Моделизм

Автор aleksey-engineer, 24.04.2008 18:45:52

« назад - далее »

Leroy

ЦитироватьВолнуюсь за таракана! Он вернулся на родную Землю? Каково его самочувствие? Что он сказал по возвращении?  :wink:
Говорят, он был керамический.
Ну вот, всю романтику разрушили  :wink:

C-300

ЦитироватьВолнуюсь за таракана! Он вернулся на родную Землю? Каково его самочувствие? Что он сказал по возвращении?  :wink:
Сначала манекен, потом живой. :wink:

Leroy

Да-да, манекен Таракан Тараканыч  :wink:

Ух! Я слегка очухался. Еще свои пленки не проявлял (в смысле то, что мой сын фоткал). Все видел только то, что тут вывешено. РакетФест прошел великолепно. Тут конечно подыграла отличная погода: солнце, тепло и небольшой ветерок - мечта! Я конечно тоже обгорел.  :D  Очень довольны и зрители и участники. Мероприятие прошло на высоком уровне: площадку разбили, командование было четкое, судейство отличное. Судьи у меня уже со стажем. Среди них Федор Дзись-Войнаровский набирается опыта. Ну и главное отличие нашего РакетФеста в том, что абсолютно все модели, от самых маленьких, до громадных, сделаны полностью собственными руками ребят и добавившихся в последнее время взрослых. Причем ребячьи модели (большинство моих ребят - четвероклассники) по сложности не уступают моделям взрослых. Многие модели ребята не только изготовили, но и сконструировали самостоятельно. Ну и очень интересно прошли соревнования "Битва титанов". На первый случай было только четверо участников: Гарезин Сергей (1 место), Я (2 место), Иванова Наталья (3 место) и Тимофеев Юрий (ему не повезло, дважды оторвало головную часть модели, 4 место). Полеты таких гигантских спортивных моделей, это захватывающее зрелище. Думаю, что эти соревнования станут традиционными и количество участников в них будет расти. Спасибо организатору этих соревнований, Федору Дзись-Войнаровскому, который предоставил для них двигатели и призы.
Ну и огромный интерес вызвали полеты крупногабаритных моделей на двигателях 50Нс. Это зрелище не для слабонервных, скажу я вам.  :D После небольшой протяжки модели с ревом уносились на громадную высоту, метров за двести точно. Последним стартовала моя полукопия ракеты Восток. До сих пор полеты такой модели, в масштабе 1:25 были невысокими. Имевшийся двигатель 20Нс с такой крупной моделью не справлялся. Пятидесятка же вынесла модель на большую высоту без проблем.
Следующий РакетФест будет осенью, в октябре. Для полного счастья нам теперь только шашлыков не хватает...  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Lanista

и матюгальника.
в смысле хотелось бы большей согласованности в запусках, т.к дальние ребята (с Ленской) пускали совсем сами по себе. Нужен ведущий с громким отсчетом и названием модели.

Цитироватьи матюгальника.
в смысле хотелось бы большей согласованности в запусках, т.к дальние ребята (с Ленской) пускали совсем сами по себе. Нужен ведущий с громким отсчетом и названием модели.

Ну, Ленские, это особая статья. Они ребята хорошие, но очень самостоятельные. У них свои планы работы. Приехали в поле они на час раньше и летали самостоятельно. Площадка у них практически под боком и летают они как захотят и когда захотят. Ну летают и летают, мы им не запрещаем. Нам чем нас больше, тем лучше.  :D
КАКТОТАК

m-s Gelezniak

Этот организм в парашуте не нуждается.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Штуцер

ЦитироватьЭта вообще почти пилотируемая, с тараканом =)
... в голове.
Ну почему... , эт уже биологический эксперемент  :)
Потому что таракан в головной части. :D
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Lanista

Александр, а сфотографируйте грамоту от федерации.

ЦитироватьАлександр, а сфотографируйте грамоту от федерации.

Сделаю, как только мне все оборудование на работу завезут...
КАКТОТАК

Lanista

Не везут?  :P

ЦитироватьНе везут?  :P

Привезли, но я сейчас на даче в полном отходняке: озон, зелень, птичье пенье. Два дня вообще ни на что глядеть не мог и ни чего делать. Все таки 40 дитев, это хоть и детки, но им 40 разбойников позавидуют. А в отличии от Алибабы я с ними общался не несколько дней, а целых девять месяцев. Т.ч. вернусь в понедельник в город, там и займусь делами, если отдохну за эти дни достаточно...  :roll:
 :D
КАКТОТАК

Lin

"Полосатик" с камерой в стабилизаторе летал на РакетФесте №13 два раза.
И снова порадовал нас картинкой с высоты ракетного полета:

http://s019.radikal.ru/i643/1205/65/28f44159f4b8.jpg
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

ЦитироватьАлександр, а сфотографируйте грамоту от федерации.

Сделаю, как только мне все оборудование на работу завезут...

Я конечно человек до чрезвычайности скромный, но по многочисленным просьбам трудящихся масс выкладываю грамоту Федерации Космонавтики, врученную мне-любимому за особые заслуги в развитии ракетного моделизма...

Во как скромненько.  :D
КАКТОТАК

Petrovich

Примите скромненькое поздравление !  :D
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

C-300

Поздравляю!

Leroy

Награда нашла героя!  :D
Поздравляю, Александр!

sychbird

Поздравляю, Александр.
Имея некоторые представления о том , что за этим стоит, поздравляю вдвойне.  :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Павел73

Александр, поздравляю Вас!
Будет не до космонавтики (С) Ронату.