Моделизм

Автор aleksey-engineer, 24.04.2008 18:45:52

« назад - далее »

Lanista

У Вована все Зениты получаются =)

И так, даю самый что ни на есть наинаточнейший прогноз погоды на 6 октября 2013 года для космодрома Новый Оккервиль.
С утра и до 15.00 температура +10, облачно с двумя прояснениями, безветрие. Погода самая что ни на есть летная, к удовольствию ракетчиков и зрителей. По окончанию РакетФеста небольшая морось...            Пользуйтесь лучшими прогнозами от производителя!!!  :-)
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

azeast

Цитироватьazeast пишет:
Отличная погода по прогнозу на 6-е, особенно с утра...
Ну вот, я же на этих прогнозах в своё время "собаку съел", 12 лет аэрофотосъёмкой занимался...

Lanista

Ракетфест состоялся АШ сегодня жег новыми движками:
я опять забыл тег для видео...

А в конце устроил настоящий огненный перфоманс при помощи этой штуки:

Ну и самой ракеты

Собственно сам перфоманс, эвакуация прошла не зря:

Модель логичным образом пострадала

Цитироватьazeast пишет:
Цитироватьazeast пишет:
Отличная погода по прогнозу на 6-е, особенно с утра...
Ну вот, я же на этих прогнозах в своё время "собаку съел", 12 лет аэрофотосъёмкой занимался...
На этот раз вот кто оказался самым умным сыном...   :-)
КАКТОТАК

РакетФест Питер-6 состоялся 6 октября 2013 года на космодроме Новый Оккервиль и был посвящен 56 годовщине запуска первого в мире Искусственного спутника Земли. В пусках приняли участие около сорока спортсменов ракетчиков от 7 до 60-летнего возраста. Было запущено около 60-ти моделей. В пусках приняли участие моделисты ДКБ "Метеор"(Аничков дворец, рук. Гарезин Сергей Павлович), Дом на Ленской и Культурно-образовательный центр Оккервиль (рук. Антоневич Дмитрий Борисович), СКБМ "Заря" (ДДЮТ Выборгского р-н, рук.Шлядинский Александр Геннадьевич, т.е. я-любимый). Наконец нашел время и выложил ВКонтакте альбом с фотографиями с РакетФеста. Смотреть здесь:http://vk.com/album25885042_180655006
КАКТОТАК

Lanista

А Ленская и Оккервиль - отдельно? или просто общий руководитель?  Вот это у меня концентрация под боком...

Lanista

Пыщь!

Во, а эта которая направляющую от СК вырвала и улетела.

m-s Gelezniak

ЦитироватьLanista пишет:
Пыщь!

Во, а эта которая направляющую от СК вырвала и улетела.

"Вы меня не провоцируйте" (с)  :)
Приеду ведь с огнетушителем и пaрой кило кaрбидa. Тaм лужицы в двa метрa глубиной, поблизости, нет случaйно  :oops: .
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Lanista

Есть речка совсем рядом, метров 200.

ЦитироватьLanista пишет:
А Ленская и Оккервиль - отдельно? или просто общий руководитель? Вот это у меня концентрация под боком...
Размещены отдельно, а руководитель общий...
КАКТОТАК

Старый

ЦитироватьLanista пишет:
Пыщь!

Всеазимутальная ракета. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Lin

5 октября на частном аэродроме неподалеку от Талдома прошел РакетФест №17, посвященный 56 годовщине запуска Первого искусственного спутника Земли.
http://raketoff.ru/?p=1153

С 11 по 13 октября мы участвовали в Фестивале Науки:

"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Молодцы! Живем!!!  :-)
КАКТОТАК

ZOOR

В честь 56-й годовщины запуска Первого искусственного спутника Земли с дочкой оформили наконец закладку  :)  

Принимайте в моделисты!

ЗЫ Мопед Схема не наша (с), спасибо Jeanette Crews Designs, Inc из далекого 1995-го года
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Сегодня я создал фотоальбом, в котором выкладываю фотографии процесса изготовления модели-копии ракеты "Восток Л", осуществившей запуск первого в мире межпланетного аппарата "Луна-1". http://vk.com/album-24876492_181467542
Кроме этого я создал альбом, в котором даю фотографии моделей, изготовленных моими учениками в этом учебном году: http://vk.com/public57216209?z=album-57216209_181969667
КАКТОТАК

Lupus_sat

Раз тут за моделизм говорят, спрошу животрепещущуй для меня вопрос: кроме как в podarini.ru можно ещё где купить модельные ТТРД? Покупал в подарини, остался последний. В Беларуси у нас их вообще не продают...  :cry:
---------------------------------------------------
Сайт по наблюдению ИСЗ: sat.belastro.net

C октября этого года я начал занятия со взрослыми моделистами. Сегодня я начал вести альбом, в котором находятся фотографии о деятельности этой группы. Посмотреть альбом можно здесь: http://vk.com/album-57216209_178663203
КАКТОТАК

Petrovich

Собрал (за пол дня) бумажный SLS привезенный Лесобазом с Канаверала. Как Александр с бумагой работает ? Не понимаю :) 

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Leroy

А смотрится превосходно, как пластиковый. Тут всё от моделиста зависит..  ;)