неожиданное объяснение. Конечно, пари я держать не рискну, но полагаю, что в этом числе зашифрованы год выпуска (1-я и 3-я цифры) и порядковый номер изделия (2-я и 4-я). Аналогичная система давно существует у китайских товарищей и могла перейти к иранцам теми же путями, как и обозначения разъемов Ш37 и Ш38 на заду "Сафира".
Поэтому-то я и хотел бы увидеть на августовской ракете номер 0081 (08 год -- 01 экземпляр). К сожалению, на ракете, стоящей на старте, номер нигде не читается.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Имxотеп


NORAD выпустил извещение (TIP, aka Tracking and Impact Prediction) о предстоящем схождении с орбиты верхней ступени "Сафира", каковое должно произойти поздним вечером 31 мая. Что интересно, околоперигейный участок последних витков проходит аккурат над Европой и Евразией. Конечно бомба дважды в одну воронку не падает, но на всякий случай следите за ситуацией  -  уж больно красочным был майский "фейерверк" :)

Имxотеп

По уточненым данным сход ступени "Сафира" с орбиты произойдет сегодня в районе 10.50-11.00 UTC (14.50-15.00 мск, 19.50-20.00 иркутского времени) над Восточной Сибирью.  Расчетные  координаты  - 49.8° N, 111.1° E, фактические будут уточнены позже, но по идее это должен быть длинный участок от Монголии до БАМа, который можно будет наблюдать из Иркутска, Улан-дэ, Читы, Тынды.

VV

Report Date/Time   2009-05-31 04:41:00 GMT
Predicted Decay Time   2009-05-31 10:59:00 GMT  +/- 4 Hours
Predicted Decay Location    49.8° N, 111.1° E
Твёрдо стою на пути исправления

Имxотеп

Цитата+/- 4 Hours
Это они перестраховываются. TIP'ы крупных объектов, выданные  меньше, чем за сутки до события, как правило уже имеют фактическую точность в пределах 10-20 минут и лучше. Так было например с знаменитой "прогрессовской" ступенью.

sleo

США надеются разместить объекты ПРО на территории России
ЦитатаРоссия по-новому оценила ракетную угрозу со стороны Ирана и смягчила позицию в отношении американских планов развития ПРО, сообщает Associated Press. О прогрессе в двухстороннем обсуждении темы заявил министр обороны США Роберт Гейтс. По словам главы Пентагона, в числе проектов, которые сейчас рассматриваются, - размещение объектов ПРО на территории России.

В планы Вашингтона входит размещение объектов ПРО в Восточной Европе, что объясняется необходимостью защиты союзников США от якобы существующей ракетной угрозы со стороны Ирана. Россия ранее скептически расценивала этот аргумент и воспринимала развитие ПРО вблизи своих границ как недружественные действия. Выступая в Сенате во вторник, 9 июня, Гейтс рассказал, как в ходе одной из его встреч с Владимиром Путиным российский премьер представил заключение спецслужб о перспективах ракетной программы Тегерана: российские разведчики полагали, что в ближайшее десятилетие иранцы не смогут создать ракету, способную долететь до большей части России или Западной Европы.

"Факт тот, что русским пришлось снова встретиться с нами и признать нашу правоту - и свою ошибку - в оценке актуальности иранской ракетной угрозы. И поэтому я надеюсь, что мы сможем двигаться дальше", - заявил Гейтс. Администрация Барака Обамы отсрочила размещение объектов ПРО в Польше и Чехии, которое американцы запланировали в период президентства Джорджа Буша, однако Москва выступала за полный отказ от этих планов. Теперь же, как заявил, не вдаваясь в подробности, Гейтс, две стороны несколько приблизились к достижению компромисса.