КИКовским операторам - 50

Автор интересующийся, 23.04.2007 22:33:48

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

интересующийся

21 апреля в Краснознаменске прошло празднование 50-летия оперативного отдела ГИЦИУ. Присутствовали Иванов-маленький, Западинский, Куриный. К этому делу выпущена соответствующая книга. Туфта, конечно, но чего ожидать от автора? Зато Сергей Иванович в очередной раз засветился на писательской ниве. Жаль если он и дальше будет губить хорошие начинания профанатским подходом (а все предпосылки к этому налицо: вот он уже и директор музея!)
Бывает, что усердие превозмогает и рассудок

32/103

А что там ещё интересного происходило в "городке мастеров  :shock: и отличников боевой и политической подготовки" по вопросам телеметрии, баллистики и управления нашими любимыми спутниками?  :?:
Это производило сильное нехорошее впечатление.

интересующийся

Как оказалось в этот же день Н.П.Колесников Указом ВВП уволен в запас :D . На его место назначен Головко Александр Валентинович. Так что получилось, что операторы первыми отметили это знаменательное событие :shock: . Правда в отсутствие собственно виновников этих торжеств.[/img]
Бывает, что усердие превозмогает и рассудок

Salo

Командиры Космических войск сдадут экзамены на профпригодность
Цитата19 ноября 2008
/РИА Новости/
Руководители воинских частей Главного испытательного центра испытаний и управления космическими средствами (ГИЦИУ КС) имени Титова будут сдавать комплексный экзамен по профессионально-должностной подготовке, сообщает помощник командующего Космическими войсками по информационному обеспечению Алексей Кузнецов.

"По результатам будет дана персональная оценка профессиональной деятельности каждого командира", - говорится в официальном сообщении Кузнецова.

Всего 18 ноября в подмосковном Краснознаменске собрались более 50 представителей руководящего состава воинских частей Главного испытательного центра испытаний и управления космическими средствами имени Титова, среди них - командиры и начальники штабов воинских частей Главного испытательного центра, расположенных на всей территории России от Санкт-Петербурга до Камчатки.

В течение трех дней под руководством начальника ГИЦИУ КС генерал-майора Александра Головко участники сбора подведут итоги деятельности подчиненных воинских частей по выполнению поставленных задач в 2008 году и определят основные задачи на следующий год.

ГИЦИУ КС - это единая, широко разветвлённая автоматизированная универсальная система контроля и управления орбитальной группировкой России. Это уникальный комплекс разнообразных по назначению, сложных многофункциональных радиотехнических средств и радиоэлектронной аппаратуры с высокой степенью автоматизации и исключительной точностью измерений, с дальностью действия от нескольких тысяч до сотен миллионов километров, предназначенных для управления бортовой аппаратурой и приема информации с космических аппаратов.

Центр обеспечивает запуски всех типов ракет-носителей и управляет космическими аппаратами, как по Федеральной космической программе РФ, так и в интересах международного сотрудничества, принимает участие в проведении летных испытаний и отработке образцов перспективных космических аппаратов социально-экономического, научного, военного и двойного назначения.

Одной из приоритетных задач Главного испытательного центра является поддержание и развитие космической навигационной системы ГЛОНАСС.

С момента создания командно-измерительного комплекса (1957 год) его специалистами обеспечены запуск и управление более 3 тысяч космических аппаратов.

ГИЦИУ принимал участие в реализации всех совместных международных пилотируемых проектов и проектов фундаментального исследования дальнего космоса, выполнении космических программ национальной безопасности. За свою историю командно-измерительный комплекс, а в последующем Главный испытательный центр - выполнил более 7 миллионов сеансов управления космическими аппаратами. Сейчас ГИЦИУ обеспечивает управление около 80% отечественных космических аппаратов военного, двойного, социально-экономического и научного назначения.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

destino

ЦитатаКак оказалось в этот же день Н.П.Колесников Указом ВВП уволен в запас :D . [/img]

Да еще  и с правом ношения военной формы...

Я живу в непобедимой стране.