Иллюминатор! Голосуем !

Автор SpaceR, 12.12.2007 01:30:15

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Пользуются рисками на оптике :) и конфигурацией маяков.
+35797748398

Старый

ЦитироватьЯ-то тут причем?
Это фура рулила... по зеркалам
А я прав был, на все сто.... формально :oops:  :mrgreen:
В ПДД ясно написано: "При движении задним ходом не создавать помех другим транспортным средствам". Так что фура по любому виновата даже если у неё была главная дорога.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Зомби. Просто Зомби

Да и главной дороги-то не было
Виновата-то она виновата, но сам-то куда смотрел? :mrgreen:

Тут даже не то, что "не смотрел", а надо было быстро принять решение, связанное с рисками, с выбором из и притом в условиях предшествовавшего психологического стресса
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Да и решение-то, в принципе, было правильное, но чуть-чуть на баранку передавил, поддавшись эмоции... было место, и с запасом

Ладно, ну его нахрен, подзаработал на чуть жестянщик - его щастье
Не копать!

Green007

ЦитироватьЯ сейчас говорю про чисто визуальное измерение дальности.
Зачем тут нужно бинокулярное зрение?
Отсюда встречный вопрос:
Какими значениями по дальности оперрируют при стыковке? Даже с учетом небольшого увеличения погрешности бинокулярного зрения при увеличении расстояния до 10-15 метров, насколько эти дистанции эффективны при стыковочных мероприятиях?
Определение дальности при причаливании порядка 10% от дальности. С дальностей 200м до 0.
Что на экран ВСК, что на экран монитора нанесена сетка, по которой собственно и производится определение дальности. Понятно, что известны размеры мишени, стыковочного узла, диаметры блоков станции, солнечных батарей и т.д. Соответственно известны поля зрения и камеры и ВСК. Отсюда имеем для разных этапов сближения разные измерительные базы. С чётким соответствием: видимый размер базы в клетках разметки --- дальность. Кстати, если вы возьмёте в руку линейку (ну или карандаш :) и попробуете таким образом измерить через окно угловой размер, ну скажем, машины, вы однозначно закроете один глаз. И зачем тут бинокулярное зрение? Ну и ещё тут будут проблемы на каком расстоянии эту линейку держать, да.

Green007

ЦитироватьПользуются рисками на оптике :) и конфигурацией маяков.
Вы похоже проектируете аналог ВСК :)

Lev

Зомби. Просто Зомби писал(а):
ЦитироватьДа и решение-то, в принципе, было правильное, но чуть-чуть на баранку передавил, поддавшись эмоции... было место, и с запасом
Ладно, ну его нахрен, подзаработал на чуть жестянщик - его щастье
Это все из арсенала чайников 8)
Делай что должен и будь что будет

Старый

ЦитироватьЛадно, ну его нахрен, подзаработал на чуть жестянщик - его щастье
Подзаработал это хорошо, а вот за чей счёт - это принципиально.

Lev

D.Vinitski писал(а):
ЦитироватьПользуются рисками на оптике
А с чем Вы будете совмещать свои риски, если цель в тени?
D.Vinitski писал(а):
Цитировать...и конфигурацией маяков.
А как Вы увидите маяки, если солнце в глаза?

Дмитрий Виницкий

на цели есть маяки. а против солнца стыкуются извращенцы. Есть более удачные режимы :)
+35797748398

Oleg

ЦитироватьЯ сейчас говорю про чисто визуальное измерение дальности.
Зачем тут нужно бинокулярное зрение?
Отсюда встречный вопрос:
Какими значениями по дальности оперрируют при стыковке? Даже с учетом небольшого увеличения погрешности бинокулярного зрения при увеличении расстояния до 10-15 метров, насколько эти дистанции эффективны при стыковочных мероприятиях?
Определение дальности при причаливании порядка 10% от дальности. С дальностей 200м до 0.
Что на экран ВСК, что на экран монитора нанесена сетка, по которой собственно и производится определение дальности. Понятно, что известны размеры мишени, стыковочного узла, диаметры блоков станции, солнечных батарей и т.д. Соответственно известны поля зрения и камеры и ВСК. Отсюда имеем для разных этапов сближения разные измерительные базы. С чётким соответствием: видимый размер базы в клетках разметки --- дальность. Кстати, если вы возьмёте в руку линейку (ну или карандаш :) и попробуете таким образом измерить через окно угловой размер, ну скажем, машины, вы однозначно закроете один глаз. И зачем тут бинокулярное зрение? Ну и ещё тут будут проблемы на каком расстоянии эту линейку держать, да.

О! В связи с вышесказанным хотелось бы увидить тот самый "иллюминатор" то го же Апполона, по которому осуществлялась стыковка. Если уж сравнивать/противопоставлять (кому что больше нравится), то реальные инструменты, а не абстрактные понятия.
Вопрос всем, кто может дать ссылку?
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЛадно, ну его нахрен, подзаработал на чуть жестянщик - его щастье
Подзаработал это хорошо, а вот за чей счёт - это принципиально.
Спешил, причем не один, причем так, что... ну никак
Остановился, посмотрел на оставшиеся полосы содранной краски, на фуру, плюнул и уехал
Конечно, это неправильно, но...

PS.
Но неформально, я же видел, что он, казззёл, "по зеркалам рулит" и нихрена не видит, как тот Союз при стыковке :mrgreen:
Не копать!

Дмитрий Виницкий

http://eaglelander3d.com/missions/orbital/sts105-707-055_m.jpeg

ЦитироватьHere is a picture of the ISS from Shuttle Discovery taken through the COAS, August, 2001.
+35797748398

Green007

ЦитироватьО! В связи с вышесказанным хотелось бы увидить тот самый "иллюминатор" то го же Апполона, по которому осуществлялась стыковка. Если уж сравнивать/противопоставлять (кому что больше нравится), то реальные инструменты, а не абстрактные понятия.
Вопрос всем, кто может дать ссылку?
У меня нету.
Если нанести риски прям на иллюминатор, то очевидно, что измерения будут зависеть от того на каком расстоянии от иллюминаторы вы находитесь.

Это пока было только про дальность. Есть ещё углы :) С ними тоже надо разбираться.

Lev

D.Vinitski писал(а):
Цитировать...на цели есть маяки. а против солнца стыкуются извращенцы. Есть более удачные режимы
А я хочу корабль, на котором смогу стыковаться всегда и везде, в том числе и против Солнца. И при этом не чувствовать себя извращенцем.

Green007

Цитироватьhttp://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/coas1.jpg
ААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111

Старый

ЦитироватьА я хочу корабль, на котором смогу стыковаться всегда и везде, в том числе и против Солнца.
Прогресс с Курсом?

ЦитироватьИ при этом не чувствовать себя извращенцем.
Сидеть дома?

Green007

ЦитироватьD.Vinitski писал(а):
Цитировать...на цели есть маяки. а против солнца стыкуются извращенцы. Есть более удачные режимы
А я хочу корабль, на котором смогу стыковаться всегда и везде, в том числе и против Солнца. И при этом не чувствовать себя извращенцем.
Такого, к сожалению, пока нет.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьD.Vinitski писал(а):

Мало ли чего вам хочется. Но как-то пока обходились.
+35797748398