Возможна ли новая российская ОС?

Автор andre1807, 12.05.2008 06:12:22

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьСтарый, не нужно недооценивать. ЭТУ логику они понимают на генетическом уровне. Пока одна часть популяции эээээ .....павлиньими хвостамии меряется, то другая на этом живет ни о чем не заботясь.
Очевидно меряние хвостами является необходимым элементом сохранения популяции павлинов. Точно так же и у людей.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьЗаменить человека в космосе можно, только это будет навроде заменить отпуск на Гаваях разглядываним гавайских фотографий. Не всех такое устраивает. Вот и летают...
Государство как сообщество не сильно в этом отличается - игрушки просто побольше и подороже.
Объяснять самому себе можете как угодно. Но факт остаётся фактом: определённая доля ВВП тратится на неприкладную науку и часть этой доли на космические исследования. И происходит это независимо от того что думают по этому поводу блондинки-домохозяйки.

Agent

ЦитироватьСтарый, не нужно недооценивать. ЭТУ логику они понимают на генетическом уровне. Пока одна часть популяции эээээ .....павлиньими хвостамии меряется, то другая на этом живет ни о чем не заботясь.
Очевидно меряние хвостами является необходимым элементом сохранения популяции павлинов. Точно так же и у людей.

Угу. Но это еще не все. Чтоб выжить, нужно активничать. Это вам любой сперматозоид скажет.

Agent

ЦитироватьОбъяснять самому себе можете как угодно. Но факт остаётся фактом: определённая доля ВВП тратится на неприкладную науку и часть этой доли на космические исследования. И происходит это независимо от того что думают по этому поводу блондинки-домохозяйки.

Очень тонкий момент. Ее не тратят, а она тратится. Потому что так хочется. Как на кино - определенная часть ВВП несется населением в кассы кинотеатров.
В космос люди летают потому как желающих тратить на это деньги достаточно для таких полетов. В совокупности. А не потому что "Хрущев так захотел"

tktyf

Старый, вы великолепный демагог :lol:

ЦитироватьЧеловечество как ему и положено сидит на Земле.
А космические полёты (не выход в космос а космические полёты) осуществляли две страны - Союз Советских социалистических Республик и Соединённые Штаты Америки. И необходимость у них в этом была, причём весьма настоятельная.
Если вы не понимаете что значит - "Человечество вышло в космос" (полагаю просто придуриваетесь), то с вами не о чем и разговаривать. Это просто краткая, достаточно ёмкая формулировка о реально Великом достижении.

ЦитироватьВся полезность космонавтики, была очевидна всем, и тут же была реализована как только к этому появилась техническая возможность.

А вот здесь пожалуйста представте ссылки на материалы подтверждающие ваше заявлени об "очевидности всем". Хотя бы высказывания о пользе космонавтики датированные до запуска первого спутника сделанные не специалистами в этой области, а государственными деятелями например.

ЦитироватьНет, это была жизненная необходимость для советского строя. Для сохранения стабильности в стране надо было както убедить народ что мы лучше американцев.

Чушь. В те времена большинство в СССР было уверенно что живёт в лучшей в мире стране. А жизненная необходимость была только в МБР.

ЦитироватьМБР обеспечивает военные цели, а победы в космосе - политико-пропагандистские.
Вот именно - оборона страны это жизненная необходимость народа, а пропаганда - нужна только власти.

ЦитироватьТак вот, космические полёты были вызваны жёсткой политической необходимостью, прекрасно понимаемой руководством СССР и США. Это факт общеизвестный и не зависящий от того знаете вы о нём или нет.
Ещё раз, нельзя ли документальные подтверждения.
Три... Два... Один... СТАРТ!!!

Старый

ЦитироватьВ космос люди летают потому как желающих тратить на это деньги достаточно для таких полетов. В совокупности. А не потому что "Хрущев так захотел"
Человечество тратит деньги на фундаментальную науку.
 А запускают Гагарина (втыкают флаг в луну) в престижных целях потому что Хрущёв (Кеннеди) так захотел.

Старый

ЦитироватьУгу. Но это еще не все. Чтоб выжить, нужно активничать. Это вам любой сперматозоид скажет.
Естественно! А кто против?

Старый

ЦитироватьСтарый, вы великолепный демагог :lol:
Всё? Аргументы кончились?
 Или любые непонятные слова девушка воспринимает как попытку мужика запудрить ей мозги?

ЦитироватьЕсли вы не понимаете что значит - "Человечество вышло в космос" (полагаю просто придуриваетесь), то с вами не о чем и разговаривать.
А о чём собственно может разговаривать блондинка с мужиком? Объявляйте слив и досвиданья.

ЦитироватьЭто просто краткая, достаточно ёмкая формулировка о реально Великом достижении.
То есть демагогия?

ЦитироватьА вот здесь пожалуйста представте ссылки на материалы подтверждающие ваше заявлени об "очевидности всем".
И не подумаю. С какой радости я буду вам доказывать общеизвестное?

ЦитироватьХотя бы высказывания о пользе космонавтики датированные до запуска первого спутника сделанные не специалистами в этой области, а государственными деятелями например.
Заявления о планируемых запусках спутников в период предстоящего МГГ годятся?

ЦитироватьЧушь. В те времена большинство в СССР было уверенно что живёт в лучшей в мире стране.
Ох уж эти женщины! Вечно им общеизвестные факты кажутся чушью...

ЦитироватьВот именно - оборона страны это жизненная необходимость народа, а пропаганда - нужна только власти.
ВАот вы и объяснили сами себе почему власть была заинтересована в победах в космосе. Только боюсь что этого объяснения вы так и не поняли...

ЦитироватьЕщё раз, нельзя ли документальные подтверждения.
Вам мало записки Королёва Хрущёву о первом спутнике, в которой он говорил что американцы могут опередить? Или как Хрущёв требовал от Королёва к 40-летию Октябрьской революции запустить второй спутник?
 Ну или классики - речи Кеннеди? А до этого историй с МГГ, Авангардом и Эксплорером-1? Вы вобще про историю космонавтики хоть что-нибудь знаете?
 Впрочем, с кем это я разговариваю... :(

Дмитрий В.

ЦитироватьНет, это была жизненная необходимость для советского строя. Для сохранения стабильности в стране надо было както убедить народ что мы лучше американцев.

С чего бы это вдруг? По-моему, наши придурки-пропагандисты смогли убедить советский народ, что он может жить как американцы и даже лучше, несколько позже :roll:  Когда Хрущ пообещал "нынешнему поколению" жизнь при коммунизме! :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Agent

ЦитироватьВ космос люди летают потому как желающих тратить на это деньги достаточно для таких полетов. В совокупности. А не потому что "Хрущев так захотел"
Человечество тратит деньги на фундаментальную науку.
 А запускают Гагарина (втыкают флаг в луну) в престижных целях потому что Хрущёв (Кеннеди) так захотел.

Былобы желание и возможности. А Хрущев(Кеннеди) завсегда найдется.
В США опрос показал, что две трети населения готово выделять деньги на пилотируемую космонавтику при условии что бюджет НАСА не превысит 1% федерального (сейчас 0.55%). Обаме, скрипя зубами, приходится соглашаться. Он как и вы, Старый, полагает что человеку место не в космосе, а на пальме (под чутким руководством).
При самом расцвете затрат (Аполло) на пилотируему космонавтику шло 5.5% (пик 66 года) федерального бюджета, что всего 0.25% тогдашнего ВВП. Удовольствие не такое уж дорогое

Если провести опрос по сабжу в России - желание наверняка будет. Вопрос в возможностях.

Старый

ЦитироватьБылобы желание и возможности. А Хрущев(Кеннеди) завсегда найдется.
Отнюдь. Если бы не холодная война и настойчивость Королёва то всё могло быть совсем по другому. И не нашлось бы ни Хрущва ни Кеннеди, первый спутник и первый космонавт воспринимались бы как обычное явления и человек до сих пор не побывавл бы на Луне.

ЦитироватьОбаме, скрипя зубами, приходится соглашаться. Он как и вы, Старый, полагает что человеку место не в космосе, а на пальме (под чутким руководством).
Сомневаюсь я насчёт пальмы. Это вы наверно придумали за неимением других аргументов.

ЦитироватьПри самом расцвете затрат (Аполло) на пилотируему космонавтику шло 5.5% (пик 66 года) федерального бюджета, что всего 0.25% тогдашнего ВВП. Удовольствие не такое уж дорогое
И тем не менее чтоб такое повторилось как минимум нужно чтоб откудато появился ещё один Советский Союз и запупенил что-нибудь уровня первого полёта человека в космос.

ЦитироватьЕсли провести опрос по сабжу в России - желание наверняка будет. Вопрос в возможностях.
А если в Европе? Возможности есть...

tktyf

Старый, вы опять передёргиваете. Заявления, речи... привидите пример высказывания о необходимости запуска в космос спутника. Или вы не понимаете что значит нобходимость? Это то без чего кирдык! Так что извиняйте, но ни для человечества, ни для СССР-США, ни (тем более) для политиков не было необходимости в спутнике.

Agent

Отнюдь. Если бы не холодная война и настойчивость Королёва то всё могло быть совсем по другому. И не нашлось бы ни Хрущва ни Кеннеди, первый спутник и первый космонавт воспринимались бы как обычное явления и человек до сих пор не побывавл бы на Луне.
Или растил бы яблони на Марсе. Не нада тут альтернативщины.
Конкретные личности влияют на дату события. А сами события определяет общество. Если низы не могут, то верхам хотеть безтолку. Если низы могут, то в верхах желающий найдется. Может не сразу, но обязательно найдется.

ЗЫ: не режте мои посты на части. Если мысль стОит раздвоения - я ее оформляю двумя постами.

Старый

ЦитироватьСтарый, вы опять передёргиваете. Заявления, речи... привидите пример высказывания о необходимости запуска в космос спутника. Или вы не понимаете что значит нобходимость? Это то без чего кирдык! Так что извиняйте, но ни для человечества, ни для СССР-США, ни (тем более) для политиков не было необходимости в спутнике.
Ну вы даёте! Кто ж такое открыто скаже: "Иначе нам кирдык!". Такого никто не скажет.
 Да и вопрос не в кирдыке. Вопрос в целесообразности. Космические победы были политически целесообразны и СССРу и США. Только и всего.

Старый

ЦитироватьНе нада тут альтернативщины.
А это:
не альтернативщина?

ЦитироватьКонкретные личности влияют на дату события. А сами события определяет общество.
В данном случае дата события играла решающую роль. Если бы Королёв не пробил запуск первого спутника то первым спутником был бы американский и общественная реакция была бы совсем иной. Ну а без Гагарина никакой программы Аполлон не было бы однозначно.

ЦитироватьЕсли низы могут, то в верхах желающий найдется. Может не сразу, но обязательно найдется.
Отнюдь. Европа способна в космосе на многое. Ан нет.

ЦитироватьЗЫ: не режте мои посты на части. Если мысль стОит раздвоения - я ее оформляю двумя постами.
Надеюсь я не исказил смысла? Иначе просто сложно понять что на что я отвечаю. Королёв и Европа в одном флаконе...

tktyf

ЦитироватьНу вы даёте! Кто ж такое открыто скаже: "Иначе нам кирдык!". Такого никто не скажет.
 Да и вопрос не в кирдыке. Вопрос в целесообразности. Космические победы были политически целесообразны и СССРу и США. Только и всего.

Ну не необходимости (это я перегнул), а практической полезности.
А в целесообразности, и политической, и научной я сомнений вроде не высказывал. Но целесообразность это не польза и тем более не необходимость.

tktyf

ЦитироватьНу вы даёте! Кто ж такое открыто скаже: "Иначе нам кирдык!". Такого никто не скажет.

Ну не необходимости (это я перегнул), а практической полезности.
А в целесообразности, и политической, и научной я сомнений вроде не высказывал. Но целесообразность это не польза и тем более не необходимость.

Agent

ЦитироватьОбаме, скрипя зубами, приходится соглашаться. Он как и вы, Старый, полагает что человеку место не в космосе, а на пальме (под чутким руководством).
Сомневаюсь я насчёт пальмы. Это вы наверно придумали за неимением других аргументов.
А кто хотел лунные деньги отдать детям? Но реакция была такова, что он быстренько взгляды поменял. В США политикам крайне не рекомендуется плевать против избирателя. Иначе избиратель может плюнуть в ответ и кандидат утонет.
Касаемо чуткого руководства - Обама социалист. Искренне верит, что ему лучше знать что мне и вам нужно чем мне и вам.

Старый

ЦитироватьНу не необходимости (это я перегнул), а практической полезности.
Целесообразность это и есть польза. Политическая, научная, практическая.
 Однако вы не забыли с чего вы начали? Вот с этого:
ЦитироватьРазве была в этом практическая необходимость? Нет, насколько я знаю, но вышел.
Понятно теперь почему были запущены первые спутники, первые АМС и первый космонавт? Или всё ещё нет?
 Ну хотя бы то что запуски первых спутников в период МГГ были заранее анонсированы обеими сторонами вы оспаривать не будете?

Agent

ЦитироватьОтнюдь. Европа способна в космосе на многое. Ан нет.
Азия тоже на много способна. А летает Китай.
У ЕС бюджет формируется таким образом, что решают дольше чем делают. Никуда они с подводной лодки не денутся. Просто последними будут.