Двигатели 2008

Автор Salo, 16.04.2008 21:52:36

« назад - далее »

Новичок

Может быть и так, но навсякий случай ногами не бейте.
С наилучшими пожеланиями Новичок

Salo

Вы меня с кем то путаете. Я милый интелигентный человек. Лишний вес не позволяет мне быть злым. :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Новичок

ЦитироватьВы меня с кем то путаете. Я милый интелигентный человек. Лишний вес не позволяет мне быть злым. :wink:
Отлично :D

Технократ

Однако было бы неплохо выложить фотки - это пожалуй лучше буклетов будет.
Если кто был на выставке и сделал фото, фоторепортажик не плохо было бы выложить на форуме
ПЛИЗ-з-з-з-з-з! :D
Через тернии к звёздам!

anik

Двигатели-2008 - 14 апреля 2008 г.
Фото И. Афанасьева

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/photogallery/gallery_147/index.shtml

Вальгард

немного не туда...
Народ, если у вас есть подробное описание ТНА РД-170 и иже с ними, просьба сообщить в личку. Проблема в том, что не могу понять устройство уплотнения по валу насоса окислителя со стороны турбины (именно около дренажной полости). Чертежи или схемку было бы замечательно )
Спс.
Человек не хочет жить вечно, он просто не хочет умирать.

Salo

Новичок

Цитироватьнемного не туда...
Народ, если у вас есть подробное описание ТНА РД-170 и иже с ними, просьба сообщить в личку. Проблема в том, что не могу понять устройство уплотнения по валу насоса окислителя со стороны турбины (именно около дренажной полости). Чертежи или схемку было бы замечательно )
Спс.
Попробуйте здесь.
http://www.lpre.de/energomash/RD-170/index.htm

Salo

ЦитироватьДвигатели-2008 - 14 апреля 2008 г.
Фото И. Афанасьева

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/photogallery/gallery_147/index.shtml

anik, огромное спасибо Вам и Афанасьеву.

Salo

А этот ТНА от какого двигателя? Вроде бы со стенда Протона ПМ.

fagot

Salo

Спасибо! :wink:

Вальгард

Огромное спасибо всем, кто ответил!
Около насоса окислителя со стороны турбины стоит торцовка, которую я не могу понять. (Прямо около насоса, примыкает к уступу около вала, уплотнения турбины и др понятно, РД-253 уже изучил, там такого не нашел). В альбоме конструкций  Глушко конструкция не выявлена. Если у кого что есть со времен учебы или как-то еще сообщите пожалуйста.

Возникновение вопроса - балуюсь с пористыми трактами, достаточно интересная весчь. Интенсивность теплообмена значительно превышает оребренные тракты. Наиболее неприятный для тракта вариант - условия в РД170/180 при отсутствии завесы. Водородники и метанники охлаждаются легко и просто.
Сейчас выполняю диплом по этой теме, но практика на Энергии, а на ХимМаш пропуска нет. Вот ковыряюсь. Пока основной вопрос в этой торцовке, не понимаю ее конструкцию.
Человек не хочет жить вечно, он просто не хочет умирать.

Salo

И совсем старая новость:
 Предприятия Самарской области примут участие в выставке "Двигатели-2008"
ЦитироватьСегодня, 11 апреля, в правительстве Самарской области прошла пресс-конференция министра промышленности и энергетики Самарской области Николая Свешникова, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Пресс-конференция была посвящена участию предприятий области в X международном салоне "Двигатели-2008", который пройдет в Москве с 15 по 19 апреля.

В рамках салона состоятся выставка и научно-технический конгресс по двигателестроению с участием ведущих российских и зарубежных специалистов авиационной, космической, автомобильной, тракторной и судостроительной промышленности и представителей экологических организаций. По словам Николая Свешникова, в экспозиции Самарской области будет представлена продукция 12 промышленных предприятий и научных организаций, занимающихся двигателестроением. Общая площадь экспозиции пот губернии займет более 200 кв. м.

На международном салоне от области впервые будет представлен коллективный стенд четырех предприятий, входящих вгосударственную корпорацию "Рособоронпром": ОАО "Моторостроитель", ОАО "СНТК им. Н.Д.Кузнецова", ОАО "СКБМ" и ОАО "Металлист - Самара". На экспозиции посетители смогут увидеть макеты и планшеты двигателей НК-93, НК-256, НК-550С и НК-550В, НК-37, НК-14СТ, НК-36СТ, газотурбинный двигатель НК-361, ЖРД НК-33, НК-43, камер сгорания двигателей, ракетоносителя "Ямал", газоперекачивающего агрегата "Нева-25НК", теплоэлектростанций АГТ-10 и ГТЭ-25/НК, газотурбинных электростанций и многое другое. Научные организации и вузы области представят свои научные разработки в сфере технологий производства, испытания и эксплуатации авиационного, ракетного и автомобильного двигателестроения.

KJIoyH

Добавлено: Пт Июл 18, 2008 09:14    Заголовок сообщения:  

--------------------------------------------------------------------------------

И совсем старая новость:
Предприятия Самарской области примут участие в выставке "Двигатели-2008"

Это очередные бумажные драконы от двигателистов Самары :)
МО РФ в данный момент незнает где рем комплекты брать на двигатели для Ту-22М2,Ту-22М3 и ТУ-160 :roll: А ВЫ говорите НК-33-1 на новых ракетах ЦСКБ Прогресс :lol:

Chilik

> SET OFFTOPIC = ON

ЦитироватьМО РФ в данный момент незнает где рем комплекты брать на двигатели для Ту-22М2,Ту-22М3 и ТУ-160
Интересно, а пробовали ли они когда-нибудь за последние годы реально платить по реальным ценам? А то напоминает жалобы некоторых африканских стран на нехватку запчастей к МИГам.

> SET OFFTOPIC = OFF