Ракетоплан

Автор Бродяга, 04.09.2004 14:36:32

« назад - далее »

Бродяга

Цитировать... Как видим, носитель с ВРД по доле ПН выигрывает, но Всего в 2.5 раза!...
То есть, вместо 40 тонн ПН будет 100... :roll:

"Птичка полетели скорее там Много Вкусного!"
 "ВОТ СТОКА?"
 "Нет Вот Стока".

Не 40 и 100 тонн, а 8 и 20 в эдаком "реальном случае".
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

Цитировать...не, я как представлю заправленную Сатурн-5 на колёсах, разгоняющуюся для самолётного старта, подпрыгивая на кочках, так у меня внутри сразу всё ныть начинает... :mrgreen:

Увольте, воображения не хватает :roll:

Сатурн-5 на колёсах взлетающий горизонтально?

;)

У Хлынина на сайте есть вот что - http://www.epizodsspace.narod.ru/bibl/shun/shun1.html
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Дмитрий Виницкий

А мне, неспециалисту, кажется, что со спины Мрии можно запустить что-то с крылышками и разгонным блоком.
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСатурн-5 на колёсах взлетающий горизонтально? ;)

Да уж... действительно...
Пожалуй, минометный старт из ...э... подводного положения и впрямь получше будет :mrgreen:

ЦитироватьУ Хлынина на сайте есть вот что - http://www.epizodsspace.narod.ru/bibl/shun/shun1.html

Спасибо, посмотрим ;)
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Цитировать"Птичка полетели скорее там Много Вкусного!"
 "ВОТ СТОКА?"
 "Нет Вот Стока".

Не 40 и 100 тонн, а 8 и 20 в эдаком "реальном случае".

Лиха беда начало ;)

А с другой стороны, если так, то... куды "Энергию" дели, негодя-а-а-и-и :evil:  :mrgreen:  :evil:
Не копать!

X

Строится эдакая Многоразовая Крылатая Ракета - Ракетоплан с двигательной установкой в виде ЖРД.
  Ракетоплан несёт двухступенчатую ракету с массовым совершенством 0.1, которую тоже можно сделать многоразовой - ей надо только совершить посадку уже без топлива.
  При массовом совершенстве первой ступени 0.2, стартовой тяговооруженности около 2 и топливе керосин-кислород эта система будет по % выводимой ПН не хуже РН Союз.
  Возможен вариант с Воздушным Стартом этого Ракетоплана - его буксирует до высоты 10 километров дополнительный самолёт-буксир,

Зачем такое усложнение? 3 - 4 ступени! И чем не нравится Вам жидкий водород?  :roll:
Мы с Вами уже обсуждали на Авиабазе 2-ступенчатый АКС (обе ступени на ЖРД водород + кислород). Кстати, Вы предлагали! Мне понравилось.

Зомби. Просто Зомби

Цитировать...Не 40 и 100 тонн, а 8 и 20 в эдаком "реальном случае".

...а с третей стороны - этож "Союз" и "Протон"...
Добавить еще "Энергию", доведенную до многоразовости - чего ещё хорошему человеку надо? :)
На 100 лет вперед обеспечит все потребности, для всех лунно-марсианско-церерианских баз :roll:
Не копать!

Бродяга

Строится эдакая Многоразовая Крылатая Ракета - Ракетоплан с двигательной установкой в виде ЖРД.
  Ракетоплан несёт двухступенчатую ракету с массовым совершенством 0.1, которую тоже можно сделать многоразовой - ей надо только совершить посадку уже без топлива.
  При массовом совершенстве первой ступени 0.2, стартовой тяговооруженности около 2 и топливе керосин-кислород эта система будет по % выводимой ПН не хуже РН Союз.
  Возможен вариант с Воздушным Стартом этого Ракетоплана - его буксирует до высоты 10 километров дополнительный самолёт-буксир,

Зачем такое усложнение? 3 - 4 ступени! И чем не нравится Вам жидкий водород?  :roll:
Мы с Вами уже обсуждали на Авиабазе 2-ступенчатый АКС (обе ступени на ЖРД водород + кислород). Кстати, Вы предлагали! Мне понравилось.

Во-первых, в любом случае 3 ступени выгоднее тем, что требуется меньшая теплозащита для посадки последней ступени.
 Единственная проблема - промежуточный аэродром для посадки второй ступени, но если это ступень с ГПВРД, она может вернуться на исходный аэродром.
 В "синергетическом АКС" вообще предлагалось разгонять всю конструкцию с ТРД до 4 км/с. Я считаю, что это не нужно.
 Вторая ступень будет достаточно большой, но при разделении около 4 км/с не будет ещё нужна "космическая телозащита".

Да, с Водородом можно реализовать и две ступени.
 Но эдакий простенький вопрос - мы таскаемся в космос 50-100 раз в год.
 Где мы будем брать нужное количество водорода?
 Я США не рассматриваю, там "своя пьянка".

Бродяга

Да, есть ещё задачка для этого Ракетоплана более прозаическая, но, как показывает История, вполне востребованная.

Нам надо атаковать Базу Террористов или Крупный Корабль или ... - объект, который "ведёт" спутник слежения.
 В случае существующих вооружений мы должны гнать туда свой самолёт или корабль - носители Крылатых Ракет.

Тут мы поднимаем этот Ракетоплан, он в нужной точке отделяет ПН, которая может состоять из нескольких боеголовок.
 Полчаса и цель поражена.

По стоимостям. Крылатая Ракета стоит примерно миллион долларов. 5 тонн ПН это боеголовки 10 Крылатых Ракет.

X

Бродяга  
Да, есть ещё задачка для этого Ракетоплана ... Нам надо атаковать Базу Террористов или Крупный Корабль или ... - объект

По стоимостям - дешевле не выдет, но зато будет намного быстрее, а военные это любят.  :)

Бродяга
В "синергетическом АКС" вообще предлагалось разгонять всю конструкцию с ТРД до 4 км/с. Я считаю, что это не нужно.

Я Вам АКС с ТРД не предлагаю - он намного тяжелее, чем ЖРД или ГПВРД и будет дороже. Ускоряем первую ступень до 2 - 3 М по ракетному, а дальше - на ГПВРД, который будет весить не больше, чем ЖРД.

Бродяга
Но эдакий простенький вопрос - мы таскаемся в космос 50-100 раз в год. Где мы будем брать нужное количество водорода?

А в чем проблема ???  :shock:

X

Цитировать...Увольте, воображения не хватает...

Зомби. Просто Зомби

"Скаут", самая маленькая, вроде бы, ракета, когда-либо выводившая спутники (около 200 кг) на орбиту весит, кажется, 17 тонн или около того.

ВРД-ступень под подобную ракету потребует уж совсем мало двигателей, ну, скажем, три...

Кольцеобразная конструкция с периферически расположенными моторами, допускающая запуск ЖРД при работающих ВРД, отделяемая от ракеты за счет различия мощностей, выдаваемых двигателями в режиме разделения... - что может вообще быть проще? ;)

Система управления?
При таком запасе тяги?

Не на тонну конструкция, так на полтонны... или и здесь проблемы будут с ПН, как у "Энергии"? :evil:
Не найдем, дескать, никак, ничего подходящего... :mrgreen:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьДа, есть ещё задачка для этого Ракетоплана более прозаическая, но, как показывает История, вполне востребованная.

Нам надо атаковать Базу Террористов или Крупный Корабль или ... - объект, который "ведёт" спутник слежения.
 В случае существующих вооружений мы должны гнать туда свой самолёт или корабль - носители Крылатых Ракет.

Тут мы поднимаем этот Ракетоплан...
А что...
Был такой проект...
Подобный, то есть...

Для водолазов-диверсантов
Ракета совершает суборбитальный бросок спускаемой капсулы с небольшим отрядом подводников...
По ящику было, очень компетентно, как некая подробность в фильме об отечественных подводниках
Естественно, до реализации дело не дошло :roll:
Не копать!

Bell

ЦитироватьА мне, неспециалисту, кажется, что со спины Мрии можно запустить что-то с крылышками и разгонным блоком.
Это очень многим кажется. Более того - так оно и есть. А толку?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Зомби. Просто Зомби

Цитировать...ВРД-ступень под подобную ракету...
И будет она, по-моему, дешевшее, чем один отдельно взятый истребитель.
В изготовлении, во всяком случае.
И уж заведомо - дешевшее Мрии
Не копать!

Бродяга

ЦитироватьБродяга  
Да, есть ещё задачка для этого Ракетоплана ... Нам надо атаковать Базу Террористов или Крупный Корабль или ... - объект

По стоимостям - дешевле не выдет, но зато будет намного быстрее, а военные это любят.  :)

Бродяга

Я Вам АКС с ТРД не предлагаю - он намного тяжелее, чем ЖРД или ГПВРД и будет дороже. Ускоряем первую ступень до 2 - 3 М по ракетному, а дальше - на ГПВРД, который будет весить не больше, чем ЖРД.

Бродяга
Но эдакий простенький вопрос - мы таскаемся в космос 50-100 раз в год. Где мы будем брать нужное количество водорода?

А в чем проблема ???  :shock:

По первому пункту - учитывая стоимость развёртывания войск и выдвижения носителей крылатых ракет - думаю будет дешевле.
 Кроме того, большое значение будет иметь сама потенциальная возможность такой атаки.

АКС с ТРД был бы идеален, да нету подходящих ТРД. Только если рассматривать небольшие ПН, как предлагает Зомби.
 Это вполне реально, но вот думаю, а не попадает ли это под "противоспутниковое оружие".

Проблема с водородом, как и со всем остальным в более оптимальных схемах - Сиюминутная Реализуемость.
 Ракетоплан не обязательно делать даже с использованием жидкого кислорода, можно и гептиловый - будет не хуже Союза.
 Такую штуковину можно сделать быстро и с минимальными затратами, взяв готовые разработки и проведя минимум НИР - посильная задача для частника-энтузиаста имеющего хорошего спонсора.

А спонсора на миллиард не найти, только госструктуры. Но если их задействовать, выйдет как всегда - долго, дорого, неэффективно.
 Потому как "чужие деньги".

Бродяга

Цитировать...ВРД-ступень под подобную ракету...
И будет она, по-моему, дешевшее, чем один отдельно взятый истребитель.
В изготовлении, во всяком случае.
И уж заведомо - дешевшее Мрии

Зомби, ваша идея вполне реальна, если иметь в виду ПН эдак 2 тонны.
 Первая ступень - эдакая мощная многоразовая крылатая ракета с ТРД.

Я же рассмотрел "многоразовую замену Союзу" как наиболее популярной ракеты.

Старый

Цитировать"Скаут", самая маленькая, вроде бы, ракета, когда-либо выводившая спутники (около 200 кг) на орбиту весит, кажется, 17 тонн или около того.
Авангард и Лямбда-4м были меньше. Но и выводили меньше.
ЦитироватьВРД-ступень под подобную ракету потребует уж совсем мало двигателей, ну, скажем, три...
И будет называться Старгазер? ;)

ЦитироватьКольцеобразная конструкция с периферически расположенными моторами, допускающая запуск ЖРД при работающих ВРД, отделяемая от ракеты за счет различия мощностей, выдаваемых двигателями в режиме разделения... - что может вообще быть проще? ;)
Проще может быть обычный пассажирский лайнер и сброс из-под брюха ;)

ЦитироватьНе на тонну конструкция, так на полтонны... или и здесь проблемы будут с ПН, как у "Энергии"? :evil:
Не найдем, дескать, никак, ничего подходящего... :mrgreen:
Зачем искать? Заказываем Пегас и... :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер