О скафандрах

Автор Nikonov, 11.04.2008 00:48:11

« назад - далее »

Arzach

Цитата: АниКей от 13.06.2026 07:03:43назвал дизайнерские костюмы для астронавтов вульгарностью
Вот что происходит, когда новости пишут невежды. Вместо того, чтобы углубиться в тему и разобраться в вопросе, несут околесицу, а заслуженные, но уже пожилые космонавты вот так вот ведутся на эти вбросы. КВО - это прежде всего тщательно просчитанное высокотехнологичное изделие, подлежащее обязательной сертификации NASA, а уж потом дизайн и шильдики. Хотя без саморекламы Axiom тут дело конечно не обошлось. 

triage

Цитата: АниКей от 13.06.2026 07:03:43
ЦитироватьМОСКВА, 13 июня. /ТАСС/. Молодое поколение необходимо привлекать в ракетно-космическую отрасль в первую очередь достижениями, а не такой вульгарностью, как дизайн одежды. Такое мнение в беседе с ТАСС выразил летчик-космонавт Герой России Федор Юрчихин.

"Для меня космос и космонавтика - это не дизайн, не одежда. Хотелось бы, чтобы в нашей стране все-таки серьезно занялись космосом и космонавтикой. <...> Что первично и что вторично - привлекать в космос молодежь проектами и дизайнами одежды или достижениями космонавтики? Я за то, чтобы у нас были достижения, а не вульгарщина", - прокомментировал он информацию о дизайне костюмов Prada для астронавтов и возможность подобной коллаборации в России
....

помнится Роскосмос крупно пиарил брендовую одежду в том числе предназначенную для молодежи
да хоть
https://vk.com/procosmos_store
с логотипом роскосмоса
Prada не русски, по русски должно быть Bosco
ИИ на новость еще при Рогозине
ЦитироватьBosco Роскосмос               
BOSCO и Роскосмос сотрудничают в рамках научно-просветительских проектов и создания лимитированных коллекций повседневной одежды. Официальная коллаборация включает вещи с символикой Роскосмоса, Главкосмоса и проектами о космосе, выпущенные в поддержку благотворительных фондов.
Особенности и ассортимент совместных линеек:
Дизайн: Внешний вид одежды и визуальные эффекты коллекции отсылают к знаменитым российским космическим скафандрам «Сокол» и «Орлан».

Ed Sch

Цитата: triage от 13.06.2026 16:21:49Для меня космос и космонавтика - это не дизайн, не одежда. Хотелось бы, чтобы в нашей стране все-таки серьезно занялись космосом и космонавтикой.

То есть проблема не в шмотках у них, а в недостаточной серьёзности космонавтики у нас.
Кто б спорил...

Дем

Цитата: Космонавт ЮрчихинЧто первично и что вторично - привлекать в космос молодежь проектами и дизайнами одежды или достижениями космонавтики? Я за то, чтобы у нас были достижения, а не вульгарщина
Ну так никто не против достижений. Но где они?
Или хотя бы вульгарщина - где?
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.