С Днём Победы!!!

Автор Salo, 08.05.2008 14:52:42

« назад - далее »

Salo

ЦитироватьС Праздником Победы.  Всех !!!
С Праздником. Отец участник ВОВ. 80 года уже. У негно в семье было 11 братьев и сестёр. Три брата погибли в войну... :cry:
Александр в 1941 году под Смоленском. Иван под Ленинградом (2.01.1942), Николай под Кенигсбергом (6.02.1945).
Вечная память всем погибшим! Вечная слава всем добывшим эту победу!
С Днём Победы Всех !!!   :D
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

fagot

Всех с наступающим Днем Победы! :)

Вадим Лукашевич

Оба моих деда прошли войну и вернулись домой. Дед по отцу - Александр Лукашевич - всю войну прошел интендантом - подвозил на передовую боеприпасы, амуницию, питание и т.д. Война забрала его уже после Победы - он умер за 6 лет до моего рождения.
Дед по матери - Максим Когут - артиллерист, был призван в армию в первую неделю войны, но от первых лет мясорубки его спасло то, что, призываясь из Приморья, он попал на фронт только в начале 1944-го - до этого в составе сформированных частей "ждал" нападения японцев на наш Дальний восток. Кончил войну в Будапеште, но вернулся домой только в 1947-м, с тремя тяжеными ранениями, почти без желудка и сетчатки глаз (умер в 1984-м, имея инвалидность 1-й группы).
Вечная память всем, воевавшим и приближавшим нашу Победу!

Salo

Семья отца тоже из Приморья. Но в 1938 году их выслали в Красноярский край. Призывались уже оттуда. Иллюстрация тезиса о сибиряках, спасших Москву это два старших брата отца...
Об Александре (лето 1941 года) в списке безвозвратных потерь ничего, об Иване ориентировочно место гибели в лесу(2.01.1942), по Николаю (6.02.1945) уже есть схема захоронения. :(
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Bell

Ура, товарищи!  :D
Всех с Праздником!!!
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Reader

С Наступающим праздником!
Дед по маме - в звании сержанта (пехота) без вести сгинул где-то под Москвой (скорее - Тулой, Михайловом? Шесть детей остались сиротами, моя бабушка - вытянула...) в 41-м (как и два его брата, жениться они не успели). Могил ничьих не знаем, есть только справки (даже не "похоронки")...
Дедушка (с ним я пообщался, хотя и не много, ведь он жил в г. Наманган. И похоронен там. С 87-го года - нет дороги туда...) по отцу - в звании старшего лейтенанта (тоже пехота) дошёл до Чехословакии. Кавалер ордена Славы... После 5 лет лагерей (49 год - время посадки, двое детей в силу непростой ситуации это время пережили в детдоме) впоследствии - он до самой смерти (в 73-м, 53 года ему было) - здорово рисовал на досках, но икон - уже не писал...

AceIce

Всех с праздником!
Воевал только один дед - всю войну с ПТР. Живой вернулся. Второй в Нижнем Тагиле Т-34 ваял.
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

sychbird

Поздравляю Всех с праздником Победы.
Отец воеовал, в 42 году под Ржевом из своей роты один остался в живых, снаряд попал в воронку, где остатки роты пережидали артналет.  Ему было 19 лет. Был тяжело ранен, получил инвалидность, мотался по госпиталям два года. В 44 вернулся в Питер в свой институт на второй курс, и сразу был назначен зам. декана как фронтовик. И так до окончания. Учились и ремонтировали здание во вторую смену. Больше некому было. Все остальные девочки 17-20 лет.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Дмитрий В.

Дед по отцовской линии, и дядя - по маминой, не вернулись... Пить буду за них.
Всех с Праздником!
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий Виницкий

С Днём Победы! Ура, товарищии!!!
+35797748398

Новичок

Всех с праздником!!!
С наилучшими пожеланиями Новичок

Евгений Румянцев

Мой дед, мамин отец - Сенатский Афанасий Афанасьевич, призваный на войну Краснопресненским райвоенкоматом пал смертью храбрых в боях под Воронежем.
Моя бабушка - Сенатская Аграфена Васильевна - участница трудового фронта, умерла в 1993 году в возрасте 87 лет.
Другой дед - Румянцев Николай Александрович закончил службу в Кенигсберге, награждён орденом Отечественной войны и боевыми медалями. Умер в 1976 году (дал знать оставшийся осколок).
Муж моей тёти (маминой сестры) Полянин Алексей Петрович - капитан морской авиации в отставке(Север), кавалер двух орденов Боевого Красного знамени, двух орденов Красной звезды и множества медалей.
Умер в 1989 году.
После отставки работал Главным инженером на одном из предприятий Москвы.

С Днём Победы Вас и Всех Ваших Близких!

Ушедшим из жизни Защитникам Отечества - Вечная Память!

Александр Ч.

Всех с праздником!
Павшим - ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!
Ad calendas graecas

Lev

С днем победы. Присоендиняюсь.
Делай что должен и будь что будет

Lev

С Днем Победы. Присоендиняюсь.
Делай что должен и будь что будет

anik

Всех с наступающим великим праздником!

Павел73

Всех с великим праздником - Днём Победы!
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

us2-star

Всех с Великим Праздиком!
Особенно ветеранов.. может пафосно, но все мы живем благодаря их Подвигу!
Не забудем поздравить живых и помянем павших и ушедших..
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

us2-star

Всех с Великим Праздиком!
Особенно ветеранов.. может пафосно, но все мы живем благодаря их Подвигу!
Не забудем поздравить живых и помянем павших и ушедших..
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

kvsher

Оба деда были на фронте. По отцу - Шерстнев Владимир Константинович воевал с финской и до Сталинграда 1943г. был ранен и вернулся в Самару делал реактивные снаряды. Увы умер когда мне было полгода. По матери Сайков Александр Николаевич - военный водитель, Кавказкий фронт, потом доехал аж до Тегерана, рассказывал много о войне, как даже был на Шахской даче. Умер пятнадцать лет назад. Мы их всегда помним.

С праздником!