Моделизм

Автор aleksey-engineer, 24.04.2008 18:45:52

« назад - далее »

новый10

Вот  на YouTube видео полётов моделей S7 и S8 на ЧМ-2012:
 S8E/P 
 (39 минутный репортаж)
 S7 
 (30 минут)

(13 минут)

С удовольствием посмотрел, особенно полеты моделей-копий на реализм полета. Очень интересные вещи летают. Не всякий прототип легко приспособить к полету, но народ справляется. Молодцы!
А меня давно уже волнует вопрос, на который я не могу ни у кого добиться вразумительного ответа. Что за крючок в правилах соревнований, который уже много лет, вопреки всякому здравому смыслу позволяет, или заставляет, запускать "не заправленные" топливом Союзы? По логике вещей кислородные баки Союзов должны забеливаться под иней, но на моделях ни чего подобного... Кто нибудь может мне показать старт хоть одного реального Союза с непокрытыми инеем баками? Ан нет - тут они летают так. Где же тут реализм полета? ???????
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Lanista

Цитироватьновый10 пишет:

Не видел вашего сообщения, я говорил о Старконе.

Alien3

ЦитироватьLanista пишет:
Откуда вы о таких мероприятиях узнаете, что ли звали бы хоть...
В эти выходные в СПб http://starcon.su/
Там будет научно-популярная часть, не считая фантастики. И ракетомодельная выставка (Стенд Федерации космонавтики).

Анатолий Егоров

ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:
 Где же тут реализм полета? ???????
Тогда надо, чтобы этот лёд начал ещё и отваливаться при старте:)

Lesobaza

ЦитироватьLanista пишет:
Цитироватьновый10 пишет:

http://www.rocketrylive.com/WSMC-2012/

Да Вы невнимательны, дружище.. С 29-го июня сообщение на форуме висит. В соответствующем разделе:
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum14/topic12182/message1090484/#message1090484
Ad astra per rectum!!

Lanista

ЦитироватьLesobaza пишет:
ЦитироватьLanista пишет:
Цитироватьновый10 пишет:

http://www.rocketrylive.com/WSMC-2012/

Да Вы невнимательны, дружище.. С 29-го июня сообщение на форуме висит. В соответствующем разделе:
 http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum14/topic12182/message1090484/#message1090484
Блин, я туда и не захожу уже, привык что там все московские события...
Спасибо

Lesobaza

"Щас.. сюда еще сферу зеркальную приколотить.. и пердатчик засунуть..
А ракета для такого чуда у меня уже есть!!"

Так проходила подготовка к питерскому СтарКону..
Ad astra per rectum!!

Lesobaza

Официальная фотография:

"Подходи, налетай!! Себе шаттл покупай!!"

Ad astra per rectum!!

новый10

С удовольствием посмотрел, особенно полеты моделей-копий на реализм полета. Очень интересные вещи летают. Не всякий прототип легко приспособить к полету, но народ справляется. Молодцы!
А меня давно уже волнует вопрос, на который я не могу ни у кого добиться вразумительного ответа. Что за крючок в правилах соревнований, который уже много лет, вопреки всякому здравому смыслу позволяет, или заставляет, запускать "не заправленные" топливом Союзы? По логике вещей кислородные баки Союзов должны забеливаться под иней, но на моделях ни чего подобного... Кто нибудь может мне показать старт хоть одного реального Союза с непокрытыми инеем баками? Ан нет - тут они летают так. Где же тут реализм полета? ???????
При оценке копий исходят из чертежей прототипов где указана окраска и маркировка, а в полете оценивается полет приближенный к полету прототипа.
Если так судить то и  Н-1 при старте нужно взрывать.
Вот несколько фото полета моделей копий российских спортсменов
Ариана-L01

а это старт и полет модели копии Российского спортсмена четырех кратного чемпиона мира и шести кратного чемпиона Европы Левых Александра

Старт модели Чемпиона

Полет нормальный

отделение  первой ступени

парашюты раскрылись полет продолжается

Сбос САС и головного обтекателя

Первая ступень спуск на парашюте

ilan

Цитироватьновый10 пишет:

а это старт и полет модели копии Российского спортсмена четырех кратного чемпиона мира и шести кратного чемпиона Европы Левых Александра

Старт модели Чемпиона

Полет нормальный

http://novosti-kosmonavtiki.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=16969&width=500&height=500
       отделение первой ступени

КЛАСС!!!

Примерно такой невразумительный ответ: мол Н-1 надо взрывать, я и получал ранее. Ну, во первых Н-1 еще надо грамотно изготовить и запустить. Во вторых, Союз, который моделируется, не взрывался и при этом летал с заполненными баками. При указании окраски ни что не препятствует дать справку о том, что в полете баки покрыты инеем и сопроводить это соответствующей фотографией оригинала в полете. А вот если приведенный Вами снимок летящей модели и летящего оригинала положить рядом, то разница станет видна сразу. А остальное - это демагогия. Не вижу я реализма, как меня не уговаривайте...
КАКТОТАК

новый10

Александр Шлядинский пишет:
ЦитироватьА остальное - это демагогия. Не вижу я реализма, как меня не уговаривайте...
Н-1 делают не только Вы и она летает.

А по поводу реализма полета в ракетомодельном спорте Вы только один так думает.
НО ЭТО ВАШЕ МНЕНИЕ.............

Видимо так не только моделисты думают, но и выросшие из них инженера. Вот они там тоже не доливают. Мол за чем??? А потом почему то все за бугор летит?
КАКТОТАК

новый10

...... Вот они там тоже не доливают. Мол за чем??? А потом почему то все за бугор летит?
С 1948 по 2009 годы Единственное в мире специализированное учебное заведение Ульяновское высшее военно техническое училище имени Б.Хмельницкого выпускало квалифицированных специалистов по применению жидкого топлива на военной технике, в том числе и по заправке ракет. И не было таких проблем.
Но кому то (возможно и из за бугра) не понравилось это и его с легкой руки "директора мебельной фабрики" в 2009 году расформировали. И теперь заправкой занимаются "кухарки".
Может быть от туда растут ноги.

Я думаю, что если бы выпускник Ульяновского ВВТ  увидел бы не покрытые инеем баки Союза в момент обратного отсчета, то он бы немедленно поседел и побежал бы искать пистолет, застрелиться...
КАКТОТАК

Alien3

Очень приятно было видеть на Старконе стенд Федерации космонавтики, ракеты и макет советского марсохода. :-)
Так держать!

ЦитироватьAlien3 пишет:
Очень приятно было видеть на Старконе стенд Федерации космонавтики, ракеты и макет советского марсохода. :-)
Так держать!
Так мы только ЗА! Готовы поддержать любое хорошее мероприятие на благо отечественной космонавтики!   :-)
КАКТОТАК

Lin

Отчет о РакетФесте №16:

http://users.livejournal.com/___lin___/272279.html

"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Посмотрел репортаж. Молодцы!!! РакетФесты развиваются. А вот с Н-1 схитрили, поставили решетчатые стабилизаторы боком...  :-)
КАКТОТАК