Примечательные фото шаттлов и другой техники

Автор Leroy, 28.07.2008 11:50:19

« назад - далее »

m-s Gelezniak

ЦитироватьА на что он(а) похожа? :lol:
Да, я не про дыру в солнечной батарее.
Вон прямо на станции, компакт диск, только, большой очень! "Это чаво?"
И я не про "дырку". По поводу "дырок" см выше.
На мишень он (диск) похож? :)
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Iva

ЦитироватьНа мишень он (диск) похож? :)
- Ага!
А кто по нему стреляет? И из чего? :)

Leroy

ЦитироватьНа мишень он (диск) похож? :)
- Ага!
А кто по нему стреляет? И из чего? :)
Стыковочная мишень для операторов SSRMS.

zyxman

ЦитироватьЭкран в Союзе не сделали? :roll:
И где тот Экран?
- Сколько себя помню, народ в селах либо в совсем отвратительном качестве ч/б один канал видел, либо (попозже и побогаче), покупали видак или спутниковую тарелку и смотрели вражеские каналы..
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Lev

И где тот Экран?
- Сколько себя помню, народ в селах либо в совсем отвратительном качестве ч/б один канал видел, либо (попозже и побогаче), покупали видак или спутниковую тарелку и смотрели вражеские каналы..
ИМХО Вы жили в каких-то параллельнореальностных селах... :D
Делай что должен и будь что будет

zyxman

ЦитироватьТак из схемы оказывается 2/3 запущенных за 50 лет аппаратов сша работают, т.е. утрированно приняв равномерные запуски ежегодно, средний возраст работающих спутников сша 30-35 лет? Для наших при подобной оценке выходит 3-4 года.

А шо, для наших 3-4 года это неправда?
И ЕМНИС, у США совсем не равномерно запуски шли, а в СССР с какого-то момента пускали очень часто, и только в 90-е был существенный спад, но уже скоро Россия наверстает.

ЦитироватьКстати индийские аппараты согласно схеме вообще все живые.
Да, явно недоработка..
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Salo

И где тот Экран?
ИМХО Вы жили в каких-то параллельнореальностных селах... :D
Экран работал над Сибирью и был первым в мире спутником НТВ. Правда канал был только один. Но для 80-х и это было здорово.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Дмитрий Виницкий

Первым был ATS-6 :) в 1972-м. :)
А работа Экрана юыла абстрактной. :) Ни в каком магазине тарелки не продавались.
+35797748398

Salo

Дима, это ты 4 миллионам сибиряков расскажи, которые до этого телевизор только на большой земле видели. :wink:

Дмитрий Виницкий

Я могу тебе рассказать о продукции львовской Волны, чьи комплекты я продавал в конце 80-х :)
То, что передавал Экран, шло на тарелки общего пользования, откуда разводилось кабелем по району, или в сёлах, ретранслировалось эфирно.
А у буржуеёв тарелку можно было купить уже в 1976-м, когда, как раз запустили первый Экран.
СССР, кстати, долго тягался со Штатами по вопросу DSB, опасаясь пропаганды.
+35797748398

Salo

ЦитироватьПервым был ATS-6 :) в 1972-м. :)
http://www.astronautix.com/craft/ats6.htm
В 1974-м. И передачу образовательных программ из США в Индию с натяжкой можно назвать телевещанием.
ЦитироватьА работа Экрана юыла абстрактной. :) Ни в каком магазине тарелки не продавались.
А у приёмной станции Экрана тарелки и небыло.  :wink:

Старый

ЦитироватьТо, что передавал Экран, шло на тарелки общего пользования, откуда разводилось кабелем по району, или в сёлах, ретранслировалось эфирно.
Экран в принципе не мог передавать на тарелку ибо длина волны была не та.
 Приёмная антена была типа "волновой канал" (т.е. обычная телевизионная антена ДМВ-диапазона) и могла устанавливаться где угодно в т.ч. и индивидуальная. Собственно из-за дины волны и передающую пришлось делать фазированную решётку вместо параболической.
 А чтоб можно было принимать сигнал прямо со спутника на обычную антену вся его мощность расходовалась на один-единственный передатчик одного-единственного канала.

ЦитироватьА у буржуеёв тарелку можно было купить уже в 1976-м, когда, как раз запустили первый Экран.
А с какого спутника было вещание?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Petrovich

Судя по дате - строительство в Нордхаузене ?
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Rifkat

ЦитироватьТо, что передавал Экран, шло на тарелки общего пользования, откуда разводилось кабелем по району, или в сёлах, ретранслировалось эфирно.
Экран в принципе не мог передавать на тарелку ибо длина волны была не та.
 Приёмная антена была типа "волновой канал" (т.е. обычная телевизионная антена ДМВ-диапазона) и могла устанавливаться где угодно в т.ч. и индивидуальная. Собственно из-за дины волны и передающую пришлось делать фазированную решётку вместо параболической.
 А чтоб можно было принимать сигнал прямо со спутника на обычную антену вся его мощность расходовалась на один-единственный передатчик одного-единственного канала.

ЦитироватьА у буржуеёв тарелку можно было купить уже в 1976-м, когда, как раз запустили первый Экран.
А с какого спутника было вещание?

"Экран", висевший над Сибирью, вещал на частоте 714 МГц 1й канал ЦТ. В середине 90х я принимал его в Ташкенте на спиральную антенну с плоским рефлектором - диаметр спирали, насколько я помню, сантиметров 13 был. Длина - 4-5 витков. Вроде было так. Плюс усилитель и частотный дискриминатор - и прямо в тюнер ТВ.
Дрион покидает Землю

Kras

ЦитироватьНо в ночные костры в очередях за хлебом верится с трудом
Были, Сало, были. Зачем бы родители мне врали?
ЦитироватьНу хоть откровенный бред не надо придумывать?
Лев, вы у нас всезнайка? Вы когда родились? Где жили? В Москве.
Там Москва всегда хорошо жила - высасывала из России всё, что только могла.
И вообще, скромнее надо быть. Не возводите себя в абсолют.
ЦитироватьБа, это где они жили?
Где и сейчас - в Ярославле. Но не в центре, а на окраине, в заводском микрорайоне.
ЦитироватьДо 1970-х, по крайней мере до середины, длина очередей в продуктовые магазины мало чем отличалась от нынешних времен.
А вот это уже я на себе испытал. В начальных классах. Утром занимал очередь, правда за молоком, а не за хлебом. Как сейчас помню: зима, холодно, темно ещё, стою среди других людей с бидоном перед молочным магазином.
Но при мне уже костров не жгли. Врать не буду. Очереди были недолгие: час-полтора, максимум - два.
Но это уже офф-топ. Пардон. Выражение хамовитого Левы задело.
В 52 году в городе Мышкине за хлебом вставали с ночи. Правда летом. За молоком очередей не было - своё стадо было. Потом всё молоко стали забирнать в район, а оттуда привозить 4 фляги на весь город. Потом три, потом две. Стали составлять списки: многодетным, инвалидам войны, ударникам труда. Драки начались в очереди.
А сослуживец рассказывал уже позже. На Старой площади в подвальном этаже столы накрыты всегда. И пей и ешь , сколько хошь. У него отец был генерал армии и он там иногда бывал.

RemArk

m-s Gelezniak

Шли бы Вы все на Марс, что ли...