Лететь ли на Марс?

Автор avmich, 01.11.2008 19:41:14

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Одна бабушка сказала??? :wink:
+35797748398

Вован Сидорыч

ЦитироватьОдна бабушка сказала??? :wink:
Уважаемый, если вы лично чего-то не знаете, то это не значит что этого нет, это означает лишь что никто не могеть знать всего
  Хотя конечно такое послание больше подходит юным Бродягам ;)
"Аргументы нужны вам, а не мне." (с)  Бродяга

fan2fan

ЦитироватьБилл Гейтс не согласился бы!

Так молодой ишшо, не дозрел :-)

ЦитироватьГоспода, вернуться с Марса гораздо проще, чем туда попасть. ;)

Но не дешевле :-). Если не возвращаться, то на сэкономленные средства можно организовать там 5-10 лет, а то и больше, безбедной и насыщенной жизни ученых пенсионеров. Раз в два года что-нибудь досылать им...

Однако, испорчу бочку марсианского меда и сяду на нового любимого конька :-). Проблемы длительной СЖО никто не отменяет и в случае пенсионеров (а то что же, если сразу погибнут, не будет похоже на комфортабельное пребывание в конце жизни; подвигов же нам не нужно :-)). Поэтому сначала надо сделать длительные полеты пенсионеров по солнечной системе, скажем - к ее периферии. В систему Юпитера (базируясь не ближе Ганимеда) и, в отличие от Марса - и обратно (для набора срока эксплуатации СЖО), без пилотируемых высадок, но с забором образцов...
Жертвы неизбежны ! (с)

Tot Amon

Билл Гейтс давно себе построил свой космос, и чхать он хотел.

Коммандор из "Вавилна-5" (Брюс Бобслейтер?) ответил честно:

"а зачем?"
ta neteru

Бродяга

ЦитироватьЕсли заложите информацию о ПДД в программу,то от туда и возьмет.
А заложет человек? Так? Ну и где тогда тут интелект?

Если программа модифицирует свой алгоритм под влиянием работы с потоком внешних данных

Алгоритм человек ввёл, критерии по которым модифицировать, тоже человек ввёл. Где интеллект?
В вас и во всех других людей тоже все алгоритмы "человек ввёл". :)
ЦитироватьИ если программе заложить условие: если красный, то стоять! Будет стоять!  А человек ведь может и пойти  :D  Воот где интелект зарыт  :lol:
Вы упрощаете программы и усложняете человека, причём там где это не верно. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

LRV_75

ЦитироватьВ вас и во всех других людей тоже все алгоритмы "человек ввёл". :)
Уел ! :D
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

ЦитироватьВы упрощаете программы и усложняете человека, причём там где это не верно. :)
Упрощаю программы, чтоб понятьней было, давайте усложним

Бродяга

Уважаемый, если вы лично чего-то не знаете, то это не значит что этого нет, это означает лишь что никто не могеть знать всего
Почтенный, вы мне льстите. :)

На самом деле я старый усталый человек, просто я не настолько морально разложился, как некоторые. ;)
 Я, знаете, ещё верю в позитивное будущее, а если вы нет, не мешайте другим.

Поскольку экзистенциональный негатив я прекрасно умею генерить не хуже вашего, мне это просто не особо интересно.
 Это, знаете, для совсем деток занятие, независимо от возраста. ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

LRV_75

Я к тому, что программа всегда действует по алгоритму и даже если модифицирует себя, то тоже по алгоритму, по критериям которые ей указали

Бродяга

ЦитироватьВы упрощаете программы и усложняете человека, причём там где это не верно. :)
Упрощаю программы, чтоб понятьней было, давайте усложним
Замечательно, проанализируйте своё поведение в какой-нибудь практической ситуации и скажите, что нельзя заложить в программу.

Заранее скажу, случайные действия, "по наитию" так сказать, в программу заложить можно. :)

LRV_75

ЦитироватьЗаранее скажу, случайные действия, "по наитию" так сказать, в программу заложить можно. :)

Ага можно  :D  Генератором случайных чисел  :D
Действие по наитию это инстинктивное действие и ниразу оно не случайное. Если Вас пытаются ударить по лицу вы подставите руку или попытаетесь увернуться и Вас этому даже никто к примеру и неучил, а Ваша программа с генератором случайных чисел может к примеру начать биться головой апстену! :lol:

LRV_75

Нельзя заложить в машину такие качества, как пытливость ума, сомневаться в чем то уже известном и понятном.
Если все параметры в Норме, алгоритм работает машина не будет ничего менять, можно конечно сделать крези машину  :D

Анекдот есть по этому поводу:
Роботу поставлена цель: Женщина в шубе, пастель. Задача - заняться сексом с женщиной
Робот строит алгоритм:
Снять шубу с женщины
Положить в постель
Заняться сексом

Следующая задача такая же только женьщина уже сняла шубу
Робот строит алгоритм:
Одеть шубу на женщину
Переход к алгоритму №1
 :lol:

Я понимаю всё тут упрощенно, но смысл в этом

Бродяга

ЦитироватьЗаранее скажу, случайные действия, "по наитию" так сказать, в программу заложить можно. :)
Ага можно  :D  Генератором случайных чисел  :D
Действие по наитию это инстинктивное действие и ниразу оно не случайное. Если Вас пытаются ударить по лицу вы подставите руку или попытаетесь увернуться и Вас этому даже никто к примеру и неучил, а Ваша программа с генератором случайных чисел может к примеру начать биться головой апстену! :lol:
Ну во-первых, не просто "генератор случайных чисел", а во-вторых, человек тоже может начать биться головой апстену, причём это нередко случается. :)

LRV_75

Цитироватьа во-вторых, человек тоже может начать биться головой апстену, причём это нередко случается. :)
Уважаемый Бродяга Вы уже несколько постов доказываете не возможность создания искусственного интеллекта, а отсутствие всяческого интеллекта у человека :lol:

Эт я не про Вас конечно же, а про Ваши примеры  :lol:

Бродяга

Цитироватьа во-вторых, человек тоже может начать биться головой апстену, причём это нередко случается. :)
Уважаемый Бродяга Вы уже несколько постов доказываете не возможность создания искусственного интеллекта, а отсутствие всяческого интеллекта у человека :lol:

Эт я не про Вас конечно же, а про Ваши примеры  :lol:
Вы великолепно уловили суть. :)

Что это такое "интеллект"? ;)
 В Божественные Озарение и Потусторонние Источники Гениальности тут вроде никто не верит? ;)

Тогда что такое интеллект вообще? ;)
 Это какая-то деятельность мозга на основе получаемой и полученной информации, так какая именно? :)

Кроме того, возвращаясь к исходной теме, я повторю ещё раз — на Марсе не нужен "аццкий интеллект", на Марсе нужен "умелый подсобный рабочий". :)

Дмитрий Виницкий

Почтенный, вы мне льстите. :)

А на самом деле, то, чего никто никогда не видел - просто напросто не существовало. Если ваш жизненный опыт говорит об обратном, то это не значит, что остальные верят на слово, неподтвержденное ничем, кроме ссылки на неизвестного.
+35797748398

Бродяга

ЦитироватьА на самом деле, то, чего никто никогда не видел - просто напросто не существовало. Если ваш жизненный опыт говорит об обратном, то это не значит, что остальные верят на слово, неподтвержденное ничем, кроме ссылки на неизвестного.
:shock:

Ты не можешь расшифровать, я "типа всё по отдельности понял", а вот всё вместе...
  :D

Дмитрий Виницкий

Это не тебе, а в ответ на упоминание какой-то "лунной программы СССР" которую никогда никто в глаза не видел.
+35797748398

Бродяга

ЦитироватьЭто не тебе, а в ответ на упоминание какой-то "лунной программы СССР" которую никогда никто в глаза не видел.
АААА...
  :roll:
 Я понял, что "вроде не мне", но кому и о чём...
  :D

Дмитрий Виницкий

Цитироватьв савецком плане полета на Луну формулировалось так: "...и с последующим возвращением на Землю"...

Это где? И когда?
Прочитано по одной из сцылок тута. По какой уже не помню - я браузер чищу

это вот.
+35797748398