Новые российские РН для нового российского ПК

Автор Lev, 28.08.2008 22:17:30

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьЯ не "доказываю, что это невозможно", я доказываю, что это не будет "недорогая затея", как тут пытаются представить. :)
Дон Кихот Вы наш! А кто говорил, что затея недорогая? Дорогая, как и любая затея с ПК.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьДмитрий, а вы не могли бы меня умыть тоже. В чем собственно главный недостаток ракеты на 3-х РД-180 - чрезмерная тяга (и стало быть цена) где можно было бы обойтись одним РД-171? В форуме вроде все свелось к трудностям управления и боковом дрейфе при отказе, но мне как-то кажется эти проблемы не так уж неразрешимы, ну или не настолько неразрешимы чтобы доходить до ТТУ. Я практически все 500 с гаком страниц прочитал и так и не понял о чем мы ломаем копья, только полностью запутался в калейдоскопе гипотетических вариантов с разной грузоподъемностью.

-- Pete

Тяга трехблочной Руси-М - не чрезмерна. Во-первых, РН стартует на режиме 80% номинала (или около того), во-вторых, даже на режиме 100% тяговооруженность ракеты лишь приближается к оптимальной по критерию "максимум мюПГ". Тяговооруженность 2-й ступени недостаточна для выведения на опорную орбиту, но это не сказывается сущкственно на энергетике носителя. Крупным недостатком трехблочника является отсутствие закольцованной системы подачи топлива (во всяком случае, такая система не декларировалась).
Что касается "множества гипотетических вариантов", то надо иметь в виду, что все альтернативы, рассматривавшиеся до марта 2009 года, отражали изыскания РККЭ, ЦСКБ и ГРЦ им. Макеева в период 2007-2008 гг.
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

ЦитироватьЯ не "доказываю, что это невозможно", я доказываю, что это не будет "недорогая затея", как тут пытаются представить. :)
Дон Кихот Вы наш! А кто говорил, что затея недорогая? Дорогая, как и любая затея с ПК.
Дороже резервирования старта или нет? ;)

Или моей затеи с механической страховочной катапультой? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Дмитрий В.

ЦитироватьДороже резервирования старта или нет? ;)
Разработка СТУ будет стоить дополнительно 50-100 миллионов $, да производство 4-х СТУ обойдется в пару миллионов $. А СК стоит пару миллиардов $. Вот и считайте.

ЦитироватьИли моей затеи с механической страховочной катапультой? ;)

Опасаясь за свое психическое здоровье, с этой "идеей" не знакомился. :lol:
StarShip - аналоговнет!

Salo

Уж не вселился ли в Бродягу дух Кенгуру?  :lol:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Большой

По видимому, идея-фикс использовать элементы РН Зенит для запусков ПТК возникла у РКК в связи с тем, что разработка ПТК будет опережать разработку Руси-М. И тогда испытательные запуски ПТК можно было бы проводить с Байконура (пл.45)  :roll:  Параллельно отработать 2-ю ступень, да и вообще получить новое качество РН Зенит :?:
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Большой

Salo

РДТТ явно будут крепиться к ХО и МБО, а не к баку.  Длина примерно 10 метров, а диаметр никак не меньше метра. И их не три, а четыре.

Бродяга

ЦитироватьДороже резервирования старта или нет? ;)
Разработка СТУ будет стоить дополнительно 50-100 миллионов $, да производство 4-х СТУ обойдется в пару миллионов $. А СК стоит пару миллиардов $. Вот и считайте.
И "ключ от квартиры где деньги лежат"? ;)

Вы не при "совке" живёте, с вас за эти СТУ слупят как за первую ступень "Тополя", если не больше. :D
ЦитироватьИли моей затеи с механической страховочной катапультой? ;)
Опасаясь за свое психическое здоровье, с этой "идеей" не знакомился. :lol:
У вас, как у "истинного ракетчика", начинает "закипать моск" от мысли, что ракету можно разгонять и не с помощью ракетного двигателя? ;) :lol:
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьДля сравнения
"Для сравнения", ТТУ вообще лишние. :D

Бродяга

ЦитироватьПо видимому, идея-фикс использовать элементы РН Зенит для запусков ПТК возникла у РКК в связи с тем, что разработка ПТК будет опережать разработку Руси-М. И тогда испытательные запуски ПТК можно было бы проводить с Байконура (пл.45)  :roll:  Параллельно отработать 2-ю ступень, да и вообще получить новое качество РН Зенит :?:
Не будет никакой "разработки ПТК", зачем нужен космический корабль, который делает то же, что КК "Союз"? :)

Потому и ракета нужна "мифологическая". :)

Saul

О, потихоньку идеи пробиваются.
 Ланисте вовремя на ответил. Высказывал ранее идею башни с электростартерами, бендиксы на зубчатые рельсы по бокам ТТУ. Ни на что не претендую, интерес в доказательстве самого принципа, сработает на земле, пригодится в воздушном старте (см. подпись http://inventions.at.ua/publ/).

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=520585&highlight=#520585
 Заодно Старому, ценробежные воздухоосушители применяете? (есть ректификация).
Личн. изобр. ректификация и др. http://inventions.at.ua/publ/

Большой

ЦитироватьРДТТ явно будут крепиться к ХО и МБО, а не к баку.  Длина примерно 10 метров, а диаметр никак не меньше метра. И их не три, а четыре.
Может быть так?

Дмитрий В.

ЦитироватьРДТТ явно будут крепиться к ХО и МБО, а не к баку.  Длина примерно 10 метров, а диаметр никак не меньше метра. И их не три, а четыре.

Четыре, конечно! "Разрезанный" условно повернут! :wink:
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьВы не при "совке" живёте, с вас за эти СТУ слупят как за первую ступень "Тополя", если не больше. :D
Капитализм, что делать... :roll:
StarShip - аналоговнет!

Lev

ЦитироватьДля сравнения

Может, для начала попробовать убрать башню САС и изменить конструкцию ПхО в части сопряжения РН-ГКЧ? :D
Делай что должен и будь что будет

Salo

ЦитироватьВы не при "совке" живёте, с вас за эти СТУ слупят как за первую ступень "Тополя", если не больше. :D
Капитализм, что делать... :roll:
Дмитрий, и кто после этого менеджер по продажам? :lol:

Большой

А может быть кто-то знающий покажет картинку? Например vekazak  или commix ?

Reader

ЦитироватьМожет, для начала попробовать убрать башню САС и изменить конструкцию ПхО в части сопряжения РН-ГКЧ? :D
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану (c) К.Прутков :)

Lev

ЦитироватьМожет, для начала попробовать убрать башню САС и изменить конструкцию ПхО в части сопряжения РН-ГКЧ? :D
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану (c) К.Прутков :)
Понятное дело... :D
Делай что должен и будь что будет