Моделизм

Автор aleksey-engineer, 24.04.2008 18:45:52

« назад - далее »

Petrovich

ЦитироватьЭто ж какие руки надо иметь, чтобы такую красоту делать!!
Очень правильные!!
Да ну вас... , аж застеснялся :oops:
А вообще то доделал :wink: . Теперь бы еще ЛК доработать, т.е.
перекрасить в очередной раз имитируя серебристо-белую ЭВТИ
как на Луноходе, Венере-4 и т.д. (это Гремлин рассказал один из
свидетелей...) Ни у кого нет качественного снимка, как эта ЭВТИ
выглядела ?
Чуть не забыл - снимки фас, профиль и далее... :D

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Ну вот и закончился март и пришло время празднования дня космонавтики. Сегодня я побывал в Петропавловке в оргкомитете. Празднование уже началось. В его рамках в музее ГДЛ развернули небольшую выставку моделей ракет, таких, которые будут летать 11-го апреля и небольшая фотовыставка. Кроме этого всем посетителям музея раздаются пригласительные билеты на праздник.
11 апреля в 12.00 с полуденным выстрелом пушки начнется самая красочная часть праздника - показательные запуски моделей ракет.
Запуски на этот раз будут проводиться на пляже рядом с мостиком у главных ворот крепости. К сожалению сейчас в крепости проводятся реставрационные работы и пляж у вертолетной площадки нам в этом году занять не разрешили. Конечно будет тесновато и некоторые крупноразмерные модели из-за этого запустить не удастся, но мы уже имеем опыт полетов с этой площадки и надеемся, что в этот раз праздник будет не хуже, чем в предыдущие годы.
И так, приглашаем Питерцев и всех гостей нашего города на очередные, уже 22-ые показательные запуски моделей ракет. Кроме моделистов нашего города предполагается выступление моделистов из Байконура. Всего ожидается более пятидесяти запусков моделей всего, что может летать и кое чего такого, что летать не может...  :D
Ждем праздник, ждем хорошую погоду, ждем зрителей.  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Lanista

Обязательно приду. Предлагаю создать отдельную тему на форуме.
Ракетопланы будут?

ЦитироватьОбязательно приду. Предлагаю создать отдельную тему на форуме.
Ракетопланы будут?

Ракетопланы будут.
Тему открыл: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=568035#568035
КАКТОТАК

Lanista

Отлично. Надюсь погода будет не хуже чем сегодня, приведу еще кучу друзей.

Вован

Помогите Роскосмосу заменить этот убогий макет РН на что-то более приличное.

Байконур надолго - навсегда

Petrovich

С их средствами, могли б и легендарный Восток добавить  :wink:

luft67

"Не корысти ради, а токмо волею пославшей меня матушки"  :)
- Не в связи с последними сообщениями, но в силу ностальгии и темы топика...

Кто-нибудь помнит, в конце 70х - начале 80х годов в Москве завод Огонек выпускал модели космических кораблей Восток (не путаем с ГДРовским Пластикартом)и Союз? Я не надеюсь, что у кого-нибудь лежит несклееный  :? , но может чего известно о судьбе пресс-форм...

Кстати, может уже было, есть такой производитель  www.anigrand.com

новый10

Я будуче, летом прошлого года, на выставке детских товаров поинтерисовался у производителей сборных моделей техники: почему нет ракетно-космической тематики на что они ответили-  нет спроса, а вопрос почему все заставлено моделями времен фашисткого правления  -
1. Это выпускает производитель и
2. Очень хорошо распродается.
Вопрос вопросов????? Есть над чем задуматься!!!!

zyxman

Цитировать2. Очень хорошо распродается.
Чего-то я не припоминаю модель Фау-2, а под ее могли-бы потом выпустить Р-2, Р-3, итд, и хоть под таким соусом занять места в коллекциях и в головах.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

m-s Gelezniak

Чего-то я не припоминаю модель Фау-2, а под ее могли-бы потом выпустить Р-2, Р-3, итд, и хоть под таким соусом занять места в коллекциях и в головах.
На ней крестов не было.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

новый10

На ней крестов не было.
Я имел ввиду не ракеты, а танки самолеты со свастикой. Черт их забери.

На ней крестов не было.

Модель V-2 существует, выпускается американской фирмой Эстес. Это летающая модель, диаметр ее 100 мм. Правде ее с трудом поднимает двигатель 20Нс, тяжела. В свое время Эстес решили выпустить нашу Р-1 в геофизическом варианте. Я делал для них чертежи и даже была выпущена и испытана мною на апрельских выступлениях пробная модель. Но выпуск ее не наладили. Там у них спрос на космическую технику тоже резко падает...  :(
КАКТОТАК

luft67

Фау-2 на самом деле очень даже отмечена в пластике. В масштабе 1/35 ее дела-л (-ет?) Дрэгон, в 1/72 - МРМ (Спешл Хобби), в не помню каком - Ревелл, скорее всего что-то пропустил.

luft67

ЦитироватьЯ будуче, летом прошлого года, на выставке детских товаров поинтерисовался у производителей сборных моделей техники: почему нет ракетно-космической тематики на что они ответили-  нет спроса, а вопрос почему все заставлено моделями времен фашисткого правления  -
1. Это выпускает производитель и
2. Очень хорошо распродается.
Вопрос вопросов????? Есть над чем задуматься!!!!

Можно, конечно, задуматься...
На самом деле, хотим или не хотим, интерес к ракетам и космосу падает. Не только у нас, но и у них. Как ни крути, это уже не знаковые события типа Спутник-Гагарин-Аполло-11. Да и события-то малодоступные, в отличие от авиашоу. Хотя... вот те, кто был в музеях космонавтики в Москве, Калуге, можете Вы сказать, что-нибудь продается в ларьках на входе? Вот там должно продаваться, а в Детских Мирах... разве что после какого-нибудь знакового и обязательно раскрученного полета/запуска.
И еще раз - у них таже фигня! Огромный модельный магазин. Если не брать "Звездные войны &Со", то из всего выпускавшегося в разное время ассортимента в наличие лишь запылившиеся коробки с шаттлами и МКС. Из интереса посмотрите, что по космосу делают зарубежные фирмачи - Hasegawa, Tamiya, Airfix, Italeri и т.д.   Зато в магазинчиках при музеях, как правило, можно купить модели РКТ.
Так что есть повод порадоваться, идем в ногу с Западом  :? .
Кстати...
Достаточно ущербные, но все же не так давно выпускались (а может и еще выпускаются) модели Энергии, Вулкана, Геркулеса, Бурана, Протона и еще чего-то, масштаб, вроде 1/288, изготовитель - НПФ Старт. У нас же выпускались и несколько вариантов "семерки", масштаб 1/144, "Макет" и пр. Думаю, что в "чиста конкретных" модельных магазинах они есть.

Гость 22

ЦитироватьЧего-то я не припоминаю модель Фау-2
http://www.v2rocket.com/start/scale/models.html

Упомянутая Александром модель фирмы Эстес:
https://www.discountrocketry.com/estes-maxi-p-212.html

новый10

ЦитироватьХотя... вот те, кто был в музеях космонавтики в Москве, Калуге, можете Вы сказать, что-нибудь продается в ларьках на входе?
Да в Москве продаются модели ракетоносителей.
Цены от 3000 рублей.

zyxman

Спасибо!

Да, видать к нам просто не возят..
- У нас в моделистских магазинах сейчас богатый выбор самолетов, танков, ж-д техники и кораблей ВМВ, также есть современные самолеты, есть парусники..
Ракетной техники в наших магазинах практически не видел.
Какого-то существенного национального перекоса я не заметил, только почти не видно представительских ЗИС и "Чайка", и в многих местах есть мерседесовские кабриолеты времен ВМВ :lol:
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Leroy

У меня есть небольшой набор склееных моделей (шаттл, Буран, Аполло, ЛМ, Ариан-4, Хаббл, Х-15, еще кое-что по мелочи). Практически все заказано по Интернету. В магазине покупал только Ариан когда-то. Но я не в СНГ живу.

ЦитироватьФау-2 на самом деле очень даже отмечена в пластике. В масштабе 1/35 ее дела-л (-ет?) Дрэгон, в 1/72 - МРМ (Спешл Хобби), в не помню каком - Ревелл, скорее всего что-то пропустил.
Модель Фау-2 я приобретал, но так и не склеил -- подарил товарищу.

Petrovich

У нас аналогично... Т.е. нич-ч-чего :cry: Остальное кстати тоже с
каждым годом все меньше и меньше.
Несколько лет назад видел Фау-2 (1:35), но не взял, а потом ес-но
репу чесал :roll: . Можно ж было и Р-1, а с доделкой и Р-2 сделать...
Так шо, будем делать сами целиком :wink: