Моделизм

Автор aleksey-engineer, 24.04.2008 18:45:52

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьШикинг!!!  :D

И блескинг!!!
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Вадим Лукашевич

ох@итинг!

Salo

Просто нет слов! :D
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

Нада говорить:
Меня переполняют эмоции! Вау! Я поражён!
 http://data17.gallery.ru/albums/gallery/159474--49004862-m750x740-ufbe52.jpg
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вован

Просто герой космоса! :D
Байконур надолго - навсегда

Игорь1984

Супермегареспектище!
Petrovich, вы маньяк! (в хорошем смысле)

Petrovich

Спасибо за емкий комментарий :D Даже засмущался :oops:
Правда утром заметил, что забыл гаргрот кораблю сделать... , ну теперь все в норме. (может еще кто чего пропущеного заметит ?)

[img:ce1819822e]https://img.novosti-kosmonavtiki.ru/81460.jpg[/img:ce1819822e];
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Leroy

Ошеломительная красота!  :)

Lin

А в верхнем правом углу (на картине) аппараты не из 3D-пазла?
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Leroy

Когда-нибудь историки будут писать: "В 20... году на базе коллекции Д.Петровича был создан Таллиннский космический музей, являющийся сегодня одним из самых известных в мире"  :wink:

Petrovich

[quote:bbca9a95e8="Lin"]А в верхнем правом углу (на картине) аппараты не из 3D-пазла?[/quote:bbca9a95e8]
Нет. Аппараты были подарены моими ребятами. Нашли где-то в сетевом магазине.
Очень миниатюрные (японские). Для масштаба я рядом коробок спичек поставил.
А поскольку из-за размеров они как-то везде терялись, то на 3D пазле более заметны  :)  . (пазл более ранний подарок тех же ребят).
Луноход на Луне, Викинг на Марсе, Хаббл (был с Шаттлом), короче осталось еще СА Венеры, СА Галлилео и Кассини или найти, или
сделать :shock:  :D  

[img:bbca9a95e8]http://s019.radikal.ru/i634/1204/c2/b78ecb8c1d35.jpg[/img:bbca9a95e8];
[img:bbca9a95e8]http://s019.radikal.ru/i611/1204/00/518681caf766.jpg[/img:bbca9a95e8];

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Lin

Вот такой 3D-пазл LEM я приобрел в музее космонавтики, что в Петропавловской крепости.
Высота в собранном виде ~ 70 мм.
Там ещё продавались CSM, который можно состыковать с LEM, а также "Сатурн V" и астронавт в скафандре.
Зря их не купил, конечно. Нужно всю коллекцию собрать.

ronatu

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Цитироватьhttp://www.youtube.com/watch?v=959E5Oh7gPM&feature=related

Тож мне моделисты. Создать такую дуру и не суметь открыть парашют...  :shock:  Почему отработку парашюта всегда оставляют на потом?  :roll:
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

sychbird

Petrovich. Мои поздравления! Полнейший респект!

У Вас есть молодые последователи.  :)

Вчера сидел в жюри регионального конкурса по Северо-Западу для участников конкурса школьных научных проектов. Первый приз мы единогласно присудили за создание модели пикоспутника.  :)

Модель склепали в школьной мастерской два парня-старшекласника. Им обещали баллистический запуск на метеорологической ракете для стрельбы по градоопасным облакам. Выдали ТЗ.
Модель передает с траектории кадр ТМИ с данными по скорости полета, давлении и температуре атмосферы. На двух промышленных микроконтроллерах. Один им в ТЗ выдали, второй сами подбирали из имеющихся на рынке.
Сами написали для них на Линуксе софт и заложили. Проверили работу на стенде. Девайс совершает мягкую посадку на вертолетном винте-трансформере. Сделали ародинамический расчет несущей способности.
Имеется ленточный парашют-стабилизатор, он же вытяжной для винта.
Спуск вначале на авторотации, а у земли принудительная раскрутка от электродвиигателя. По команде датчика давления.  :shock:

А жлобы из Гидромета их кинули с ракетой. Договорились с ДОСОАФом о сбросе с вертолета. Планируют на лето.

А платит за проведение конференции - Республика Саха и Питер немного.  Академия - зал дает для подведения итогов. И лучшие доклады научные - из Якутии. Отпечатаны, сброшурованы и сопровождаются видеороликами и презентациями на слайдах.
Роскосмосу - приготовиться!  :D Будет кому с китайцами конкурировать. Ребята упертые. Азиаты - не испорченные цивилизацией, и знающие, что у природы можно взять только сбою.
Тринадцатилетний пацан представил барометр на лазере. Лазер от лазерной указки. Светит на плоское зеркальце. Зеркальце ассимитрично приклеено на закрывающую гарметично  цилиндр с прниженным давлением воздуха резиновую мембрану. Мембрана при увеличении атмосферного давления увеличивает прогиб, зеркальце поворачивается и лазерное пятно смещается вдоль шкалы.
Интересные доклады из Сарова были. Там с ребятами работают.

Хипстеры - отдыхают.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Lin

Лучше поздно, чем никогда – сегодня я наконец-то смонтировал видео январского РакетФеста №12.
К сожалению, одновременно руководить процессом и снимать я не мог, поэтому слепил из того, что было.

ЦитироватьЛучше поздно, чем никогда – сегодня я наконец-то смонтировал видео январского РакетФеста №12.
К сожалению, одновременно руководить процессом и снимать я не мог, поэтому слепил из того, что было.

Больше всего понравился кадр с шашлыками...  :roll:
 :D  :D  :D
КАКТОТАК

Lin

Очередной московский РакетФест ( http://raketoff.ru/ ) состоится 13 мая неподалеку от Можайска.
Участники с ракетами собираются в 12 часов, зрители подтягиваются к 13ти.
Приходите посмотреть, да пообщаться!

Как добраться на личном транспорте:
Едем по Минскому шоссе, поворот на Можайск, в Можайске доезжаем до магазина "Продукториум" и поворачиваем налево к поселку МИЗ. Едем к поселку МИЗ до Т–образного перекрестка. На перекрестке – направо до указателя "Деревня Горетово".
Координаты для GPS–навигатора:
55 градусов 36 минут 54 секунды северной широты и 35 градусов 49 минут 34 секунды восточной долготы.
На общественном транспорте:
Электричкой до Можайска, далее на автобусе или такси до остановки "Деревня Горетово".

sychbird

Удачных стартов, Александр.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

А потом к нам. 20-го мая в Питере состоятся сразу два мероприятия: будет проходить третий Питерский РакетФест и в его рамках соревнования "Битва титанов". На РакетФесте будет летать очень много интересных моделей, в том числе таких, которые по различным причинам нельзя запускать у Петропавловской крепости. А вот "Битва титанов", это наша попытка отойти от традиционных спортивных моделей. Уж больно они мелкие. Мы решили провести соревнования моделей с ленточным парашютом, но с двигателем не 2,5Нс, а 20Нс и с удвоенными размерами. Т.е. наши модели будут иметь калибр 80мм и длину 1м (не менее). Зачет по сумме баллов за два полета (1с полета = 1 очко). Самому не терпится посмотреть, что сие будет. Желающие могут подъехать на метро Ул.Дыбенко. Оттуда мы отправляемся на поле в 11.00. По улице Дыбенко доходим до нового жилого массива Новый оккервиль, проходим его и переходим через эстакаду над кольцевой. Летать будем справа, или слева от эстакады, в зависимости от состояния площадок и направления ветра. В любом случае, толпу моделистов и зрителей будет хорошо видно. Начало полетов в 12.00. Соревнования будут проводиться одновременно с показательными стартами по мере готовности спортсменов.
Явка всех желающих строго обязательна.  :D
КАКТОТАК