Оптимальная первая ступень

Автор Shestoper, 10.02.2008 01:05:43

« назад - далее »

Лютич

Шведы вроде на Призме собираются пробовать новую однокомпонентную горючку на основе аммиака и чего-то еще.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

Вытеснительная система подачи с наддувом гелием. Двигатели Alchemy на базе двигателей V-2. Давление в КС видимо 15 атм. Тяга у Земли 27 тс, в вакууме 31,8 тс. В каждой боковушке только один бак с одним компонентом топлива. Баки с одним и тем же компонентом топлива связаны между собой топливными магистралями. Окислитель жидкий кислород, горючее видимо раствор спирта.
Управление качанием четырёх двигателей второй ступени в карданах. Управление по крену качанием двух противостоящих двигателей на боковушках в противоположных направлениях.

Salo

Схема работы ступеней как у Союза:

mihalchuk

ЦитироватьВытеснительная система подачи с наддувом гелием. Двигатели Alchemy на базе двигателей V-2. Давление в КС видимо 15 атм. Тяга у Земли 27 тс, в вакууме 31,8 тс. В каждой боковушке только один бак с одним компонентом топлива. Баки с одним и тем же компонентом топлива связаны между собой топливными магистралями. Окислитель жидкий кислород, горючее видимо раствор спирта.
Управление качанием четырёх двигателей второй ступени в карданах. Управление по крену качанием двух противостоящих двигателей на боковушках в противоположных направлениях.
Между прочим, у меня на эту схему есть российский патент (речь не о вытеснительной подаче, а об однобаковых блоках).

Salo

Интересно а как блоки могут быть однобаковыми в варианте с двумя боковушками? Особенно учитывая разную плотность компонентов и соотношение компонентов от 1,4 до 1,7 для спирта-ЖК.

Новичок

Как-то все не понятно, зачем все это? Толи "вперёд-через прошлое", толи "назад-через будущее".
С наилучшими пожеланиями Новичок

Дмитрий В.

ЦитироватьКак-то все не понятно, зачем все это? Толи "вперёд-через прошлое", толи "назад-через будущее".
"Вперед-назад" через задницу :twisted:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Новичок

ЦитироватьКак-то все не понятно, зачем все это? Толи "вперёд-через прошлое", толи "назад-через будущее".
"Вперед-назад" через задницу :twisted:
Да. наверное это ближе к истине.
С наилучшими пожеланиями Новичок

Salo

Верхний узел крепления боковушек на третьей ступени, а в варианте с двумя боковушками даже на ГО. Значит продольные усилия передаются через нижний пояс связей как на Титане-2?

Дмитрий В.

ЦитироватьВерхний узел крепления боковушек на третьей ступени, а в варианте с двумя боковушками даже на ГО. Значит продольные усилия передаются через нижний пояс связей как на Титане-2?
Возможно, хотя и не факт.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Salo

Есть одна странность в этом рисунке. Судя по всему боковушки с разными компонентами окрашены в разные цвета. Тогда почему на носителе с четырьмя боковушками они расположены несимметрично?
Ведь и плотность компонентов разная и соотношение компонентов 1,4-1,7. :(
А вариант с двумя боковушками по этой причине вообще вызывает большие сомнения. Можно конечно скомпенсировать отклонением вектора тяги, но управляются только двигатели на ЦБ. Или они просто поставят двигатели на боковушках под нужным углом.

Павел73

Есть одна странность в этом рисунке. Судя по всему боковушки с разными компонентами окрашены в разные цвета. Тогда почему на носителе с четырьмя боковушками они расположены несимметрично?
Ведь и плотность компонентов разная и соотношение компонентов 1,4-1,7. :(
Ой. красиво! Хочу-у-у!
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

RadioactiveRainbow

Мне их пепелац очень глянулся. Интересно, что у него за ТЗП?
Глупость наказуема

Shestoper

А почему двигатели от V-2?
Они что, нашли старый склад?
Или в целях привлечения внимания к истории ракетостроения?  :)
Да ещё и спирт сохранили как горючее - УИ недоделаный... ВСП на всех ступенях - это какая же мю ПН будет?
28 двигателей тягой по 27 тонн... сон разума.

Не-е-ет, тут конструкторская мысль шла прихотливым путем, явно через анус... Хочешь дискредитировать идею - доведи её до абсурда.

Я-то предлагал максимально простую первую ступень с ВСП с минимумом двигателей, а на верхней - не просто ТНА, а даже водород - чтобы мю ПН удержать в разумных рамках.

Salo

Спирт это моё предположение, но 27тс тяги его косвенно подтверждают.

Salo

Судя по размеру второй ступени схема работы не Союзовская. Первая и вторая ступень это явно последовательный пакет.

Что то мне эта схема напоминает. По моему Технократ может требовать возмещения убытка за плагиат. Или он им этот проект продал?  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

AceIce

Когда я вижу такие "дивные" проекты, то я начинаю понимать, что мысль о воссоздании Р-56 или Н1, не так уж и алогична...
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Salo

А RadioactiveRainbow понравилось! :wink: