Моделизм

Автор aleksey-engineer, 24.04.2008 18:45:52

« назад - далее »

soyuz-apollo

ЦитироватьВот темка по моделизму, на дружественном форуме. :lol:  :wink:
http://www.forum-conquete-spatiale.fr/t12034-vostok-1
Очень симпатичная модель !
Только вот вопрос опять по посадочному люку...
Человек честно сделал как в музее РККЭ , только вот помню были уже
на Форуме разборки - родной ли это люк Востока.
С одним или двумя иллюминаторами ?

Что, с нами сделала СЕКРЕТНОСТЬ :shock:
Почему люди не летают?

Leroy

ЦитироватьЧто с нами сделала СЕКРЕТНОСТЬ :shock:
Не столько секретность, сколько пренебрежение к собственной истории.  :(

Вован

А здесь правильный люк слева от СА лежит. С одним иллюминатором.

Байконур надолго - навсегда

Потусторонний

В люк с одним иллиминатором легко посмотреть на космонавта в кресле, люк с двумя иллюминаторами предположительно для пар собачек - иллюминаторы как раз напротив собачих морд.
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=737779#737779

ЦитироватьА здесь правильный люк слева от СА лежит. С одним иллюминатором.

Количество улублений под пироболты вызывает у меня вопросы - почему их меньше чем на СА?
Если "БелкинСтрелкин" люк мог быть применен на КК для катапульты, то этот явно не тот.
Это скорее всего тот люк, который не отстреливался.

ЦитироватьВ люк с одним иллиминатором легко посмотреть на космонавта в кресле, люк с двумя иллюминаторами предположительно для пар собачек - иллюминаторы как раз напротив собачих морд.
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=737779#737779

ЦитироватьА здесь правильный люк слева от СА лежит. С одним иллюминатором.

Количество улублений под пироболты вызывает у меня вопросы - почему их меньше чем на СА?
Если "БелкинСтрелкин" люк мог быть применен на КК для катапульты, то этот явно не тот.
Это скорее всего тот люк, который не отстреливался.

Ну дыть по фалу видно, что это парашютный люк, а не катапультный. Катапультный за горизонтом... А слева, с иллюминатором, "взоровский" люк.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Petrovich

Обнаружил такое решение...

и.... ,:)   Александр, а такие у вас водятся ?  :D

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Таких у нас конечно нет. У нас лучше...  :D

Диана не только умеет держаться за модели, но и сама их делает и запускает. И вообще, она чемпион города по ракетному моделизму, а сейчас готовится завоевать кубок на соревнованиях, посвященных Дню защитника отечества. Соревнования должны были пройти сегодня, но по различным причинам их перенесли на 10 марта, т.ч. мужской кубок будет отстаиваться в женский праздник. Тут Диане и  ка..., парашют в руки.  :D
КАКТОТАК

Leroy

Неужели пенетратор?!  :D

ЦитироватьLeroy пишет:

ЦитироватьНеужели пенетратор?!  :D

Нее, шнек от мясорубки...  :roll:   :D
КАКТОТАК

Petrovich

Итак, лед..., тьфу работа по Скайлэб-у тронулась :D
Когда возникла идея, ес-но после Apollo+S-4B, то модели Аполлончиков
1:100 кончились... :cry: Но Союз-Аполло из Торонто нашел у них его :D ,
плюс еще отдельная благодарность ему за отснятые чертежи Скайлэба.
После поиска в Сети образ сложился... Кстати нормальных фоток реального девайса в полете
очень мало... , я нашел не более 10 фоток. 

[img:12242d7cc3]http://s017.radikal.ru/i441/1203/55/26d70629f169.jpg[/img:12242d7cc3];

Leroy

Что здорово у Петровича - так это то, что он показывает промежуточные стадии работы. Это говорит об уверенности и профессиональной гордости мастера  :)  
К примеру я, убей Бог, могу демонстрировать только законченную и отшлифованную работу.

Petrovich

[quote:f258325e94="Leroy"]Что здорово у Петровича - так это то, что он показывает промежуточные стадии работы. Это говорит об уверенности и профессиональной гордости мастера :)
[/quote:f258325e94]
Честно говоря это говорит о дополнительном стимуле :) ( Стимул (лат.)-
острая палка для погоняния скота). Раз прокукарекал, то делать надо !
И зная свою натуру, так сказать ,,лекарство от лености,, :D
Делать буду ес-но то, что было на орбите. Ужос от этих ажурных конструкций :shock: 

[img:f258325e94]http://s017.radikal.ru/i442/1203/2b/6441678fe263t.jpg[/img:f258325e94]
[img:f258325e94]http://s018.radikal.ru/i502/1203/f8/e92c9b0ffa1ft.jpg[/img:f258325e94]

soyuz-apollo

ЦитироватьИтак, лед..., тьфу работа по Скайлэб-у тронулась  :D
Когда возникла идея, ес-но после Apollo+S-4B, то модели Аполлончиков
1:100 кончились...  :cry: Но Союз-Аполло из Торонто нашел у них его  :D ,
плюс еще отдельная благодарность ему  за отснятые чертежи Скайлэба.
После поиска в Сети образ сложился... Кстати нормальных фоток реального девайса в полете
очень мало... , я нашел не более 10 фоток.

Аполончик, полетел  к Петровичу. :lol:  Надеюсь, на днях прибудет :wink:
С уважением к мастеру,Сергий.
Почему люди не летают?

Lanista

Александр, как у нас в этом году на ППК?

ЦитироватьАлександр, как у нас в этом году на ППК?

Все в норме. Мои ребята уже вовсю готовят модели к полетам, которые состоятся 8 апреля. Начало стартов как обычно в 12.00, с выстрелом пушки...
КАКТОТАК

Vj.Sj

А что-то подобное Р-7 прошлого года, какой-нибудь флагман соревнований, готовится? :)

ЦитироватьА что-то подобное Р-7 прошлого года, какой-нибудь флагман соревнований, готовится? :)

Мы конечно делаем интересные крупные модели, но в этом году у меня очень много новичков (на новом месте я работаю первый год). Ребята едва успели изготовить свои первые три-четыре простейшие модели и только приступили к сложным вещам. С другой стороны, я целый год делал из них людей и на свои модели у меня времени не хватало, т.ч. с флагманом с моей стороны придется обождать до следующего года. Правда вполне могут порадовать друзья-конкуренты из других фирм. Что они на этот раз готовят, я не знаю. В любом случае гарантируем, что будет интересно...  :D
КАКТОТАК

Vj.Sj

ЦитироватьМы конечно делаем интересные крупные модели, но в этом году у меня очень много новичков (на новом месте я работаю первый год). Ребята едва успели изготовить свои первые три-четыре простейшие модели и только приступили к сложным вещам. С другой стороны, я целый год делал из них людей и на свои модели у меня времени не хватало, т.ч. с флагманом с моей стороны придется обождать до следующего года. Правда вполне могут порадовать друзья-конкуренты из других фирм. Что они на этот раз готовят, я не знаю. В любом случае гарантируем, что будет интересно...  :D

Ну что ж, ждем.  :D

Lanista

Дело как всегда за погодой =)

AK222

ЦитироватьМы конечно делаем интересные крупные модели...  :D

Саша, я не рассмотрел на фото Востока каким клеем ты клеишь бумагу. Подскажи.