С НЛО опять видели наших космонавтов

Автор ЧСВ, 25.11.2008 16:43:11

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

ЧСВ

Космонавты скрывают встречи с НЛО?

09:37 «Правда.Ру»

В бывшем СССР, если верить официальным данным, «НЛО не было». Вернее, рассказы о них можно было услышать от отдельных впечатлительных граждан, но уж никак не от космонавтов, которых отбирали в космические отряды в том числе и по признаку «моральной устойчивости». Так считалось до недавних пор.

На одной из пресс-конференций, организованной «Росавиакосмосом» и посвященной «нештатным ситуациям и аномальным явлениям в космосе», бывший советский космонавт Владимир Коваленок поведал любопытные вещи. Оказывается, во время пребывания на орбитальной станции «Салют» ему довелось наблюдать нечто совершенно необъяснимое.

Сначала Коваленок заметил летящий по орбите странный объект размером с человеческий палец. Окликнув своего напарника Виктора Савиных, космонавт попросил его принести фотоаппарат. Пока тот ходил за камерой, НЛО внезапно взорвался прямо на глазах у Коваленка.

Повалил дым и объект развалился на два куска, соединенных между собой перемычкой. По форме он напоминал гантель. Затем объект исчез до того, как его успели зафиксировать на пленке. В то же время на Земле был зафиксирован значительный радиоактивный выброс.

По словам Владимира Коваленка, многие его коллеги, находясь в космосе или на большой высоте, видели что-то необычное, но не все решались публично рассказывать об этом.

Так, в 1978 г. Павел Попович совершал рейс из Вашингтона в Москву на высоте около 10 000 метров. Внезапно он заметил, как параллельно самолету движется светящийся объект в форме равностороннего треугольника. Скорость «треугольника» была выше скорости самолета - более 1700 км\ч, тогда как у авиалайнера - 1100 км\ч. На глазах у членов экипажа и пассажиров объект обогнал самолет.

В 1990 году космонавты Геннадий Стрекалов и Геннадий Манаков наблюдали с орбиты, как над полуостровом Ньюфаундленд в совершенно безоблачном небе вдруг появилась яркая сфера, мгновенно исчезнувшая 10 секунд спустя.

Муса Манаров в 1991 г. на станции «Мир» наблюдал за приближением модуля с новым экипажем, снимая процесс на камеру. Вдруг он заметил, как от приближавшегося модуля отделилось нечто вроде антенны. Манаров сообщил космонавтам, находившимся внутри модуля, что от них «что-то отстыковалось». Идентифицировать объект так и не смогли, хотя его удалось запечатлеть на пленку.

Разумеется, обо всех случаях наблюдения необычных объектов космонавты докладывали своему руководству. Однако все эти истории либо замяли, либо попытались дать странным случаям малоправдоподобное, но рациональное объяснение. Никаких серьезных расследований не проводилось, хотя, скорее всего, данные эпизоды где-то фиксировались.

По словам Владимира Коваленка, с космонавтами приключаются и другие труднообъяснимые вещи. Так, однажды на орбите сам собой включился видеомагнитофон и начал прокручивать кассету с любимым фильмом экипажа «Белое солнце пустыни».

Перед полетом психологи обычно предупреждают космонавтов, что у них могут возникать так называемые измененные состояния сознания. В 1994 году один из российских космонавтов, в течение полу­года проработавший на орби­тальной станции «Мир», пове­дал своим товарищам, что во вре­мя полета у него и его напарника неоднократно бывали фантастиче­ские видения.

Им казалось, что они превращаются в других существ -- людей, животных и даже... гуманои­дов внеземного происхождения. О подобных состояниях рассказывали и другие члены экипажей космических кораб­лей. Из­вестны случаи, когда космонавты видели на борту корабля фантомы людей, оставшихся на Земле, час­то -- ушедших из жизни близких.

Являлись ли «космические» видения только галлюцинациями, или, оказавшись в нестандартных условиях, люди и в самом деле получали возможность наблюдать проявления тонкой реальности - на этот вопрос пока не могут ответить ни исследователи, ни сами космонавты.

-------------------

Интересно, а как прокомментировали бы публикацию сами участники событий?  :twisted:
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Иван

Вы, наверное, помните, самые первые наблюдения необычного самых первых астронавтов, космонавтов:
с закрытыми глазами наблюдались вспышки?
Работая с большими ЭВМ я давно уже заметил, что надежность их работы четко зависит от вспышек на Солнце.
Спонтанно включенный магнитофон и инициация всевозможных видений вполне может вызываться космическими частицами различных энергий.

V.B.

Ишшо на ту же тему:

ОНИ летали к звездам... И случалось, что видели такое, о чем было приказано молчать. Лето 1984 года. Шел 155-­й день полета экипажа космической орбитальной станции «Салют-­7». Вдруг станцию залило горячим оранжевым светом. Свет был так силен, что на время ослепил космонавтов. Мелькнула мысль - это пожар? Командир корабля Олег Атьков и космонавты Владимир Соловьев и Леонид Кизим связались с ЦУПом. Космонавты сообщили, что через иллюминатор «видят лица». У космического корабля зависли... семь ангелов. У них были человеческие тела, и, кроме того, у них были крылья. Ангелы сопровождали «Салют-­7» почти 10 минут, а потом исчезли. Космонавты решили, что на них нашло временное умопомрачение. Но на 167-­й день полета к космонавтам присоединились Светлана Савицкая, Игорь Волк и Владимир Джанибеков. И снова космическая орбитальная станция плавала в ярком оранжевом свете, и снова появились семь ангелов. Каждый ангел был размером с... авиалайнер. Космонавты доложили, что снова видели «улыбающихся ангелов». Но рассказывать об ангелах после возвращения на землю им запретили.

 Космонавт Владимир Коваленок провел в космосе 216 суток. Он не исключил существования внеземных цивилизаций.

 - Когда я работал на орбитальной станции «Салют» (1981 г.), увидел в иллюминатор объект с палец величиной. Меня удивило, что он летел по орбите, - заявил Коваленок на пресс-конференции. - Пока мой напарник Савиных ходил за фотоаппаратом, объект взорвался, оставив после себя клубы дыма.

 Иногда информация о таинственных встречах в космосе бывает неправильно воспринята журналистами. Космонавты Гречко и Береговой однажды рассказали корреспондентам, как они выпивали в космосе с двумя гуманоидами. На следующий день об этом застолье сообщили некоторые СМИ. Опровержения не последовало... Загадка!


http://www.argumenti.ru/publications/3362  A1000

V.B.

ЦитатаПеред полетом психологи обычно предупреждают космонавтов, что у них могут возникать так называемые измененные состояния сознания.
Расслабляясь перед отходом ко сну, мой товарищ сталкивался со странными видениями, похожими то ли на сон, то ли на галлюцинации, но столь яркие и отчётливые, будто это происходило с ним наяву. К примеру, он словно перевоплощался в динозавра. Шёл в стаде сородичей-рептилий, видел свои трёхпалые лапы и буквально ощущал, как вздыблены на его хребте роговые пластины, видел вокруг себя странный ландшафт той Земли, какой она могла быть сотни миллионов лет назад.

Интересный эффект подобных перевоплощений - колоссальное уплотнение информации: по моим прикидкам, раз в 50. За считаные минуты космонавт переживал долгие часы иной жизни. А в другой раз трансформировался в инопланетное существо-гуманоида, побывал в будущем, причём воспринял его как привычную среду. Происходило как бы перемещение в другое пространство-время. Мой товарищ был не первым, кто столкнулся с подобной мистикой. Ещё будучи дублёром другого космонавта, он слышал от него примерно такой же рассказ.

- Не могли ли эти видения быть просто болезненными фантазиями?

- Даже фантазии, если они регулярны, - серьёзный повод для специальных исследований, которые, к сожалению, так и не ведутся. Но был один случай, который, по-моему, никак нельзя назвать просто фантазией. Он наталкивает на мысль о некой объективности загадочного феномена.

Однажды перед выходом в открытый космос мой товарищ увидел разрыв в системе поручней. Выпустив поручень, он отплывает от космической станции и уже не может к ней вернуться. А это верная гибель. Причём видение повторилось дважды. Выйдя в космос, он обнаружил разрыв как раз в том месте, которое ему было показано накануне. В науке столь конкретное предвидение будущего называется проскопией. Поэтому предполагать, что это просто глюки, уже несерьёзно.


http://www.aif.ru/society/article/29476

Бродяга

Небольшое теоретическое замечание. :)

 Есть такое психическое расстройство онероид.
 Человек при этом расстройстве впадает в физически заторможенное состояние, при этом человеку кажется, что он переносится на другие планеты, в прошлое и тому подобное.
 Видения обычно очень яркие и сюжетные, словно человек становится участником каких-то событий в ином мире или времени.

 Меня всегда интересовало, как можно удостоверить, что душа человека, -- допустим, таковая есть, при этом действительно куда-то переносится. ;)
 Допустим, человек получит в этом ином мире какую-то информацию, которую он не мог получить в нашем мире, тогда можно поставить вопрос о реальном переносе души.

 Только вот как обеспечить это "никак не мог получить информацию"? ;)
 Я не знаю как. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Вован Сидорыч

Один американский астронавт работал по графику: 8 часов работы затем 8 часов сна
  Потом мимо иллюминатора пролетел...ангел...
  Астронавт доложил о проишествии в Хьюстон
  Через некоторое время из ЦУП пришел приказ: отныне ему полагалось спать по 10 часов ;)
"Аргументы нужны вам, а не мне." (с)  Бродяга

KVV

ЦитатаШел 155-й день полета экипажа космической орбитальной станции «Салют-7»... Командир корабля Олег Атьков...
Авторы такого рода "сенсаций" всегда путаются в деталях.
Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно.

Pavel

Цитата
ЦитатаШел 155-й день полета экипажа космической орбитальной станции «Салют-7»... Командир корабля Олег Атьков...
Авторы такого рода "сенсаций" всегда путаются в деталях.

Я не знаю что там было. У меня нет этой статьи. Но начало весьма и весьма занятное.

http://viperson.ru/wind.php?ID=386094&soch=1

ЦитатаСегодня Россия отмечает День космонавтики. Накануне праздника вице-президент ОАО `РЖД` Олег Атьков рассказал `Гудку`, как он стал невольным автором грандиозной космической мистификации.

`На 180-й день полета командир корабля Олег Атьков и космонавты Владимир Соловьев и Леонид Кизим доложили, что станция залита сверкающим оранжевым светом. Свет был так силен, что на время ослепил космонавтов и они подумали, что на корабле пожар или взрыв. Когда способность ви......

Не знаю что там было, но похоже что-то действительно интересное  :twisted:

Pavel

Ан нет. В архиве Гудка все есть. Только поиском почему-то не определялось.


http://old.gudok.ru/index.php/46756


ЦитатаСегодня Россия отмечает День космонавтики. Накануне праздника вице-президент ОАО «РЖД» Олег Атьков рассказал «Гудку», как он стал невольным автором грандиозной космической мистификации.

«На 180-й день полета командир корабля Олег Атьков и космонавты Владимир Соловьев и Леонид Кизим доложили, что станция залита сверкающим оранжевым светом. Свет был так силен, что на время ослепил космонавтов и они подумали, что на корабле пожар или взрыв. Когда способность видеть вернулась, космонавты взглянули в иллюминаторы и проинформировали ЦУП (Центр управления полетами. - Ред.), что видят лица ангелов». В Интернете можно найти множество вариаций этой удивительной истории, которая до сих пор обсуждается уфологами как факт, подтверждающий наличие внеземного разума. А один из видных российских академиков даже использовал ее в своей научной статье...

- В ночь на 1 апреля 1984 года я работал на станции «Салют-7». Решил сделать стенную газету для своих коллег - космонавтов Владимира Соловьева и Леонида Кизима, чтобы напомнить, что мы не совсем оторваны от Земли. Придумал одну шутку и решил обсудить ее с ЦУПом. Было это глубокой ночью. Сообщаю в ЦУП: «На расстоянии примерно двух километров от станции вижу драконоподобное существо с тремя головами, хвостом и крыльями. Что делать?» С той стороны минутная пауза. Потом мне говорят: «Мы пока подумаем, а ты ему улыбайся».

Через какое-то время ребята из ЦУПа меня настороженно спрашивают, почему я не сплю. Отвечаю, что готовлю стенгазету и придумал такую вот хохму. В Центре грохнулись со смеху. А все это дело происходило, когда «Салют-7» пролетал над Штатами. Прямой связи с ЦУПом у станции не было, общались через корабль связи, стоящий у берегов США.

На Землю мы сели осенью, а весной 1985-го проходила встреча американских и советских космонавтов. Астронавт Джо Ирвинг, побывавший на Луне, отозвал меня в сторону, достал американскую провинциальную газету, где было написано: «...на 180-е сутки полета доктор Олег Атьков и члены его экипажа увидели 7 ангелоподобных существ с крыльями, которые улыбались космонавтам и выглядели очень приветливо». Ирвинг попросил рассказать об этом случае. Спрашиваю: «Знаешь, что такое 1 апреля?» Говорит: «Просто день недели». - «А у нас это называется День смеха или День дурака».

Вот таким образом и родилась легенда о «космических ангелах», которую мы сегодня разоблачили.

Вот собственно и все.  Интересно, где-бы эту стенгазету посмотреть :)