Снос ракеты Восток на ВВЦ (ВДНХ) Этого нельзя допустить!

Автор Кенгуру, 19.09.2008 04:31:05

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Наивные рассуждения. Чай, не царь на престоле и бояре в думе. Голосовать не пробовали?
+35797748398

R-7

ЦитироватьНаивные рассуждения. Чай, не царь на престоле и бояре в думе. Голосовать не пробовали?
Это не Чехия. В России сейчас так нередко проходит.
Да и прокуратура без звонка (но по наводке) стала чаще просыпаться.
"Неважно какого цвета кошка, главное чтобы она ловила мышей!" - Дэн Сяопин

Lev

Делай что должен и будь что будет

Yegor

Поскольку темы две то придется продублировать.

ЦитироватьК Юбилею полёта Гагарина ракету, на которой он совершил первый в мире полёт человека в космос, нельзя заменять другой! Эта ракета - ЛЕГЕНДА, летает уже более 50 лет, и никакая другая права стоять на её месте пока не заслужила![/size]

ЦитироватьВообще надо бы отобрать у ВДНХ этот участок зелми, и сделать на нём музей космонавтики. Так как привязка к этому месту сложилась исторически. И запретить этому музею заниматься коммерческой деятельностью.[/size]

Абсолютно поддерживаю!
И ещё в этот музей нужно будет поставить макеты ракета-носителей Н-1 и Энергии в натуральную величину. И сохранившийся Буран и все элементы Лунной программы! И вообще собрать все остальные возможные советские/российские космические аппараты!

То что происходит это полное безобразие и беcпредел!!!

И идти надо прямо к президенту России!

Уважаемый президент!
Страна находится в моральном развале. Такой музей жизненно необходим для воспитания моральных качеств молодёжи!!!

Смею вас заверить, что ракета-носители Н-1 и Энергия в натуральную величину произведут неизгладимое впечатление на детей и подростков и позовут их к звездам! Что несравненно лучше повсеместной рекламы пива, зовущей их к алкоголизму! Уважаемый президент, вступитесь за дело спасения России! К юбилейному 2011 году (50-ти летие полёта Гагарина) в этом музее должны быть мекеты ракета-носителей Н-1 и Энергии.

pkl

В общем... что тут скажешь... Россией правят бабки  :cry:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьИ идти надо прямо к президенту России!
Идти? Что-то народ здесь (точнее в параллельной аналогичной теме) повозмущался, повозмущался, а в итоге даже ОТПРАВИТЬ письмо Президенту РФ так и не собрался. Что помешало - не знаю. :roll:
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

Yegor

ЦитироватьИ идти надо прямо к президенту России!
Идти? Что-то народ здесь (точнее в параллельной аналогичной теме) повозмущался, повозмущался, а в итоге даже ОТПРАВИТЬ письмо Президенту РФ так и не собрался. Что помешало - не знаю. :roll:
Я не гражданин России, поэтому я не проявлял инициативу в той теме.
Но вы абсолютно правы это письмо нужно составить и отправить и в первую очередь на этом форуме. Если любители космонавтики этим не зоймутся, то чего ожидать от всех остальных.  :(

Petrovich

Я тоже не гражданин РФ, но подпись поставлю, если будет куда :wink:
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

R-7

ЦитироватьА я вот не буду подрисывать. ИМХО - бесполезно. Фамилия моя известна, но что толку? Президент тут АБСОЛЮТНО не причём. Не более, чем Патриарх или главный раввин России. Голосовали/не ходили на выборы? Получите.
Ну не надо таких обобщений!
Работа с письмами Президенту организована на высоком уровне,
эффективна, и тому много подтверждений.
Письмо может послать каждый, зайдя на страницу сайта:
http://www.kremlin.ru/mail/about.shtml
Чем больше будет писем, тем больше вероятность результата!

R-7

ЦитироватьЯ тут посидела, подумала, набросала кое-какой вариант обращения к Президенту РФ, выкладываю для обсуждения:

"Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
      Просим Вас принять деятельное участие в решении вопроса, в прямом смысле слова не терпящего отлагательства – через несколько дней может быть уже поздно.
      Мы всерьез обеспокоены тем, что за последние несколько дней на ВДНХ (ВВЦ) был разрушен значительный экспонат, более 40 лет простоявший у павильона «Космос» (увы, бывшего), а именно – самолет ТУ-154. Освобождая место под новый комплекс «Город науки, образования и инноваций», самолет искорежили и буквально снесли бульдозером прямо на глазах у людей. Даже трудно поверить, что самолета больше нет.
       Но рядом с павильоном «Космос» беззащитно стоят: еще один самолет – ЯК-42, и легендарная ракета-носитель «Восток» - такая же, как та, что подняла в космос первого космонавта! Неужели эти экспонаты ожидает та же участь, что и ТУ-154? Исходя из проекта, они тоже мешают построению нового комплекса, в плане их нет. Но ведь это наша история, наша гордость, наша вера в будущее! Ракета-носитель «Восток» является объектом культурного наследия федерального значения, и в соответствии с Конституцией РФ и Федеральным законом от 25.06.2002г. № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» она должна быть сохранена в интересах настоящего и будущих поколений!
       Мы не знаем, на каком основании осуществляются вышеназванные действия на ВДНХ (ВВЦ), возможно, это происходит на основании какого-либо акта правительства Москвы, но Конституция РФ гарантирует каждому доступ к культурным ценностям, поэтому мы просим Вас вмешаться и на основании части 2 статьи 85 Конституции РФ приостановить действие такого акта (если он имеется), противоречащего Федеральному закону № 73-ФЗ и нарушающего право граждан на доступ к культурным ценностям.
        Вы объявили 2011 год Годом российской космонавтики – это действительно важный шаг на пути к возрождению России, к пробуждению у молодого поколения интереса к космонавтике, чувства патриотизма и гордости за свою страну, и мы глубоко ценим Ваше внимание к космической отрасли, ожидая позитивных перемен в этом направлении. Но то, что творится сейчас на ВДНХ (ВВЦ), в глазах российских граждан серьезно подрывает Вашу политику. Ведь ВДНХ – это место, в котором всегда витал дух космонавтики, для многих людей это самое ее сердце, которое в эти дни разбивается в прах самым жестоким и банальным образом, порождая горечь непоправимой утраты и уничтожая саму веру в то, что нашей стране еще нужен космос. Такое трудно будет забыть. А главное – невозможно исправить.
        В связи с изложенным убедительно просим Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, остановить этот вандализм и спасти хотя бы ракету-носитель «Восток» от разрушения и утилизации. Неужели ей место на свалке?
"

Если в целом одобрите, может, тогда для оперативности и удобства стоит прямо конкретные поправки по тексту предлагать, что куда добавить/убрать-исправить-переставить местами и т.п.? Завтра со свежей головой прочитаю, возможно у меня самой поправки появятся. Текст обращения по условиям не должен превышать 10 тыс. символов.
Надо торопиться, потому что даже при отправке письма Президенту РФ по электронке регистрируется оно не мгновенно, а в течение 3-х дней. Ответ, кстати, направляется заявителю обычной почтой по указанному им почтовому адресу. Получается, что заявитель предполагается один, которому и будут отвечать. Не знаю, насколько можно сделать такое письмо коллективным, но думаю, кашу маслом не испортишь, можно подписать внизу имена и фамилии всех тех, кто согласится.

И еще, я обратила внимание, что в источниках фигурирует упоминание только о том, что компания "Fresh Media" выкупила САМОЛЕТЫ, но не РАКЕТУ, надеюсь, это правда, тогда у Востока есть реальные шансы выжить, пусть даже не на этом месте. Насколько я разобралась, Восток предположительно является объектом культурного наследия федерального значения, поэтому, наверное, его и не смогли продать под снос.
Я за.

Тому кто будет отправлять коллективное письмо я в личку пошлю свою фамилию.
Ладно, давайте я попробую, наконец, отправить Президенту РФ это обращение со своего электронного адреса с указание, как того требуют правила, своего почтового адреса для ответа. То же самое может сделать каждый желающий от себя - для количества. Кто не хочет или не может отправить письмо от себя, но хочет поучаствовать, присылайте мне в личку или лучше в электронную почту свои данные: ФИО и адрес (если будут просто ФИО без адреса, они не учтутся, как коллективное письмо). Жду ваших данных пару дней, в пятницу буду отправлять[/size]. Как думаете, указать во главе списка подписавшихся, что мы с форума журнала "Новости космонавтики"? Или пусть нас считают "простыми смертными" гражданами? :wink:
Надо указать, что не простые ...

pkl

ЦитироватьЯ тут посидела, подумала, набросала кое-какой вариант обращения к Президенту РФ, выкладываю для обсуждения:

"Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
      Просим Вас принять деятельное участие в решении вопроса, в прямом смысле слова не терпящего отлагательства – через несколько дней может быть уже поздно.
      Мы всерьез обеспокоены тем, что за последние несколько дней на ВДНХ (ВВЦ) был разрушен значительный экспонат, более 40 лет простоявший у павильона «Космос» (увы, бывшего), а именно – самолет ТУ-154. Освобождая место под новый комплекс «Город науки, образования и инноваций», самолет искорежили и буквально снесли бульдозером прямо на глазах у людей. Даже трудно поверить, что самолета больше нет.
       Но рядом с павильоном «Космос» беззащитно стоят: еще один самолет – ЯК-42, и легендарная ракета-носитель «Восток» - такая же, как та, что подняла в космос первого космонавта! Неужели эти экспонаты ожидает та же участь, что и ТУ-154? Исходя из проекта, они тоже мешают построению нового комплекса, в плане их нет. Но ведь это наша история, наша гордость, наша вера в будущее! Ракета-носитель «Восток» является объектом культурного наследия федерального значения, и в соответствии с Конституцией РФ и Федеральным законом от 25.06.2002г. № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» она должна быть сохранена в интересах настоящего и будущих поколений!
       Мы не знаем, на каком основании осуществляются вышеназванные действия на ВДНХ (ВВЦ), возможно, это происходит на основании какого-либо акта правительства Москвы, но Конституция РФ гарантирует каждому доступ к культурным ценностям, поэтому мы просим Вас вмешаться и на основании части 2 статьи 85 Конституции РФ приостановить действие такого акта (если он имеется), противоречащего Федеральному закону № 73-ФЗ и нарушающего право граждан на доступ к культурным ценностям.
        Вы объявили 2011 год Годом российской космонавтики – это действительно важный шаг на пути к возрождению России, к пробуждению у молодого поколения интереса к космонавтике, чувства патриотизма и гордости за свою страну, и мы глубоко ценим Ваше внимание к космической отрасли, ожидая позитивных перемен в этом направлении. Но то, что творится сейчас на ВДНХ (ВВЦ), в глазах российских граждан серьезно подрывает Вашу политику. Ведь ВДНХ – это место, в котором всегда витал дух космонавтики, для многих людей это самое ее сердце, которое в эти дни разбивается в прах самым жестоким и банальным образом, порождая горечь непоправимой утраты и уничтожая саму веру в то, что нашей стране еще нужен космос. Такое трудно будет забыть. А главное – невозможно исправить.
        В связи с изложенным убедительно просим Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, остановить этот вандализм и спасти хотя бы ракету-носитель «Восток» от разрушения и утилизации. Неужели ей место на свалке?
"

Если в целом одобрите, может, тогда для оперативности и удобства стоит прямо конкретные поправки по тексту предлагать, что куда добавить/убрать-исправить-переставить местами и т.п.? Завтра со свежей головой прочитаю, возможно у меня самой поправки появятся. Текст обращения по условиям не должен превышать 10 тыс. символов.
Надо торопиться, потому что даже при отправке письма Президенту РФ по электронке регистрируется оно не мгновенно, а в течение 3-х дней. Ответ, кстати, направляется заявителю обычной почтой по указанному им почтовому адресу. Получается, что заявитель предполагается один, которому и будут отвечать. Не знаю, насколько можно сделать такое письмо коллективным, но думаю, кашу маслом не испортишь, можно подписать внизу имена и фамилии всех тех, кто согласится.

И еще, я обратила внимание, что в источниках фигурирует упоминание только о том, что компания "Fresh Media" выкупила САМОЛЕТЫ, но не РАКЕТУ, надеюсь, это правда, тогда у Востока есть реальные шансы выжить, пусть даже не на этом месте. Насколько я разобралась, Восток предположительно является объектом культурного наследия федерального значения, поэтому, наверное, его и не смогли продать под снос.
Я за.

Тому кто будет отправлять коллективное письмо я в личку пошлю свою фамилию.
Ладно, давайте я попробую, наконец, отправить Президенту РФ это обращение со своего электронного адреса с указание, как того требуют правила, своего почтового адреса для ответа. То же самое может сделать каждый желающий от себя - для количества. Кто не хочет или не может отправить письмо от себя, но хочет поучаствовать, присылайте мне в личку или лучше в электронную почту свои данные: ФИО и адрес (если будут просто ФИО без адреса, они не учтутся, как коллективное письмо). Жду ваших данных пару дней, в пятницу буду отправлять[/size]. Как думаете, указать во главе списка подписавшихся, что мы с форума журнала "Новости космонавтики"? Или пусть нас считают "простыми смертными" гражданами? :wink:
Надо указать, что не простые ...

Я вот думаю - а если каждый из нас отправит по письму на Кремлин.ру такого или аналогичного содержания. Может, тогда нас лучше услышат? Всё ж таки несколько писем заметнее, чем одно
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

В А Д И М

я так вижу
(my vision)

R-7

Выкладываю свой вариант:

"Президенту России
Дмитрию Анатольевичу Медведеву

Господин Президент России!
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Освещение зарубежными СМИ миротворческой миссии России на Кавказе показало устойчивое сохранение и пропаганду негативного образа нашей страны, поддерживаемого заинтересованными структурами. Этот негативный образ осложняет наши международные связи и должен разрушаться действиями наших служб и нашей контрпропаганды. Поэтому очень важно сохранять и пропагандировать культурное и историческое наследие наших предков, подчеркивающие прогрессивный вклад России в развитие мирового сообщества.

К ключевым символам пропаганды позитивного имиджа России относятся культурно-исторические комплексы, подчёркивающие вклад России в спасение Европы от порабощения (Куликово поле, Бородинское поле, Мамаев курган), а также памятники, напоминающие о роли России в освоении космического пространства, в развитии мировой науки, техники и культуры. Главным событием, напоминающим миру о позитивной роли России, является запуск в космос первого космонавта планеты Земля Юрия Алексеевича Гагарина. 50-летие первого полёта человека в космос Россия должна максимально использовать для пропаганды своих заслуг перед мировой цивилизацией. За оставшиеся два года необходимо привести в достойный вид все главные памятники и объекты, напоминающие миру о полёте Ю.А. Гагарина и в первую очередь надо сделать это в столице. Зарубежные туристы и гости постоянно посещают ВДНХ (ВВЦ) и именно московская копия гагаринской ракеты «Восток», стоящая у павильона «Космос», в виде фотографий, постоянно воспроизводится многими зарубежными СМИ как символ достижений России.

Из интервью префекта СВАО г. Москвы Ирины Рабер, опубликованного в газете "Звездный бульвар", № 24 (149) от сентября 2008 г. (с. 4) общественность узнала о решении московских властей уничтожить гагаринскую ракету «Восток» на ВВЦ (ВДНХ), и использовать территорию и павильон «Космос» в других целях. От имени участников интернет-форума «Новости космонавтики» www.novosti-kosmonavtiki.ru и от себя лично вынужден обратиться за помощью к Вам с просьбой воспрепятствовать разрушению символа космического лидерства России в Москве, и сохранить ракету «Восток» на ВВЦ (ВДНХ) для будущих поколений и для пропаганды вклада России в развитие планеты.

С уважением, ... "

При отправке через http://www.kremlin.ru/mail/about.shtml
обязательно требуют указать: фамилию, имя, страну, регион, e-mail, социальное положение и больше ничего.

Чем больше писем, тем лучше!

R-7

Цитироватьтут тема дублируется что ли?

я отписался здесь http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=348022&highlight=#348022
В космонавтике нельзя без дублирования ...
Поэтому и письмо Президенту дожен послать каждый сам,
но коллективные письма для большего дублирования тоже нужны!

Крутым рекомендую посылать свои письма на бумаге по DHL.
По опыту, сообщают о маршруте движения бумаги через 3-5 дней.
А ответ приходит с гарантией в течение месяца
.

ЛюдмилаЛ

Хорошо, что писем на форуме уже несколько вариантов - каждый может выбрать наиболее подходящий текст и отправить от себя лично или подписаться под коллективным.
А вот что касается дублирования этой темы на форуме, мне кажется, было бы удобнее, если бы модератор их слил в одну (хотя теперь это уже сложновато - все посты перемешаются).
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

R-7

ЦитироватьХорошо, что писем на форуме уже несколько вариантов - каждый может выбрать наиболее подходящий текст и отправить от себя лично или подписаться под коллективным.
А вот что касается дублирования этой темы на форуме, мне кажется, было бы удобнее, если бы модератор их слил в одну (хотя теперь это уже сложновато - все посты перемешаются).

Не надо сливать в одну, т.к. некоторые за пределами своей тематики форум не смотрят, а так целевая аудитория расширяется.

R-7

AceIce

ЦитироватьВ общем... что тут скажешь... Россией правят бабки  :cry:

Скорее ей правят идиоты и дураки.
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Крючков Илья

Надо тем кто сломал самолёт и хочет ещё сломать ракету сломать тоже что-нибудь ценное-тогда они будут думать что делают