Очередной "Полет в Будущее"

Автор Know How /working, 21.02.2008 00:00:04

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Know How /working

С сайта Роскосмоса:

 20.02.2008 Международный конкурс молодежных проектов в области космонавтики «Полет в будущее» - сезон 2008

   Российский учебно-научно-инновационный комплекс авиакосмической промышленности (РУНИКАП) совместно с Фондом Премии Роберта и Виржинии Хайнлайн продолжает регистрацию участников и прием работ на очередной конкурс научно-технического творчества в области космонавтики «Полет в будущее»(«Flight into the Future»), к участию в котором приглашаются российские студенты и молодые специалисты. Конкурс научно-инновационных работ проводится в память известного американского писателя, одного из основоположников современной научной фантастики, Роберта А.Хайнлайна.
   
В 2008 году на конкурс принимаются написанные на английском или русском языках работы студентов, аспирантов и молодых специалистов в возрасте до 30 лет, описывающие перспективный проект в области освоения и использования космического пространства в мирных целях, реализация которого на коммерческой основе позволила бы получить существенный экономический эффект. Для оценки работ создается международная экспертная комиссия. Победители конкурса будут награждены денежными призами, а лучшая работа будет удостоена приза «Полет в будущее»(«Flight into the Future»). Работы на конкурс принимаются до 15 мая 2008 г.; финальная презентация состоится в июле 2008 года.

Международный конкурс «Полет в Будущее/Flight into the Future» проводится с 2003 г. В конкурсах принимали участие и занимали призовые места представители России и Украины, Грузии и Италии, Великобритании и Индии. Диапазон представлявшихся на конкурс работ очень широк -- от трех-четырех страниц, описывающих оригинальное техническое приспособление, способное существенно облегчить жизнь персоналу «космического отеля», до полноценных исследовательских работ, посвященных новым способам использования космических материалов и энергии для нужд человечества. В экспертную комиссию, которую возглавлял академик РАН Юрий Рыжов, в разные годы входили представители российских и зарубежных предприятий, вузов, Европейского космического агентства. Финалы конкурса до сих пор по традиции проводились в Москве.

В июле 2006 г. в Москве состоялся финал очередного «Полета в Будущее». Почетного приза «Полет в Будущее» памяти Роберта Хайнлайна был удостоен студент Кембриджского университета Камал Трипуранени Килби, представивший на конкурс проект «Производство кислорода на Луне: путь к более реальным космическим путешествиям». В церемонии награждения от Федерального космического агентства приняли участие и наградили призеров ценными подарками начальник Управления кадров и безопасности Сергей Панасюк и начальник Управления пилотируемых программ Алексей Краснов.
   
Зарегистрироваться для участия в конкурсе, получить дополнительную информацию, познакомиться с фотоотчетами и конкурсными работами прошлых лет можно на сайте http://www.heinleincontest.info . Все вопросы просьба направлять в Оргкомитет конкурса по адресу contest@heinleincontest.info или dbpayson@gmail.com .