Формирование и подготовка экипажей МКС

Автор Quооndo, 11.08.2016 02:42:10

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Max

Цитата: zandr от 11.01.2021 17:17:29МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Межведомственная комиссия приняла решение вывести космонавта Андрея Бабкина из состава дублирующего экипажа экспедиции МКС-65
Главное в этом сообщении то, что МВК состоялась 11 января. Вроде собирались и по новобранцам что-то решать. И, похоже, по планам предстоящих полетов прошлись ...

Кто бы рассказал о новостях.

zandr

http://www.gctc.ru/main.php?id=5182
ЦитатаЯпонские инструкторы готовят Олега Артемьева к управлению оборудованием на модуле «Кибо»
22 января 2021
Готовясь к экспедиции на МКС, космонавты основного и дублирующего экипажей детально изучают модули существующих сегментов станции, даже если они хорошо знакомы с их устройством. Так, например, Олег Артемьев еще до полётов в космос имел возможность оценить возможности японского модуля «Кибо», тренируясь на базе Космического центра имени Линдона Джонсона в США (модуль «Кибо» интегрирован в американский сегмент МКС), а также неоднократно бывал в Японии в рамках сотрудничества с агентством аэрокосмических исследований JAXA.
Тем не менее, войдя в состав дублирующего экипажа МКС-65, Артемьев вновь приступил к изучению оборудования модуля «Кибо». Из-за сложной эпидемиологической ситуации занятия проходят дистанционно, участники онлайн-встреч общаются на английском языке.
«Помимо восстановления навыков пользователя, слушаю лекции, получаю новые знания, которые позволят повысить квалификацию. Необходимо выполнить письменный тест и сдать устный экзамен, чтобы получить квалификацию оператора по системам модуля JEM (Japanese Experiment Module)», - рассказал Олег Артемьев.
На связь с космонавтом выходят японские специалисты - инструкторы, с которыми он давно знаком. Они же при необходимости будут консультировать Олега Артемьева уже во время космического полёта, когда он будет проводить работы на модуле «Кибо». По словам космонавта, это самый большой и в то же время самый тихий модуль. Он состоит из четырёх основных компонентов: научной лаборатории, экспериментального грузового модуля, дистанционного манипулятора и внешней негерметичной платформы.
  
Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК и из орбитальной галереи Роскосмоса