Новые российские РН для нового российского ПК

Автор Lev, 28.08.2008 22:17:30

« назад - далее »

Salo

ЦитироватьСреди ЗУР подходящих ускорителей не найти.
Найдём среди ракет ПРО. :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

ЦитироватьМБР и ЗУР это две большие разницы, как говорят у нас в Одессе. :wink:
Сильно сомневаюсь, что ускоритель на базе ЗУР с такой тягой будет сейчас стоить существенно дешевле, чем ступень МБР. :)

Тем более, что надо будет его сертифицировать "за надёжность" и прочее, и прочее. :)
Ни Вы, ни я этого не знаем. Вот значит не нам и судить. :P
ПРД-33 с тягой 200т сделали в конце 50-х, когда РТ-1 была ещё в проекте.

vekazak

Цитироватьvekazak вы решили собрать весь бред в одну кучу? ;) :lol:
 То, что я выделил это не просто бред, и не просто "особенный бред", это "бред бреда". :lol:
То что Вы выделели от вашего непонимания - не читали предыдущие посты.
 Вам сложно, что либо объяснить.

Бродяга

ЦитироватьНи Вы, ни я этого не знаем. Вот значит не нам и судить. :P
В те времена, милейший, Королёв жил в квартире гораздо хуже той, в которой я сейчас живу. :)

Есть такое понятие как "стоимость рабочей силы", знаете такое? ;)
 Или менеджеры по продажам думают, что ТТУ на деревьях в лесу растут или их как нефть из под земли добывают? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Дмитрий В.

ЦитироватьМожно подумать, есть средства и желание проделывать огромную лишнюю работу. :)

Какая "огромная лишняя работа"? :shock:  Бротяга Вы просто "невтеме":lol: ЭП стоит копейки (точнее, около 10 млн. долларов) , поскольку в основном делается на бумаге. Рассмотрение альтернативных вариантов есть обязательная часть всех начальных стадий проектирования. Например, при формировании облика 11К25 было рассмотрено порядка 60-80 альтернативных вариантов. Когда проектировали "Энергию-М" только в "Основных положениях" было рассмотрено с пяток альтернатив. Это вовсе не значит, что их прорабатывают также глубоко, как основной вариант. Обычно все ограничивается определением основных проектных параметров, оценкой стоимостных показателей и анализом достоинств/недостатков в сравнении с основным вариантом.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

Цитироватьvekazak вы решили собрать весь бред в одну кучу? ;) :lol:
 То, что я выделил это не просто бред, и не просто "особенный бред", это "бред бреда". :lol:
То что Вы выделели от вашего непонимания - не читали предыдущие посты.
 Вам сложно, что либо объяснить.
Читал я предидущие посты, где вы пишете, что САС должна срабатывать при высоте подъёма ракеты 500 метров. :D

Вы типа пыхнули[/size] когда это писали или "чего-то пожевали"[/size]? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьКакая "огромная лишняя работа"? :shock:  Бротяга Вы просто "невтеме":lol: ЭП стоит копейки (точнее, около 10 млн. долларов) , поскольку в основном делается на бумаге. Рассмотрение альтернативных вариантов есть обязательная часть всех начальных стадий проектирования. Например, при формировании облика 11К25 было рассмотрено порядка 60-80 альтернативных вариантов. Когда проектировали "Энергию-М" только в "Основных положениях" было рассмотрено с пяток альтернатив. Это вовсе не значит, что их прорабатывают также глубоко, как основной вариант. Обычно все ограничивается определением основных проектных параметров, оценкой стоимостных показателей и анализом достоинств/недостатков в сравнении с основным вариантом.
Разумеется, сразу выбирают конечный вариант и потом пишут разного рода бред, "почему он оптимальный". ;)

В данном случае выбирают как "оптимальный" заведомо нереализуемый вариант, чтобы потом его можно было не делать, а ещё под одно "фигни написание" получить "те самые 10 миллионов". ;)

Например, вариант с первой ступенью "Зенита" вообще нереализуем потому, что негде взять "эти самые ТТУ" и  негде взять "эту самую вторую ступень". :)

Salo

ЦитироватьНи Вы, ни я этого не знаем. Вот значит не нам и судить. :P
В те времена, милейший, Королёв жил в квартире гораздо хуже той, в которой я сейчас живу. :)

Есть такое понятие как "стоимость рабочей силы", знаете такое? ;)
 Или менеджеры по продажам думают, что ТТУ на деревьях в лесу растут или их как нефть из под земли добывают? ;)
Я не знаю о чём они в Королёве думают. Такое впечатление, что не думают вообще.

Бродяга

ЦитироватьЯ не знаю о чём они в Королёве думают. Такое впечатление, что не думают вообще.
Весьма значительное их число. :)

Недавно имел разговор с одним, свелось всё к тому, что договорились приехать и обсудить с их технарями. :)

Дмитрий В.

ЦитироватьЧитал я предидущие посты, где вы пишете, что САС должна срабатывать при высоте подъёма ракеты 500 метров. :D

Вы типа пыхнули[/size] когда это писали или "чего-то пожевали"[/size]? ;)

Бродяга, почему Вы так любите "привирать"? Постоянно за Вас приходиться фильтровать Ваш же базар. Vekazak не писал, что "САС должна срабатывать при высоте подъёма ракеты 500 метров" - это Ваша фантазия. Он писал, что на 500 м удобно включать ДУ САС :wink: Признайте, в этх фразах совершенно различный смысл, который Вы - мастер передергивать :twisted:
StarShip - аналоговнет!

vekazak

ЦитироватьРазумеется, сразу выбирают конечный вариант и потом пишут разного рода бред, "почему он оптимальный". ;)

В данном случае выбирают как "оптимальный" заведомо нереализуемый вариант, чтобы потом его можно было не делать, а ещё под одно "фигни написание" получить "те самые 10 миллионов". ;)

Например, вариант с первой ступенью "Зенита" вообще нереализуем потому, что негде взять "эти самые ТТУ" и  негде взять "эту самую вторую ступень". :)
Финансы на ЭП давно распределены и они фиксированы. И если РККЭ в пределах заданной суммы прорабатывает дополнительный вариант, то это совсем не плохо. 1 ступень сделает  Южмаш. ТТУ разработают за $20 млн. И перестанте выставлять себя хамом и идиотом. Мне за Вас стыдно.

Salo

ЦитироватьРазумеется, сразу выбирают конечный вариант и потом пишут разного рода бред, "почему он оптимальный". ;)

Финансы на ЭП давно распределены и они фиксированы. И если РККЭ в пределах заданной суммы прорабатывает дополнительный вариант, то это совсем не плохо. 1 ступень сделает  Южмаш. ТТУ разработают за $20 млн. И перестанте выставлять себя хамом и идиотом. Мне за Вас стыдно.
Не тратьте на него время, не берите с меня пример. :roll:

Бродяга

ЦитироватьФинансы на ЭП давно распределены и они фиксированы. И если РККЭ в пределах заданной суммы прорабатывает дополнительный вариант, то это совсем не плохо. 1 ступень сделает  Южмаш. ТТУ разработают за $20 млн.[/size] И перестанте выставлять себя хамом и идиотом. Мне за Вас стыдно.
А если не сделают, вы извинитесь? ;)

Причём без разницы по какой причине не сделают? ;)

Вы вообще представляете, "что такое в нынешних ценах в России" 20 миллионов долларов? ;)

Salo

Бродяга

ЦитироватьБродяга, почему Вы так любите "привирать"? Постоянно за Вас приходиться фильтровать Ваш же базар. Vekazak не писал, что "САС должна срабатывать при высоте подъёма ракеты 500 метров" - это Ваша фантазия. Он писал, что на 500 м удобно включать ДУ САС :wink: Признайте, в этх фразах совершенно различный смысл, который Вы - мастер передергивать :twisted:
А ну да, на 600 тоже удобно, а на 9 километрах так вообще удобно, а потом даже и САС не нужна... ;) :lol:

Дмитрий В.

С чего Вы взяли? То, что в случае "Бурана" это было не так - общеизвестный факт. И как по-Вашему выбирается этот "конечный вариант".

ЦитироватьВ данном случае выбирают как "оптимальный" заведомо нереализуемый вариант, чтобы потом его можно было не делать, а ещё под одно "фигни написание" получить "те самые 10 миллионов". ;)
Странно, поячему Вы считаете трехблочник с тремя РД-180 заведомо нереализуемым вариантом? Обосновать сможете?

ЦитироватьНапример, вариант с первой ступенью "Зенита" вообще нереализуем потому, что негде взять "эти самые ТТУ" и  негде взять "эту самую вторую ступень". :)

А купить на "Южмаше" (или воспроизвести аналог) - религия не позволяет. Что значит, негде взять "эти самые ТТУ" и  негде взять "эту самую вторую ступень".? Любой новый предмет сначала негде взять, для этого его проектируют и производят, не так ли? :wink:
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

ЦитироватьВы видимо представляете? :wink:
Да, представляю. :)

Это суммарная заработная плата на той же РККЭ за 2—4 месяца, могу попробовать узнать точнее. :)

Salo вы вообще в курсе, что у нас здесь заработная плата в 1000 долларов это "нифига нет денег"? ;)

Штуцер

Требования к эскизному проекту определяются ГОСТом.
Эскизный проект (ЕСКД ГОСТ 2.119-73)
Настоящий стандарт устанавливает требования к выполнению эскизного проекта на изделия всех отраслей промышленности.

Там все написано, в том числе и про варианты. ГОСТов, слава богу, никто не отменял.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

vekazak

ЦитироватьНе тратьте на него время, не берите с меня пример. :roll:
Согласен.

Salo

ЦитироватьВы видимо представляете? :wink:
Да, представляю. :)

Это суммарная заработная плата на той же РККЭ за 2—4 месяца, могу попробовать узнать точнее. :)

Salo вы вообще в курсе, что у нас здесь заработная плата в 1000 долларов это "нифига нет денег"? ;)
Так Вы в отделе труда и зарплаты работаете? А я было подумал техник! На худой конец врач, или менеджер по продажам.  :(