Помогите, плиз!

Автор Acqua, 05.07.2020 16:56:45

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Acqua

Всем привет!

Мой племянник практически вынудил меня написать, т.к. тетя ответов не знает!
Не дайте пропасть пытливому уму, разъясните, пожалуйста.

Смотрели мы на ютубе видео запуска Falcon Heavy вот это https://www.youtube.com/watch?v=sf4qRY3h_eo
Поначалу все было понятно: три ракеты-носителя,  даже знаю, что такое MaхQ ). Видео мы посмотрели, посмотрели приземление всех трех ракет, а потом поняли, что ничего мы не поняли.  Тайминг видео 3:00. Что там происходит? Нам казалось, что отделение трех ракет-носителей, но ракеты  то эти ушли, а камеры как стояли так и снимали, то есть снимали как раз посадку каждой из ракет. Тогда что же отделилось? 
Простите мое незнание и путанное объяснение. Но мы ждем вашей помощи! Не дайте этому ребенку сожрать мой мозг.

Serge V Iz

Над этими тремя ракетами, сложенными в пачку, как три сосиски на разделочной доске, стояла еще одна ракета, верхняя. Стояла она сверху на средней большой ракете, как и камеры, на 3:00, смотревшие на левую и правую сосиски.

Сначала отделились левая и правая. Через некоторое время, средняя отделилась от стоящей на ней верхней.

Верхняя улетела насовсем. Три нижних приземлились.

triage

05.07.2020 18:36:43 #2 Последнее редактирование: 05.07.2020 18:41:55 от triage
Цитата: Acqua от 05.07.2020 16:56:45Тайминг видео 3:00. Что там происходит? Нам казалось, что отделение трех ракет-носителей, но ракеты  то эти ушли, а камеры как стояли так и снимали, то есть снимали как раз посадку каждой из ракет.
3:30
В этот момент показано отделение двух боковых ступеней от центральной ступени камерами установленных  на центральной ступени.
Картинка слева и справа: видим двигатели в одинаковом масштабе - отделились ступень слева и ступень справа от центральной ступени. Эти камеры стоят на центральной ступени ближе к низу ступени
Картинка посредине: видим что двигатели в другом масштабе - значит камера стоит подальше от двигателей, ближе к верху, выше верхней точки крепления боковых ступеней к центральной. На 2:58 видим что желтоватые блики чуть похоже - значит эта камера показывает ту же ступень что и камера справа.

Acqua

Хороший у вас форум - четко, ясно, по теме. Но, мне нужно понять самой, конечно же. Иначе объяснить не смогу. Спасибо вам огромное, что не проигнорили!