Shenzhou-7, BanXing-1 – CZ-2F Chang Zheng-2F (CZ2F-7) – JSLC, SLS-1 – 25.09.2008

Автор AceIce, 08.01.2008 06:58:00

« назад - далее »

hlynin

пока все очень довольны

GALIN

"Truth needs no defence. No-one can take those footprints I made on the surface of the moon away from me."
  Eugene Cernan

hlynin

Да, перегрузки и на китайцев влияют - лежат смирно

Lin

"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

hlynin

Я смотрю по CCTV9 Англ.комментарии редки, не могу понять, вышли ли на орбиту. Да, видимо.

Lin

"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

GALIN

"Truth needs no defence. No-one can take those footprints I made on the surface of the moon away from me."
  Eugene Cernan

Liss

Из http://forum.nasaspaceflight.com/index.php?topic=5137.420 ...

Точное время старта 21:10:04.988 по пекинскому.
Параметры начальной орбиты 200.108x346.800 км, 89 мин 50 сек.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Leroy

Что-то мне подсказывает, что экипаж "Шеньчжоу-8" будет состоять из 4-х человек.

Lakra

Летают себе на гептиловой ракете и ничего не боятся. :)

Мне показалось, что в китайском корабле как-то просторнее, чем в "Союзе". :)
"Итак, — хвала тебе, Чума,
 Нам не страшна могилы тьма,
 Нас не смутит твое призванье!
 Бокалы пеним дружно мы
 И девы-розы пьем дыханье, —
 Быть может... полное Чумы!"

Krolik

ЦитироватьЧееерт...
У меня дикое дежавю на тему Одиссеи-2!  :lol:
Не, не надо упоминать её, а то ЧП точно будет. :?  :roll:
ЦитироватьМне показалось, что в китайском корабле как-то просторнее, чем в "Союзе".
Так ведь advanced China Souyz. :twisted: Т.е улучшенный союз.

ОАЯ

И по строчно, что сейчас они делают и какая температура внутри...
http://news.sina.com.cn/z/2008shenqi/index.shtml   :arrow:   http://www.google.com.ua/language_tools?hl=ru
 :roll:

AB57

Цитироватьвыходит, что упоминание экипажа У Цзе было не напрасным. Видимо, экипажей все-таки три -- основной, дублирующий и резервный. Если считать, что Фей и Ние просто не попали в кадр (возможно, просто они стояли еще левее), то тогда понятно, почему на фото четверо.
Тогда тре неизвестных - это Чэнь Цюань (из дублирующего), а так же Чжао Чуаньдун и Пань Чжаньчунь (из гипотетического резервного)?

Именно это я и имел в виду. Просто странно, что на Ш-5 и 6 было по два дублирующих, а на этом - всего один. Судя по количеству космонавтов на предстартовой церемонии - экипажей действительно три.

Дмитрий В.

ЦитироватьЛетают себе на гептиловой ракете и ничего не боятся. :)

Мне показалось, что в китайском корабле как-то просторнее, чем в "Союзе". :)
А чего бояться-то? Космонавты - самые защищенные из всего прерсонала, находящегося на стартовой площадке: в прочном гермообъеме, да еще и в скафандрах! :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Leroy

А как называются полетные должности в китайском экипаже? (Надеюсь, что третий -- не политрук  :D )

Yegor

ЦитироватьМне показалось, что в китайском корабле как-то просторнее, чем в "Союзе". :)
Ну так диаметр 2.52 м против 2.17 м - плюс 35 см - в таком объеме это большая разница!

yuri_doma

Китайский корабль "цифровой" или "аналоговый" как "Союз"?

Lakra

ЦитироватьЛетают себе на гептиловой ракете и ничего не боятся. :)
А чего бояться-то? Космонавты - самые защищенные из всего прерсонала, находящегося на стартовой площадке: в прочном гермообъеме, да еще и в скафандрах! :D
Совершенно верно, я это к тому, что "опасная гептиловость" Протона сильно преувеличена. :)
 Китайцам она не мешает осуществлять пилотируемые полёты. :)
"Итак, — хвала тебе, Чума,
 Нам не страшна могилы тьма,
 Нас не смутит твое призванье!
 Бокалы пеним дружно мы
 И девы-розы пьем дыханье, —
 Быть может... полное Чумы!"