Композиты

Автор Salo, 05.03.2011 01:06:36

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

zandr

04.07.2020 09:49:33 #220 Последнее редактирование: 06.07.2020 22:12:25 от zandr
https://www.youtube.com/watch?v=eGHpAXHigHEБегущая строка:
ЦитатаВ компании "ИСС" изготовлен адаптер - устройство отделения - для телекоммуникационного спутника "Экспресс-АМУ7". Адаптер представляет собой ферменную конструкцию, которая при собственной массе 50 кг выдерживает космический аппарат массой порядка двух тонн. Адаптер изготовлен из полимерных композитов, применение которых позволяет обеспечить высокую прочность и жесткость конструкции, соединяющей спутник с ракетой-носителем.

zandr

https://rossaprimavera.ru/news/9f47ea18
ЦитатаВ России внедрят новые полимеры для космоса и откажутся от импортных
Разработку в России новых полимеров, позволяющих отказаться от импортных аналогов в космической отрасли, анонсировала 16 декабря пресс-служба госкорпорации «Ростех».
Сообщается, что до настоящего времени для производства космических аппаратов в России использовались композитные материалы импортного производства. Отечественных аналогов с необходимыми функциональными параметрами не существовало.
Сотрудниками холдинга «Росэлектроника» (входит в Ростех) впервые создана технологическая цепочка по производству полимеров с нужными характеристиками в промышленных масштабах.
Уточняется, что новые композиты имеют в качестве основы бензоциклобутен. Новый материал будет использован для производства межслойной изоляции в высокоплотных электронных модулях в качестве диэлектриков.
Применение новой разработки российских инженеров позволит исключить импортные композиты из производства космических аппаратов. Также новый материал будет применяться в микроэлектронике военного назначения.
Данное научно-инженерное изыскание проводится по заказу Минпромторга РФ, завершение разработки запланировано на конец 2022 года.

/Иван/

Цитата: zandr от 21.02.2020 20:09:17
Цитата: Москва. 21 февраля. ИНТЕРФАКС https://www.militarynews.ru/story.asp?nid=527614В России создали инновационный пенопласт для космоса и авиации - Ростех

листовой конструкционный пенопласт, выпускаемый под маркой "Акримид", обладает рекордной теплостойкостью и устойчив к химическим воздействиям

Цитата: МОСКВА, 13 мая 2021. /ТАСС/ https://tass.ru/armiya-i-opk/11360953Ростех начал выпуск новейшего отечественного материала для космических кораблей
Инновационный пенопласт "Акримид" применяется при производстве космической, авиационной и сухопутной техники, уточнили в госкорпорации

Инновационный пенопласт "Акримид", применяемый при производстве космической, авиационной и сухопутной техники, начали серийно производить в России. Он заменил импортные материалы, сообщили ТАСС в пресс-службе госкорпорации "Ростех".

"Объем выпуска в настоящее время достиг порядка одной тонны в квартал. Материал поставляется для 35 отечественных предприятий приборостроения, машиностроения, авиационной, космической отраслей", - сказали в госкорпорации.

 Читать далее:
Инновационный пенопласт разработан и серийно производится в НИИ полимеров (входит в холдинг в отрасли химической промышленности госкорпорации "Ростех", головная организация холдинга - ОНПП "Технология" им. А. Г. Ромашина).

Листовой конструкционный пенопласт, выпускаемый под маркой "Акримид", обладает высокой теплостойкостью и прочностными параметрами, а также устойчив к химическим воздействиям. Материал применяется в качестве легкого заполнителя при изготовлении многослойных деталей из стеклопластика и углепластика, внутренней обшивки и силовых элементов самолетов, вертолетов, обтекателей двигателей, корпусных элементов беспилотной техники. Материал может найти применение в конструкции корпусных и палубных элементов кораблестроения, в конструкциях радиолокационного оборудования, а также в изделиях и конструкциях техники ОПК.

Материал используется в изделиях Роскосмоса, ОСК, Объединенной авиастроительной корпорации, КРЭТ, "Высокоточных комплексов", "Росэлектроники" и КТРВ.