Туристические круизы "Союзов" на Луну

Автор MKOLOM, 02.08.2004 08:32:15

« назад - далее »

Евгений Румянцев

- Господи! За что ты меня так? Вот опять я руку сломал...
(голос откуда то сверху):
- Ну не нравишься ты мне! (c)  8)

Petrovich

ЦитироватьГлава Роскосмоса напомнил о том, что был объявлен открытый конкурс в космонавты, и любой гражданин РФ, имеющий техническое или медицинское образование, может принять в нем участие. "Сначала будет заочный отбор. Но я могу сказать, что этот отряд, скорее всего, будет готовиться на Луну", - сказал Поповкин.

"Человек должен быть на Марсе и на Луне, только не так, как в 1969 году, просто оставить след. Есть очень много интересного, что можно делать с помощью Луны: это и астрономические лаборатории, и слежение за Солнцем", - сказал он.
Ну не иначе как Путин и иже с ними наконец прочитали С.Буркатовского
,, Война 2020 Первая космическая,, :)
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

LG

ЦитироватьГлава Роскосмоса напомнил о том, что был объявлен открытый конкурс в космонавты, и любой гражданин РФ, имеющий техническое или медицинское образование, может принять в нем участие. "Сначала будет заочный отбор. Но я могу сказать, что этот отряд, скорее всего, будет готовиться на Луну", - сказал Поповкин.

"Человек должен быть на Марсе и на Луне, только не так, как в 1969 году, просто оставить след. Есть очень много интересного, что можно делать с помощью Луны: это и астрономические лаборатории, и слежение за Солнцем", - сказал он.
У меня кстати возникли похожие ассациации... :?

ааа

ЦитироватьАаааааа, Зомби завербовал Поповкина! :D :D
ЗомбировАл. :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Большой

Да не, мужики. Просто я написал Путину, чтоб наконец-то определились с целью в космосе. Я серьёзно, без б. Вот, определились.
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Back-stabber

У меня кстати возникли похожие ассациации... :?
Так. С олимпиадой значит всё ясно. А как быть с ппинателями мячиков? :roll:
Разрушитель иллюзий.

Евгений Румянцев

А пущай ихрають :)

Футболу - футболово, космосу - космосово. :wink:

Иначе докатимся до уровня развития племени Тумба-юмба.

Павел73

Будет не до космонавтики (С) Ронату.

V.B.

ЦитироватьДа не, мужики. Просто я написал Путину, чтоб наконец-то определились с целью в космосе. Я серьёзно, без б. Вот, определились.
А, так это вы всё испортили?
Разве можно было доверять им такое ответственное дело, как выбор цели в космосе? Вот они и промахнулись! Надо было написать так: "Уважаемый ВВ! Нужно наконец-то определиться с целью в космосе, которой должен стать Марс".

Павел73

ЦитироватьДа не, мужики. Просто я написал Путину, чтоб наконец-то определились с целью в космосе. Я серьёзно, без б. Вот, определились.
А, так это вы всё испортили?
Разве можно было доверять им такое ответственное дело, как выбор цели в космосе? Вот они и промахнулись! Надо было написать так: "Уважаемый ВВ! Нужно наконец-то определиться с целью в космосе, которой должен стать Марс".
Не целью, а этапом. Следующим после Луны. Сейчас  Марс - полнейшая авантюра.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

V.B.

Всего лишь этапом? Ё! А что же тогда должно быть целью? :?

Boo

Наша цель - коммунизм!

(с) Транспорант в РВСН СССР
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!

LG

Если подходитьь к облету Луны на Союзе как к некоей абстрактной баллистической проблеме - то реальных проблем нет.
Двупуск - на Протоне РБ ДМ а на Союз-ФГ - Союз. Стыковка на ОИСЗ.
Что интересно - последняя модернизация Союз ТМА в Союз МС дает МС возможность приборно облететь Луну.
Остается только нарастить ТЗП - это плюс 100 кг.
Но и это не вопрос - вычитаем те 100 кг из ПН Союза и оставляем героям в облет не 150 а 50 кг
Остается открытым вопрос - а нафиг это надо?

m-s Gelezniak

ЦитироватьЕсли подходитьь к облету Луны на Союзе как к некоей абстрактной баллистической проблеме - то реальных проблем нет.
Двупуск - на Протоне РБ ДМ а на Союз-ФГ - Союз. Стыковка на ОИСЗ.
Что интересно - последняя модернизация Союз ТМА в Союз МС дает МС возможность приборно облететь Луну.
Остается только нарастить ТЗП - это плюс 100 кг.
Но и это не вопрос - вычитаем те 100 кг из ПН Союза и оставляем героям в облет не 150 а 50 кг
Остается открытым вопрос - а нафиг это надо?
Погордится самими мобою.
Да ещё для появления уверенности в собственных возможностях.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

Адаптировать отсек Прогресса к ДМу сколько времени займёт?

LG

ЦитироватьАдаптировать отсек Прогресса к ДМу сколько времени займёт?
Там надо к ДМ-у вкрячить пассивный СУ.

Петр Зайцев

ЦитироватьОстается открытым вопрос - а нафиг это надо?
Ну у каждого свой резон. Андерсону это нужно чтобы подзаработать, ну и вообще любит он это дело. А РККЭ - дать проектирощикам работы, иначе они потихоньку поотмирают с тоски. Знаете как в NASA целое поколение выросло, которое вообще ни разу за всю рабочюю карьеру не запустили ничего нового. Это деморализует и депрофессионализирует. Провалится ПТК НП, узнаете тогда. А тут худо-бедно, но новый модуль.

m-s Gelezniak

Ну почему же, был вариант  со "вторым яйцом".

LG

Ну почему же, был вариант  со "вторым яйцом".
Это вы про микроскопический ПГО на Союзе или я неправ?

Потусторонний

ЦитироватьНу почему же, был вариант  со "вторым яйцом".
Гдето было картинка лунного ДМ+БО.