Подготовка и проведение экспедиции MKC-17

Автор Dude, 05.02.2008 22:23:39

« назад - далее »

А.Коваленко

ЦитироватьА есть ли официальная фотография дублирующего экипажа Сураев - Скрипочка - Ко Сан?
Есть, вот здесь ее видно:

http://www.energia.ru/rus/news/news-2008/news_03-18.html

MSS

ЦитироватьА есть ли официальная фотография дублирующего экипажа Сураев - Скрипочка - Ко Сан?

Точно это фотография дублирующего: Ко Сан - Сураев - Скрипочка  :lol:[/size]

Виктор Левашов

ЦитироватьУ вас что, чувства юмора нет?
Вообще то есть. Только мне не очень понравилась характеристика: "Горячая штучка Моника Грик, обратите внимание, где у нее прицеплен бейджик (сочувствую охране JSC)".
Несколько пошловато  :?
Я три года работал с одним фотографом. Так он обожал снимать людей, особенно женщин, в моменты, когда кто-то чешется, наколняется, совершает движение в общем-то совершенно нейтральное, но на фото получается похабно.
Я с ним постоянно ругался. Хотя и работал в жёлтой прессе, глав. ред. со мной соглашался.
Такая подпись под снимком уместнее была бы на сайте иной направленности.  :?
ИМХО

ssb

Уважаемый! У вас напрочь отсутствует чувство юмора. Совсем.  И поэтому ваши моралистские советы выглядят совершенно неуклюже и неуместны.

Виктор Левашов

ЦитироватьУважаемый! У вас напрочь отсутствует чувство юмора. Совсем.
Уважаемый ssb, вы ошибаетесь. Если подпись в таком же тоне опубликуют под  вашим фото, я посмеюсь.
Хотя вы прячетесь под бессодержательным ником с дурацкой аватарой.
А за Монику Грик как-то обидно  :?

us2-star

Уважаемый..
при всем вашем безудержном ламерстве.. вы мне симпатичны! :oops:
И пусть я вам лишь пыль звёздная, столь безудержно бредить нехорошо..  :twisted:
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Виктор Левашов

Цитироватьстоль безудержно бредить нехорошо
Вступился за честь прекрасной незнакомки, защитил от акул пера и объектива. Что же в том нехорошего?  :?

us2-star

зануда..  8)
ну как хотите, а я не вижу в этом
Цитировать"Горячая штучка Моника Грик, обратите внимание, где у нее прицеплен бейджик (сочувствую охране JSC)".
ничего посягающего на честь и достоинство..
Классные и фотки и подписи к ним..
 :lol:
Спасибо, Dude
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Dude

На самом деле, на том снимке основной иронией был не бейджик, а  надпись на пакете с утепленной одеждой для космонавтов и белый цвет оной одежды. Надпись читается при увеличении и перевороте фотки - " contingency" переводится как "нештатная ситуация". В каких ещё случах русский мужик будет одеваться во всё белое? :roll:

MSS

индивидуальные фотографии в КС Сокол-КВ-2:
Основной экипаж:

Дублирующий экипаж:

:lol:

Точно видно у кого была нарукавная эмблема основного экипажа с фамилией Ко Сан![/size]   :lol:

Tiger

ЦитироватьВступился за честь прекрасной незнакомки, защитил от акул пера и объектива. Что же в том нехорошего?  :?

Зря. Теперь читайте дальше пресс-релизы, писанные канцеляритом.
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

MSS

Вот изображение эмблемы с "дублером"...
в это время как были сниманы во время фото-сессии в ЦПК это была эмблема основного экипажа
[/size]

:shock:  :lol:

Dude

Почувствуйте разницу во встрече основновного и дублирующего экипажей на Байконуре.

Liss

ЦитироватьВ связи с разночтениями в ряде СМИ при употреблении имени и фамилии кандидата в состав экипажа 14-й экспедиции посещения Международной космической станции гражданки Республики Корея (старт планируется на 8 апреля с.г.), пресс-служба Роскосмоса информирует, что в соответствии с паспортными данными кандидат в участники космического полета ЭП МКС гражданка Республики Корея имеет фамилию - Йи, имя – Сойон.
Сняли это сообщение с сайта Роскосмоса. И правильно сделали.
Во-первых, вряд ли у кореянки в паспорте имя записано кириллицей, так что обоснование очень странное получилось.
Во-вторых, корейские имена всегда пишутся в три слова, так что по логике авторов, следовало бы записать Йи Со Йон.
В-третьих, слог Йон (вообще-то это отчество; ср.: Ким Ир Сен -- Ким Чен Ир) традиционно записывается Ён. Как в именах, так и в географических названиях. Скажем, тот же слог имеется в начале названия городов Ёнчхон (
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Dude

Учитывая все перечисленные сложности, может стоит патчи для корейцев на корейском сделать? Тогда наши фамилии у на них будут "Ли Си Цины". :wink:

Как по-корейски "космонавт", я правильно расслышал - "уджуин"? :)

Liss

ЦитироватьКак по-корейски "космонавт", я правильно расслышал - "уджуин"? :)
Космонавт по-корейски
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

yos

Почти как по-японски (укр. система транслитерации): учюджін. Дословно - человек космоса. Это-же слово означает "инопланетянин". Хотя я не знаю, используют ли японцы это слово для обозначения космонавтов, я лишь заметил сходство с корейским вариантом.

Debugger

Приветствую всех участников форума!  :)
Действительно, судя по снимкам, атмосфера при встрече основного и дублирующего экипажей несколько различается, и выглядит это, я бы сказал, забавно... Однако у меня возник такой вопрос: традиционно в советской пилотируемой космонавтике практикуется перевод дублирующего экипажа в основной после старта "праймов", но в последнем номере НК приведена таблица назначений в экипажи, где М.Сураев снова в дубле, а О.Скрипочка отсутствует вовсе...  :?:
Кто-нибудь сможет эту ситуацию прокомментировать?

Tiger

ЦитироватьВ монтажно-испытательном корпусе основной (Сергей Волков (РГНИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина, Россия), Олег Кононенко (РКК "Энергия" им. С.П. Королева, Россия), Сойон Йи (Южная Корея)) и дублирующий (Максим Сураев (РГНИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина, Россия), Олег Скрипочка (РКК "Энергия" им. С.П. Королева, Россия), Сан Ко (Южная Корея)) экипажи транспортного корабля "Союз ТМА-12" провели контрольный осмотр корабля в стартовой конфигурации и ознакомились с доставляемым и возвращаемым оборудованием.

А почему осматривали "Прогресс"?

(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Dude

Чтобы не перепутать. :)

Из той же серии симков выложенных на сайте РККЭ.
Море позитива. :)

Дарим свое сердечко корейским поклонникам.

Ой, извините, не туда попал.

По бахилам сразу видно, кто в гостях, а кто местный.