Первый полностью коммерческий "Союз"

Автор serb, 11.06.2008 20:14:14

« назад - далее »

Lev

Бродяга писал(а):
ЦитироватьПросто-напросто, для того, чтобы осуществить такую задачу с такими затратами надо "выкинуть" 90% РККЭ, может быть 95% РККЭ.
Не согласен. Максимум-20-25%

ЦитироватьНе так давно цена места на "Союзе" была 20 миллионов, теперь говорят о 40.
А что-нормально. Возьмите, например, стоимость производства чего-то, в ценах, например, 2006г. И примите за 100ед. (условно). А потом проиндексируйте эти 100ед. с ежегодным коэфициентом инфляции, например, до 2012г.
Бродяга писал(а):
ЦитироватьВопросик - вам заработную плату за этот период подняли в ДВА РАЗА?
Да.
Бродяга писал(а):
ЦитироватьПрекрасно, почему "оно" созревает два года? Двухлетнее растение в конструкции используется?
"Оно" (если я правильно понял, о чем Вы), не созревает. Оно изготавливается.
Делай что должен и будь что будет

Вот тут глава Спэйс Эдвенчурс Эрик Андерсон отвечает на вопросы:
http://www.personalspaceflight.info/2008/06/17/update-on-russia-and-space-adventures/

Если вкратце, то:
- Перминова и нас неправильно поняли. На самом деле, наши заявления нисколько не противоречат друг другу  :)
- У нас есть еще одно туристическое место на весну 2009 года
- У нас есть еще один клиент на коммерческий "Союз"

Бродяга

ЦитироватьБродяга писал(а):
ЦитироватьПросто-напросто, для того, чтобы осуществить такую задачу с такими затратами надо "выкинуть" 90% РККЭ, может быть 95% РККЭ.
Не согласен. Максимум-20-25%
Я говорил о конкретной задаче сделать космический корабль вроде "Союза" при этом используя имеющиеся уже опытные наработки.
 Не думаю, что на РККЭ более 10% работающих занято "Союзом", а для решения такой конкретной задачи не нужно интегрирование в большую фирму, небольшой коллектив вполне может арендовать и производственные площади и офисы, кроме того можно использовать услуги временно работающего персонала и других фирм.

РККЭ на самом деле фирма, которой нужна более масштабная задача, чем просто "орбитальный извоз" и даже больше, чем эксплуатация МКС - я имею в виду прямые задачи профиля РККЭ, как фирмы занимающейся программой пилотируемых полётов России.

Для развития РККЭ подошла бы некая Новая Лунная Программа России. :)
ЦитироватьНе так давно цена места на "Союзе" была 20 миллионов, теперь говорят о 40.
А что-нормально. Возьмите, например, стоимость производства чего-то, в ценах, например, 2006г. И примите за 100ед. (условно). А потом проиндексируйте эти 100ед. с ежегодным коэфициентом инфляции, например, до 2012г.
Да, но это не имеет отношения к производству и является прямым снижением конкурентноспособности "Союза" как пилотируемого корабля.
 Кроме того, я так думаю, что не в одном росте стоимости жизни дело. ;)
ЦитироватьВопросик - вам заработную плату за этот период подняли в ДВА РАЗА?
Да.
О, я рад за Вас и за РККЭ - это изменения в нужном направлении. :D
 Специалистам надо платить, иначе они просто уйдут. :)
ЦитироватьПрекрасно, почему "оно" созревает два года? Двухлетнее растение в конструкции используется?
"Оно" (если я правильно понял, о чем Вы), не созревает. Оно изготавливается.
Разумеется, я про "Союз". :)
 Есть что-то, что нельзя ПРИНЦИПИАЛЬНО сделать быстро изменив конструкцию корабля и элементную базу?
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Кенгуру

ЦитироватьНе знаю почему, но не вижу я в КК Союзе 42 миллионов долларов. Вижу в нём, скажем десяток Жигулей.

КК Союз возможно бы и стоил как десяток Жигулей если бы производился в массовм порядке. Скажем, каждые две минуты с конвеера сходил бы новый КК.
Ну а поскольку реально призводится всего лишь два Союза в год, то все затраты на содержания производств (сборка, смежники), инфраструктура - все это раскладывается на пару изделий в год. Сравнивать массовые Жигули и штучный Союз - бред.

ЦитироватьНо 42 миллиона как-то не видится.

А мне видиться что эта цена слишком мала. Такая цена может сложится только если сильно не доплачивать работникам (что может пагубно отразиться на выпуске изделий).

Так деньги то на что идут? Вот конкретная крышка КК Союз - она сколько стоит? Это же просто крышка, а не какая-то там суперкосмическая технология. Ею не обязательно самому делать, можно просто купить или заказать кому-то. Так она сколько стоит то?

Можно расценки на комплектующие?
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

Александр Ч.

Похоже очередная тема-кандидат на закрытие :(

P.S. Одна женщина рожает ребенка за 9-ть месяцев, но девять женщин не родят его за месяц.
Ad calendas graecas

Shin

ЦитироватьПохоже очередная тема-кандидат на закрытие :(

P.S. Одна женщина рожает ребенка за 9-ть месяцев, но девять женщин не родят его за месяц.

Может некоторым личностям прикрыть доступ на форум, оставив только возможность постить в ЧД? Натуральные флудеры. :(

Lev

Кенгуру писал(а):
ЦитироватьВот конкретная крышка КК Союз - она сколько стоит? Это же просто крышка, а не какая-то там суперкосмическая технология. Ею не обязательно самому делать, можно просто купить или заказать кому-то. Так она сколько стоит то?
А вот конкретная крышка от самолета - она сколько стоит? Это же просто крышка, а не какая-то там суперавиационная технология. Ею не обязательно самому делать, можно просто купить или заказать кому-то. Так она сколько стоит то?

Shin

Рекомендую всем посмотреть в строку заголовка темы.
Посмотрели? Теперь уберите руки с клавиатуры.  :evil:

Бродяга

Не желая кого-либо обидеть...
 Ещё на первой странице было. ;)
ЦитироватьСкажите, как по идиотскому названию темы, и куче английского текста в её начале, можно догадаться, что она именно о полёте Сергея Брина в космос?

Логичнее закрыть эту тему, и оставить тему с нормальным названием.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Shin

Это ничего в данном случае не значит.
Отдельно для Кенгуру и примкнувших никто разжевывать ничего не будет.

О!
"Если нечего сказать по теме - промолчи." (С) Shin  :D

Бродяга

ЦитироватьО!
"Если нечего сказать по теме - промолчи." (С) Shin  :D
Прошу прощения, я действительно вдался в "общие рассуждения о быстром производстве "Союза" и его реальной себестоимости. :)

Кстати, мне кажется, что заявление Перминова это просто "реверанс" в сторону Казахстана - партнёры, однако, надо считаться с ними хоть в декларативной форме.
 В конечном итоге может получиться так, что  Сергей Брин полетит, а казахские космонавты не полетят в ближайшее время. ;)

Lev

Бродяга писал(а):
ЦитироватьВ конечном итоге может получиться так, что Сергей Брин полетит, а казахские космонавты не полетят в ближайшее время.
А что, Брин сказал, что готов заплатить 100 млн.? И что готов начать платить уже сейчас-например, аванс в 20-25 млн. уже в 2008?

Бродяга

ЦитироватьВ конечном итоге может получиться так, что Сергей Брин полетит, а казахские космонавты не полетят в ближайшее время.
А что, Брин сказал, что готов заплатить 100 млн.? И что готов начать платить уже сейчас-например, аванс в 20-25 млн. уже в 2008?
А вам нужна предоплата или можно просто аккредитив выставить, до исполнения контракта? ;)

Вы понимаете, что человек из собственного финансового оборота изымает 20-25 миллионов долларов, тем самым он теряет и возможную прибыль от оборота этой суммы?
 И это он должен делать при том условии, что ему вообще ничего не гарантируют по срокам исполнения контракта? ;)

Lev

Бродяга писал(а):
ЦитироватьВы понимаете, что человек из собственного финансового оборота изымает 20-25 миллионов долларов, тем самым он теряет и возможную прибыль от оборота этой суммы?
Это очевидно.
Бродяга писал(а):
ЦитироватьИ это он должен делать при том условии, что ему вообще ничего не гарантируют по срокам исполнения контракта?
Неправда. Если он изымет эту сумму - ему гарантируют исполнение контракта при том условии, если он доплатит остальное. Понятно, за исключением форсмажорных обстоятельств.

Бродяга

ЦитироватьИ это он должен делать при том условии, что ему вообще ничего не гарантируют по срокам исполнения контракта?
Неправда. Если он изымет эту сумму - ему гарантируют исполнение контракта при том условии, если он доплатит остальное. Понятно, за исключением форсмажорных обстоятельств.
Что может являться "форсмажорными обстоятельствами" в данном случае? ;)
 В хороших контрактах оговаривается отдельно, что это такое, потому что это понятие в разных случаях может означать разные события. :)

Кроме того, из приведённых источников я понял, что сейчас пытаются реализовать другую схему - деньги получает "оператор космического туризма", который уже и ведёт все остальные переговоры, возможно и не с одной стороной. ;)
 РККЭ и Роскосмосу, с моей точки зрения, сейчас лучше обещать полёт вообще всем желающим потенциальным заказчикам, разумеется, пока на словах, без конкретных договорных обязательств.
 Почему бы не заняться саморекламой? :D

Lev

Бродяга писал(а):
ЦитироватьЧто может являться "форсмажорными обстоятельствами" в данном случае?  
В хороших контрактах оговаривается отдельно, что это такое, потому что это понятие в разных случаях может означать разные события.
Все правильно. Будет составляться очень хороший контракт.

Lev

Бродяга писал(а):
ЦитироватьКроме того, из приведённых источников я понял, что сейчас пытаются реализовать другую схему - деньги получает "оператор космического туризма", который уже и ведёт все остальные переговоры, возможно и не с одной стороной.
Из каких "приведенных источников"? Приведите хоть один, подтверждающий Вашу "другую схему". :D

Бродяга

ЦитироватьКроме того, из приведённых источников я понял, что сейчас пытаются реализовать другую схему - деньги получает "оператор космического туризма", который уже и ведёт все остальные переговоры, возможно и не с одной стороной.
Из каких "приведенных источников"? Приведите хоть один, подтверждающий Вашу "другую схему". :D
Может я неправильно перевёл, но, как я понял, Брин уже дал Space Adventures задаток в 5 миллионов долларов и они по этому поводу заявили, что сами являются чем-то вроде поставщика услуги «полёт на МКС».

Lev

Бродяга писал(а):
ЦитироватьМожет я неправильно перевёл, но, как я понял, Брин уже дал Space Adventures задаток в 5 миллионов долларов и они по этому поводу заявили, что сами являются чем-то вроде поставщика услуги «полёт на МКС».
Что такое  для Роскосмоса 5 млн. долл., которые какой-то Брин якобы дал какой-то Space Adventures?
Вот пусть Брин даст еще 20. А Space Adventures предоставит финансовые документы, что эти 25 лимонов действительно существуют. Вот тогда и можно будет говорить о возможном (подчеркиваю - возможном!) заключении контракта со Space Adventures на полет Брина.

Бродяга

ЦитироватьМожет я неправильно перевёл, но, как я понял, Брин уже дал Space Adventures задаток в 5 миллионов долларов и они по этому поводу заявили, что сами являются чем-то вроде поставщика услуги «полёт на МКС».
Что такое  для Роскосмоса 5 млн. долл., которые какой-то Брин якобы дал какой-то Space Adventures?
Вот пусть Брин даст еще 20. А Space Adventures предоставит финансовые документы, что эти 25 лимонов действительно существуют. Вот тогда и можно будет говорить о возможном (подчеркиваю - возможном!) заключении контракта со Space Adventures на полет Брина.
Lev вы понимаете, что РККЭ это не фирма Microsoft и не железная дорога? ;)
 Если завтра в результате какой-то катасторофы РККЭ исчезнет с лица земли "почешется" от этого факта очень небольшое количество людей. :D

Я вам даже более скажу, для мирового сообщества Сергей Брин значит значительно больше, чем современная РККЭ и Роскосмос со всеми их руководителями вместе взятыми и это справделиво.