Моделизм

Автор aleksey-engineer, 24.04.2008 18:45:52

« назад - далее »

ЦитироватьСанкт-Петербургский РокетФест №1 состоялся!

Поздравляю всех участников! Но я думаю, что поскольку это не заграничный Rocket Festival, а наш российский РАКЕТный ФЕСТиваль, то лучше писать его через А  :wink: Но не настаиваю!  :)

Вот мой брат Фёдор выложил свой альбом:
http://fotki.yandex.ru/users/fdzis/album/161058/?

Update:
Сделал на сайте Ракетфеста подборку видео и фото. Если кто заметит неточности и т.п. - пишите.
http://raketoff.ru/?p=688

ЦитироватьСанкт-Петербургский РокетФест №1 состоялся!

Поздравляю всех участников! Но я думаю, что поскольку это не заграничный Rocket Festival, а наш российский РАКЕТный ФЕСТиваль, то лучше писать его через А  :wink: Но не настаиваю!  :)

Вот мой брат Фёдор выложил свой альбом:
http://fotki.yandex.ru/users/fdzis/album/161058/?

Update:
Сделал на сайте Ракетфеста подборку видео и фото. Если кто заметит неточности и т.п. - пишите.
http://raketoff.ru/?p=688

Так он у нас и пишется через А. Это Lanista немного не в теме по данному вопросу, а у нас везде только РакетФест Питер-1
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Boris R

ЦитироватьВсе отлично прошло.
Поздравляю!
Так держать!!!
Спасибо Вам большое.

ЦитироватьТак он у нас и пишется через А. Это Lanista немного не в теме по данному вопросу, а у нас везде только РакетФест Питер-1

Дык я Ланисте и говорю  :)  Просто меня уже как-то обвиняли в отсутствии патриотизма из-за этой буквы О, поэтому я на нее остро реагирую :)

Lanista

Поправил.
видео повернул, но стало хуже.
есть еще пара видео с неудавшимися запусками, надо?
(зато там Александр знатно вещает историю моделей =))

ЦитироватьПоправил

Там поправь еще в тексте двигатель не 30Н, а 30Нс. У нас в названии двигателя основное не его тяга, а суммарный импульс...
КАКТОТАК

ЦитироватьПоправил.
видео повернул, но стало хуже.
есть еще пара видео с неудавшимися запусками, надо?
(зато там Александр знатно вещает историю моделей =))

Ну, если вещаю, то точно нужно...  :D
КАКТОТАК

Lanista

После работы еще видео залью.
Александр, а вы не могли бы взять у Дмитрия Борисовича видео парного запуска, который мы не успели заснять? Очень уж красиво модели переплетались.

Maksim

Обратил внимание на модели Р7 с 5 двигателями. Если зажигание произойдет не одновременно модель полетит наверняка криво. Как они слетали? Было бы интересно посмотреть видео.

Lanista

ЦитироватьОбратил внимание на модели Р7 с 5 двигателями. Если зажигание произойдет не одновременно модель полетит наверняка криво. Как они слетали? Было бы интересно посмотреть видео.
Она у них вообще не взлетела, даже от автомобильного аккумулятора =)

Дмитрий Виницкий

а что такого? Эта же слетала? :wink:
+35797748398

Bell

Ну ты даешь! :) Уже же было во всей красе :)

Сайтец про эту эпичную модель:
http://www.moonrace2001.org/n1_launch.shtml

Сам полет:

Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дмитрий Виницкий

Ты это мне? :wink:
+35797748398

Bell

А, блин :)
Я мельком глянул и показалось, что ты спросил что-то типа "а это разве летало?" :)
Ну значит Ланисте :)

Maksim

Я видео старта модели Н1 видел, Там явно уноминалась проблема старта двигателей.   Модель Н1 судя по видео делали взрослые дядьки а не школьники, это конечно не критерий, школьники бывают очень даже способные.

Кто нибудь знает подробности о модели Р7 с 5 двигателями, и почему она не полетела?

Bell

Саму Н1 делали тоже далеко не школьники, однако даже там были проблемы  :mrgreen:

ЦитироватьЯ видео старта модели Н1 видел, Там явно уноминалась проблема старта двигателей.   Модель Н1 судя по видео делали взрослые дядьки а не школьники, это конечно не критерий, школьники бывают очень даже способные.

Кто нибудь знает подробности о модели Р7 с 5 двигателями, и почему она не полетела?

Как и в настоящей ракетной технике для успешного полета необходима стендовая отработка. Судя по всему она или не проводилась, или проводилась плохо. Возможно провели поджиг пяти воспламенителей от пульта на прямую, а в поле проводили пуск через кабель в 20 метров. При таком кабеле большие потери, ну и не зажглось. Т.ч. теперь предстоит ребятам разбираться и ... ну пуски не последние. Вообще запуск многодвигательных установок, когда больше трех, вещь не простая. У амеров тоже не с первого раза все получается. Я предпочитаю использовать пирокрест. Делать его не очень сложно, а работает он надежнее. Зажигал и 6 и 8 двигателей. Больше пока не надо было.
КАКТОТАК

Lin

Цитироватьизвините, не умею переворачивать видео.
Перевернутое:

получается мелковато.
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

ronatu

ЦитироватьСаму Н1 делали тоже далеко не школьники, однако даже там были проблемы  :mrgreen:

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Lin

11 июня в Москве (вернее Подмосковье) назревает крупный РакетФест :)
На 2000-5000 зрителей!
Но действо будет проходить возле Боровска (в Этномире) и возникает проблема - как туда попасть участникам?
Возможно, найдутся неравнодушные люди с машинами, готовые организовать перевозку ~10 человек туда обратно?
Не бесплатно, конечно, но за разумные деньги.
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."