В каком веществе удобней всего совершать спуск с орбиты?

Автор Dims, 02.07.2008 17:00:35

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Fakir

ЦитатаЯ бы сказал, кому - в чём. :wink:  Название темы, конечно, провокационное, но большинство благоразумно промолчало...
Кстати, у меня другие ассоциации. В нашей школьной библиотеке были книги Циолковского (по крайней мере - одна), и в одном сочинении он описывал способ переносить перегрузки, правда, речь шла о старте. Для этого тело человека помещалось в жидкость такой же плотности. Так как человек немного легче воды, в качестве такой жидкости использовалось вино. :wink:

У Циолковского эта идея много где озвучена, например, в романе "Вне Земли" (1896-1919). Но, ЕМНИП, там всё же не вино, а некий водяной раствор.
Кстати, вполне пригодный способ, до определённого уровня перегрузок, когда начнёт сказываться разница плотностей тканей.

SpaceR

ЦитатаУ Циолковского эта идея много где озвучена, например, в романе "Вне Земли" (1896-1919). Но, ЕМНИП, там всё же не вино, а некий водяной раствор.
Кстати, вполне пригодный способ, до определённого уровня перегрузок, когда начнёт сказываться разница плотностей тканей.
Позже эту идею популяризовал Александр Беляев в своих НФ-романах. Да и не только он.
Гораздо интереснее практика...  Не слыхал ли кто-нибудь о результатах практических испытаний подобных систем? Чео-то меня гложут сомнения, что всё сработает так, как предполагали...  :?