"В космос за 33 рубля!"

Автор egoist, 19.02.2008 00:45:22

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

egoist

Российский проект "В космос за 33 рубля!" по отправке в космос фотографий и логотипов.
Интервью с автором проекта:

CI: Николай, пожалуйста, расскажите, для начала для тех читателей, кто еще не успел ознакомиться с вашим проектом, в чем его суть.

НА: В рамках проекта «В космос за 33 рубля!» вместе с одной из экспедиций в космос планируется отправка фото-каталога, на страницах которого разместятся фотографии и логотипы участников. Каталог, размером 20х25 см, будет состоять из 133 листов, на каждом из которых можно опубликовать до 1000 фотографий.

Чтобы больше соответствовать космической тематике, листы фото-каталога я условно называю «Ракетами», а квадраты, размер которых 1х1 см, под размещение фотографий - «Посадочными местами».
Один квадратный сантиметр это, конечно, совсем небольшой формат для фотографии, но и стоимость размещения в этом случае минимальна - 33 рубля. При желании можно разместить фотографию размером и 3х4 см, и 10х15 см, или же занять целиком всю страницу. Кроме того, помимо фотографии, есть возможность отправить в космос и логотип компании, сайта, музыкального лейбла и т.д., либо просто отправить текстовое сообщение.

CI: Каким способом каталог будет доставлен в космос и где именно в космосе он окажется?

НА: Сразу хотелось бы сказать, что каталог фотографий не будет запущен в открытый космос и не превратится в космический мусор.
Теперь о способе доставки в космос. Если следовать классификации Международной федерации аэронавтики (ФАИ), космическим считается полёт, высота которого превышает 100 км. От этого мы и будем отталкиваться, и стремиться доставить каталог как минимум на эту высоту.
Я рассматриваю 3 варианта: доставка каталога фотографий на МКС, краткосрочный космический полет на частной ракете и вывод каталога на орбиту вместе с одним из спутников. Каждый из представленных способов доставки каталога в космос имеет свои плюсы и минусы, но предпочтительным, естественно, выглядит первый из вариантов, с «посещением» МКС.

Продолжение интервью: http://hochu.vkosmos.ru/?p=81
Сайт проекта: http://vkosmos.ru/

Что скажите?

Дмитрий Виницкий

Это что - вагон цинка сегодня, а душу - потом???
Но где-то ты меня кидаешь :twisted:

Lin

И ведь будут вешать свои логотипы для рекламы страниц, например.
Даже если никто не полетит - будет реклама за счет большой посещаемости vkosmos.ru
Обидно, что деньги опять мимо меня...  :cry:  :cry:  :cry:
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

ИМХО давно пора сделать в форуме раздел "Космос и бизнес".