НОВЫЙ ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ

Автор ronatu, 10.03.2006 12:42:44

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

KBOB

Цитировать
ЦитироватьЯпонцы конечно что-то там сообщали про Xc ~ 1000, но теоретически расчитано Xc < 172 при низкой температуре (тоесть когда прилипший к альфа-частице мюон не отлипает).

Ёпрст!!!
Читайте внимательнее!!!

Да, в ХОЛОДНОМ дейтерии - так. В среднем около 130 катализированных реакции/мюон.
А в ГОРЯЧЕМ - до 1000 уже, экспериментально проверено, у нас в СССР, еще в конце 80-х. См. УФН, ну битым словом же говорено.
Вранье все это, не верьте!  :evil:
Россия больше чем Плутон.

Fakir


Андрей Суворов

Цитировать
ЦитироватьНу, получается там до 10^14 нейтронов
??? Это глюк или вы таки утверждаете что обжимом обычной детонацией кто-то получил эти 10^14?  :shock:
Лев Дмитриевич Рябев, экс-министр Средмаша СССР, утверждал на лекции в МФТИ. Я сам, своими ушами слышал.

Но это, в общем, и без него известно.

Fakir

Про 10^14 я встречал коротенький тезис в тезисном выпуске-обзоре "термоядерной" литератры за 2002, что ли...

mihalchuk

Спасибо всем за информацию и разъяснения. Есть ещё один каверзный вопрос. Насколько одномоментно происходит бета-распад? То есть, проводились ли исследования на предмет того, насколько одновременно появляются продукты бета-распада: протон, электрон и антинейтрино? А также интересно, укладывается ли время рождения нейтрино при синтезе в соотношение неопределённости, или возможна "задержка"?

dan14444

ЦитироватьА вот это зря. То, про что говорили и я, и Fakir - не кавитация, а сферическая имплозия.
Тем не менее эффекты ИМХО одного порядка. Так что *если* обжим работает - кавитация уже не воспринимается как однозначный бред.

Но возвращаясь к химическим взрывчаткам, дающим синтез - похоже слышали о таком чуде многие. Но работа-то револющионная - её должны были повторять и повторять...
Так что буду благодарен за ссылки на экспериментальные статьи в хороших журналах или патенты, а до тех пор верить поостерегусь, несмотря на умеренный оптимизм в приведённом обзоре и "упорные слухи"... :roll:

Fakir

Видите ли, химвзрывчаткой обжимают МИШЕНЬ - т.е. специальную конструкцию, достаточно сложную (и схема заряда тоже, очевидно, непростая); а в пузырьке обжимается - ну уж то, что есть. То есть вообще фигня полная - пары, что были в пузырьке. Это РАДИКАЛЬНО не то.
Не говоря об офигенном отличии самого обжатия - и размеров, и всех параметров.

dan14444

Ну тут можно фантазировать... Навскидку - кавитация на поверхности или в неоднородном матриксе, задающая фокусирующиеся ударные волны; коллоидные частицы - мишени... Т.е. если очень сильно извратиться - придём к чему-то близкому к взрывчатке - фокусировка в обоих случаях ограниченна свойствами материала...

Другое дело, что я ОЧЕНЬ сомневаюсь в достаточности такой фокусировки  - ИМХО вещество намного раньше уйдёт в дерьмовенькую плазму, которую  далее что кавитационными ударными волнами что взрывчаткой обжимать - занятие сомнительное. Ибо скорости и там и там ограничены энергией химических связей.

Chilik

Цитировать...ИМХО вещество намного раньше уйдёт в дерьмовенькую плазму, которую  далее что кавитационными ударными волнами что взрывчаткой обжимать ....
По факту там раньше нарушается условие сферической симметрии сходящихся ударных волн, и вместо точечного фокуса получается некий турбулентно перемешанный объём вблизи центра, без каких-либо экстремальных параметров.

KBOB

В статье довольно детально рассматривается Сонолюминесценция, в том числе однопузырьковая.
http://ufn.ru/ufn2000/ufn00_3/Russian/r003c.pdf
Россия больше чем Плутон.

vladimirtimfei

Краткая теория холодного ядерного синтеза.

 

          Надежно доказано, что основой холодного ядерного синтеза служат    

 короткоживущие шаровые микромолнии.

         Все дело в том, что в шаровой молнии (ШМ)  плотность вещества предельно неравномерна и с приближением к центру, стремится к бесконечности!!!  В итоге, в центре шаровой молнии, самопроизвольно формируется точка с гигантской - ядерной (нейтронной!!!) плотностью вещества, которая позволяет реализовывать принципиально новые, до настоящего времени неизвестные и совершенно не изученные, многоядерные реакции ядерного синтеза.

   Отличительная особенность многоядерной реакции синтеза заключается в том, что, до расстояния ядерного синтеза, одновременно  (одномоментно)  сближаются несколько ядер вместе с электронами. Никаким другим способом,  сжать вещество до такой плотности невозможно, а в ШМ она формируется самопроизвольно и неизбежно.

   ШМ имеет сложную многовариантную архитектуру из положительных ионов и электронов, которые движутся по строго определенным траекториям.  Траектория каждой частицы обязательно пересекает абсолютный центр системы.  В автономной ШМ, траектории электронов замкнуты и не выходят за ее границы, а положительные ионы, подходят к поверхности шаровой молнии на минимальной скорости и покидают ее, с энергией  в несколько электрон-вольт. Это небольшая энергия, но ее вполне достаточно, для ионизации вещества, окружающего ШМ.

   Ионы, образованные в результате ионизации, втягиваются в ШМ и с ускорением, по сложной траектории приходят в абсолютный центр, где и встречается с другими ионами, которые пришли в ту же точку, но с других направлений. В этот же момент времени, этой же точке присутствую и электроны.

   Из этой смеси, в результате многоядерной реакции, формируются новые химические элементы.

По сложной траектории, новые ионы достигают периферии и с малой энергией пересекают внешнюю поверхность шаровой молнии, ионизируя при этом новую порцию ионов. Образовавшиеся ионы тут же втягиваются в шаровую молнию.

Этот процесс идет непрерывно, пока существует шаровая молния. Ионы окружающего вещества, непрерывно всасываются в поверхность шаровой молнии, а навстречу им выбрасываются продукты многоядерного синтеза, в виде положительных ионов. Формула многоядерной реакции зависит от изотопного состава приходящего в точку реакции, и от архитектуры шаровой молнии.

   Архитектура ШМ  имеет множество вариантов, а изотопный состав в точке синтеза имеет бесчисленное множество вариантов.   В момент мощного электрического разряда, спонтанно и во множестве формируются короткоживущие шаровые микромолнии, размером в сотые доли микрона. Каждая такая микромолния имеет случайную собственную архитектуру, да еще окружена случайным набором химических элементов. В итоге в момент электрического разряда образуется широкий спектр новых химических элементов.

    Шаровые микромолнии могут спонтанно формироваться,  при кавитации в жидкости, при электролизе жидкости, при электровзрыве тонкой фольги или проволоки, при ударе мощного пучка электронов по металлической поверхности, и т.д.  

Во всех этих случаях, самопроизвольно, образуются автономные короткоживущие шаровые микромолнии и протекают, неуправляемые многоядерные реакции, которые, как правило, остаются не замеченными.

       Не замечают их потому, что  система всегда стремится формировать только стабильные химические элементы, при полном отсутствии радиации, а появление новых химических элементов трудно заметить.  Еще труднее доказать, что это результат ядерного синтеза, а не случайные посторонние примеси.

      Только в некоторых экспериментах случайно формируется подходящий, первичный, изотопный состав, и появляется  нейтронное излучение или регистрируется выделение энергии. Однако,  небольшие изменения химического состава элементов конструкции способно полностью заблокировать, и то, и другое, и потому такие эксперименты плохо повторяются.

    Полноценный управляемый многоядерный синтез можно реализовать только при помощи искусственно созданной и правильно настроенной шаровой молнии, которая будет работать в постоянном режиме, иметь строго определенную архитектуру и к ней будет подводится, строго определенный набор химических  элементов.

 Такое устройство можно использовать в зависимости от настройки:

1)       как безопасный, экологически чистый, источник энергии ядерного синтеза, с очень низкой себестоимость.

2)       как установку для синтеза в промышленных масштабах любого, химического элемента

3)      как установку для полного уничтожения радиоактивных отходов.

   

    Теория шаровой молнии и схема установки для ее удержания, подробно описаны в  

   электронной книге под названием « Теория холодного ядерного синтеза».

         Купить эту книгу можно по адресу.

  http://www.plati.ru/asp/list_books.asp?id_r=242&order=priceDESC

  Книга написана на русском, однако снабжена множеством очень хороших схем , чертежей  иллюстраций.

 Ее отрывок можно посмотреть на этой странице.

http://www.grinvladimir.narod.ru/z1/tkp.htm  

С уважение и наилучшими пожеланиями  Владимир Гринев. :D

                                                                             г. Ростов-на-Дону.

                                                                              Россия.

                                                                             diplazmv56@mail.ru

Александр Ч.

ЙЕС! Я ведь говорил, что будет сообщение про холодный термояд!
Ad calendas graecas

Chilik

Это не холодный термояд. Это гораздо забавнее. :) Там в самом начале были хоть и бестолковые и безграмотные экспериментаторы, но которые, тем не менее, физику знали. Это потом туда плесень насосало.

Александр Ч.

Тогда подождем еще :)
Ad calendas graecas