Что бы было, если бы Н-1 полетела?

Автор Yegor, 26.09.2008 18:36:15

« назад - далее »

Dave Bowman

Цитироватьпроехали
Так нечего было и заводить.

заводной вы наш :arrow:

Lev

Старый писал(а):
ЦитироватьLev писал(а):
ЦитироватьРазличие в понимании сложности межпланетных пилотируемых полетов автоматически ведет к разным подходам в планировании возможных вариантов межпланетных экспедиций.  
Мы знаем какие межпланетные экспедиции в это время на самом деле планировали в ОКБ-1. Что касается пилотируемых полётов то тоже знаем какие пилотируемые полёты НА САМОМ деле там в это время планировались.
Если говорить о принципиальной схеме - планы экспедиций вполне вменяемые. Другое - вероятность успеха при определенном уровне надежности техники. Однако это уже совсем другой вопрос.
Делай что должен и будь что будет

Старый

Цитироватьзаводной вы наш :arrow:
Опять я завёл? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьЕсли говорить о принципиальной схеме - планы экспедиций вполне вменяемые.
Если это вменяемые то какие же тогда невменяемые?

ЦитироватьДругое - вероятность успеха при определенном уровне надежности техники. Однако это уже совсем другой вопрос.
Если в это время вообще не могут сделать СЖО на 2 недели и вообще не знают сколько человек может прожить в космосе, если корекция траектории это чтото сверхсложное, что делают с осторожностью на отказавшем спутнике, то в надёжности ли дело?

Lev

ЦитироватьЕсли это вменяемые то какие же тогда невменяемые?
Ну, например, ряд американских прожектов с планами производства топлива на обратный путь на Марсе
ЦитироватьЕсли в это время вообще не могут сделать СЖО на 2 недели и вообще не знают сколько человек может прожить в космосе...
Пока что есть только опыт Полякова. Ясно, что возможная пилотируемая экспедиция на Марс - это не вопрос ближайших 10 или 20 лет. Надо отрабатывать элементы по людям и технике - на той же самой МКС, например.

Старый

ЦитироватьЯсно, что возможная пилотируемая экспедиция на Марс - это не вопрос ближайших 10 или 20 лет. Надо отрабатывать элементы по людям и технике - на той же самой МКС, например.
Ну и как тогда назвать рисовние её "проектов" в 1963-м году?

Ну-и-ну

ЦитироватьЯсно, что возможная пилотируемая экспедиция на Марс - это не вопрос ближайших 10 или 20 лет. Надо отрабатывать элементы по людям и технике - на той же самой МКС, например.
Согласен, что полёт к Марсу не дело ближайших 20 лет. Но вот Лопота смущает, у него в недавнем интервью Луна стоит на пути к Марсу и мешает.

Он предлагает ещё более 20 лет на ОС сидеть и высиживать полёт к Марсу? Или он надеется, что если выбростить Луну, 20+ лет превратится в 15?

Меня, честно говоря, заявка про Марс минуя Луну повергла в больший шок, чем семипуск. Семипуск хоть можно было сделать за вменяемое время и цену (хотя и с невменяемой надёжностью), и достигался некий результат - полёт на Луну. "Высиживание МЭК" на ОС - это бессмысленный мегапопил.

На месте Роскосмоса я бы заказал у РККЭ пару АМС к Марсу-Венере. Дабы посмотреть, какой он Сухов.

Можно предварительно Лавку слить с РККЭ. Можно так оставить. Пофиг реально, но если у страны не получается за 20+ лет никакую АМС успешно запустить, может МЭК того-с, топориком?

Dave Bowman

ЦитироватьЕще иллюстрируем, для фантазии :D

на картинках какие-то реальные проекты или нет? Если да, то можно узнать что это?

Rumlin

второй справа видимо аналог Бурана.

Bell

Цитироватьна картинках какие-то реальные проекты или нет? Если да, то можно узнать что это?
Это конструкторские эскизы. По простому говоря - рисунки.

Если я вам покажу рисунок внутреннего устройства котельной - это будет проект? У нас проектом называют полный комплект чертежей и схем, основанных на расчетах, с приложением спецификации оборудования.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

второй справа видимо аналог Бурана.
Это бред сивой кобылы в безлунную ночь. Увеличенный ОК от Спирали с совершенно дикими ТРД. Оксюморон и анахронизм.

Pavel

ЦитироватьЧто касается пилотируемых полётов то тоже знаем какие пилотируемые полёты НА САМОМ деле там в это время планировались.

Если честно, на мой взгляд, мы понятия не имеем какие пилотируемые полеты рисовались в начале 60х в ОКБ. Даже по поводу запусков на орбиту Земли. Точнее, мы явно знаем только часть картины...  :(

Dave Bowman

У нас проектом называют полный комплект чертежей и схем, основанных на расчетах, с приложением спецификации оборудования.

ну по такому принципу подавляющее большинство того, что пишут в литературе, проектом вообще назвать нельзя

Dave Bowman

думаю, что вот это тоже проектом назвать в полном смысле того определения, что дал Белл, нельзя

Bell

ЦитироватьУ нас проектом называют полный комплект чертежей и схем, основанных на расчетах, с приложением спецификации оборудования.
ну по такому принципу подавляющее большинство того, что пишут в литературе, проектом вообще назвать нельзя
Точно, именно так.
Об этом вам и говорят, что любую веселую картинку нельзя называть проектом.

Dave Bowman

ЦитироватьУ нас проектом называют полный комплект чертежей и схем, основанных на расчетах, с приложением спецификации оборудования.
Точно, именно так.

хорошо, а как называть тогда?

Lev

Если говорить серьеезно - СССР единственная страна в 20 веке, которая выиграл ширококсштабную антипартизанскую войну, которую потпитывап  и Пакистан и Китай и США. Это уникально. Ни США ни Англия  ничего подобного не умели даже теоретиченски.
А дальше - предательство горбатого....

Bell

Точно, именно так.
хорошо, а как называть тогда?
Дмитрия В. спросите, он инженер-проектировщик РКТ.

А меня устроит "конструкторский эскиз", как я уже выше русскими буквами написал.

Bell

ЦитироватьЕсли говорить серьеезно - СССР единственная страна в 20 веке, которая выиграл ширококсштабную антипартизанскую войну, которую потпитывап  и Пакистан и Китай и США. Это уникально. Ни США ни Англия  ничего подобного не умели даже теоретиченски.
А дальше - предательство горбатого....
"Ой, окошечком ошибся  :oops: "

:lol:

Bell

Цитироватьну по такому принципу подавляющее большинство того, что пишут в литературе, проектом вообще назвать нельзя
Вообще я вам скажу, что понятие "проект" сильно отличается в зависимости от уровня знаний говорящего. Люди, прилично разбирающиеся в вопросе (да вообще в создании сложной техники) понимают его только так, как вам было сообщено. А все остальные готовы считать проектом любую красивую картинку с элементами ЕСКД.