Моделизм

Автор aleksey-engineer, 24.04.2008 18:45:52

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьТак можно сказать, что от Вулкана все восемь боковушек летали...

Не летали.

А что летало на обеих Энергиях?

Блоки А от 11К25, естественно. У Вулкана были совершенно другие. Можно сказать, что у Вулкана летали диаметры блоков А и Ц, а также их днища :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

wolf

ЦитироватьПетрович, а есть модель ракеты-носителя 11А511Л для запуска Т2К?
Вопрос интересный (еще одно темное пятно нашей космонавтиеи,
в этот раз по обтекателю Т2К)
Сам я не собирался ее делать, поскольку ,,Семерка,, в варианте
8К72 для ,,Востока,, сделаная есть, а дальнейшее модификации :wink:
По заданому вопросу есть только мутная фотка и похоже реконструкция
на ее основе...
Да, судя даже по этой фотографии, сразу можно сказать, что конусы обтекателя немного иной формы, чем на картинке. Но это мое мнение. :roll:

luft67

ЦитироватьНасчет КК - никак не могу найти Союз ОК (ГДР-ая модель), это к
масштабу Восхода-2 и Джемини с Адженой. Желательно даже две.

ГДР (ВЕБ Пластикарт) не делал ОК Союз. Единственный мне известный Союз (ранний) в большом масштабе также как и Восток (в отличие от ГДРовского без третьей ступени) делал московский Огонек, но есть информация, что формы убиты насмерть, так что можно ловить на е-беях. Вот тут его обсуждают:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=21389&highlight=
Хороши модельки были, с прозрачными люками парашютных контейнеров...

На счет пластмассовых моделей дело было так: ГДР выпустили Восток с последней ступенью в масштабе 1:25. Качественная модель, хотя и не без некоторых ошибок.
Огонек выпустил Восток и Союз в масштабе 1:30. Восток более-менее, а вот Союз был достаточно условный. Хотя авторы явно смотрели на фотографии, но понимания конструкции у них было не очень.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Вадим Лукашевич

ЦитироватьБлоки А от 11К25, естественно. У Вулкана были совершенно другие. Можно сказать, что у Вулкана летали диаметры блоков А и Ц, а также их днища :lol:
И габариты двигателей :lol:

Lin

В ближайшее время состоится очередной РакетФест.
Если есть время и желание – добро пожаловать.
Пишите в личку – вышлю карту проезда.
Информация распространяется по закрытым каналам, так как есть некие недоброжелатели, которые могут попробовать сорвать мероприятие.
Видео с предыдущих мероприятий:

"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Lanista

Блин, а Питере только раз в год =(

frigate

"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

ЦитироватьБлин, а Питере только раз в год =(

Это у Петропавловки раз в год. Хотя иногда летаем и на 4-е октября, но тут уж очень часто плохая погода не позволяет. Соревнования проходят три раза в год, в ноябре, феврале (под 23-е) и в мае. Это как раз происходит как на РакетФесте, в чистом поле и без лишних глаз.
Сейчас я провожу ряд мероприятий, в результате которых выступления возможно будут чаще. Так Вы не только посмотреть приходите, а подключайтесь к процессу. Дети летают, это отлично, но и взрослые не должны уступать. Желающие - выходите на меня. Помогу, обучу, снабжу всем необходимым. Тогда и летать будем часто.

А на счет данного, РФ №5, я надеюсь в нем принять участие и не подвести питерцев. И очень надеюсь, что и столица как ни будь к нам будет.   :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Lanista

ЦитироватьСейчас я провожу ряд мероприятий, в результате которых выступления возможно будут чаще.
Вы уж не забывайте нам сообщать. В радиусе ЛО обязательно приедем посмотреть. (Главное не в рабочее время =) )

frigate

Петрович, только для ВАС:

Module lunaire sovi
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Petrovich

ЦитироватьПетрович, только для ВАС:

Module lunaire sovi
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

avmich

Советский Союз издревле славился способностями в миниатюризации...

Инженер проекта

Ух ты!

Это где, в Австралии? Как летает?
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

frigate

USA 21 July 2001 by AERO-PAC
ЦитироватьThe Association of Experimental Rocketry of the Pacific (AERO-PAC) is the Northern California and Northern Nevada prefecture of the Tripoli Rocketry Association. We hold three high-power rocketry launches a year at our launch site in the Black Rock Desert.
Link

Lin

РакетФест №5 состоялся. Более 30 гостей, более 20 пусков.
Много экспериментальных моделей, испытание большого двигателя, демонстрация (без запуска) ЖРД на перекиси водорода.
Гости из Питера  :wink:  и Украины!

Видео с ракеты:

Petrovich

Класс !
И оба участника Форума в одном кадре :D

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Lin

Видео  :)  

К сожалению, youtube повсюду размешает рекламу.
Примерно на 10 секунде она появляется внизу окна.
Просто кликнете на крестик в правом верхнем углу рекламы, и она не будет мешать!

Lanista

Палка о двух конца... в с смысле 2х сопловая ракета с зависанием - это круто  :twisted:  :twisted:

новый10

С 7 по 12 июля с.г. на аэродроме всероссийского планерного клуба в г. Орел пройдут всероссийские соревнования школьников по ракетомоделизму и Первенство России среди школьников по ракетомодельному спорту.
А с 13 по 20 июля там же Чемпионат России  по ракетомодельному спорту.
21 июля с.г. Кубок России.
Более подробно можно ознакомиться здесь:

http://www.frms.ru/

Организаторы ждут зрителей.