NASA... MARS...

Автор walt, 29.11.2007 01:00:43

« назад - далее »

Global Ural

ЦитироватьNixer писал(а):
ЦитироватьAlex_II писал(а):
ЦитироватьА главное даже найти этот баллон на территории в 10км2 будет настолько непросто... Так зачем переводить столько денег?
Каждый подарок должен иметь радиомаяк.
14.5 млн. радиомаяков, равномерно рассеянных по поверхности...bykovsky тут рядом не стоял со своими марсианскими грызунами...

Ну я завысил количество. Реально достаточно, чтобы один подарок был в радиусе 20 км.

Pea/\ucTu4Hee Hago 6bITb pea/\ucTu4Hee

Cor/\awau'Tecb Ha ekBaTopua/\bHyi0 3oHy u 2000 km paguyc...
:P

dfv

может вам клавиатутру русскую подарить,мучаетесь:)

ronatu

ЦитироватьPea/\ucTu4Hee Hago 6bITb pea/\ucTu4Hee

dfv

HeT y>k cnacu6o. :P

R >k g/\R Bac cTapai0cb - pa3BuBai0 Bawe Boo6pa>keHue...

Ha Mapce eTo o4eHb noMo>KeT :P
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

SpaceR

dfv

R >k g/\R Bac cTapai0cb - pa3BuBai0 Bawe Boo6pa>keHue...

Ha Mapce eTo o4eHb noMo>KeT :P
Ого, так мы уже скоро летим? ВСЕ ? :shock:

( :D  :D  :D )

pkl

:?:  :?:  :?:  :?:  :?:

NASA предлагают цель попроще, чем Луна

Версия для КПК  |  Распечатать

Авиация и космос  
09.11.07, Пт, 17:16, Мск

На конференции, прошедшей в центре космических полетов NASA имени Эймса, ученые предложили американскому космическому агентству более доступные, чем Луна или тем более Марс, цели.

Как сообщает New Scientist, Паскаль Ли (Pascal Lee) из Института Марса, расположенного, как и центр Эймса, в городе Моффлет Филд (штат Калифорния), предложил NASA для первоначального изучения с помощью роботов в соответствии с "космической доктриной" Буша неожиданно простую и более доступную, чем Луна, цель. Ею оказались крошечные спутники Марса – Фобос и Деймос.

Подобное решение кажется, на первый взгляд. Абсурдным – до Луны три дня лету, в то время как полет к Марсу по энергетически выгодной траектории занимает полгода. Вместе с тем, фактическое отсутствие силы притяжения на Фобосе и Деймосе (она примерно на три порядка меньше, чем на Земле) существенно упрощает посадку на них и старт для возвращения домой. Полеты на спутники Марса автоматических станций обойдутся дешевле, чем на Луну и тем более на Марс.

По оценкам д-ра Ли, обеспечение полета пилотируемой экспедиции на Марс обойдется в $200 - 300 млрд. в нынешних ценах, в то время как достичь Деймоса человек сможет, затратив на порядок меньше. Правда, в этом случае Марс так и останется непокоренным американскими астронавтами – хотя до него останется менее 10 тыс. км (в случае посадки на спутник Марса Фобос).

Несмотря на то, что экспедиция на один из спутников Марса загадок самой Красной планеты не раскроет, она будет очень интересной с точки зрения науки – спутники Марса таят множество загадок, но фактически остаются неисследованными. В конце 1980-х годов для исследования спутников СССР направил два автоматических исследовательских аппарата «Фобос», однако оба они были потеряны при различных обстоятельствах.

Несмотря на энергетические преимущества полета на спутники Марса по сравнению с полетом к Луне или на Марс, это не означает, что пилотируемая экспедиция к таким спутникам возможна уже сейчас. Основным препятствием станет радиация.

Согласно имеющимся оценкам, вероятность гибели астронавтов при трехлетнем полете к Марсу только вследствие радиации оценивается в 5%, что превышает приемлемый для NASA показатель (3%). Для сравнения, аналогичный показатель вероятности гибели астронавта на МКС оценивается в 0,35%.

Вероятно, серьезным препятствием для полетов и к спутникам Марса, и к Луне станет также мелкодисперсная пыль. Каким образом бороться с ней, пока непонятно.

Фобос-Грунт постоит и покурит. Может попросим, чтоб и нам привезли? :(
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

SpaceR

ЦитироватьNASA предлагают цель попроще, чем Луна
 ... ... ...

Фобос-Грунт постоит и покурит. Может попросим, чтоб и нам привезли? :(
Ещё чего!  :D   Пусть сами просятся. В полете за грунтом им Россию уже не обогнать.  8)

Кстати, высадка на Фобос - как цель САМОГО ПЕРВОГО полета к другим планетам - отличная альтернатива, я полностью  "за" ! [/size]
В принципе можно даже устроить там посещаемую базу для последующих посадок - уже на Марс :)

Кстати, почему-то многие до сих пор считают, что прилетев к Марсу, нужно ещё ждать там 2 года благоприятного расположения планет, - так можно построить на Фобосе антирадиационное убежище. (хотя я бы предпочел все же за 550 дней и через Венеру :) )

Ярослав

dfv

Есть еще такой вариант:
http://www.siber.com/sib/russify/ms-windows/keyboard/

Под WinNT 4.0 работал...

Дмитрий Виницкий

http://translit.ru/
Но он неисправим :)
+35797748398

ronatu

Цитироватьhttp://translit.ru/
Но он неисправим :)

CTAP R.... nepey4uBaTbcR...

A TakuM cnoco6oM (caM u3o6pe/\!) nuwy c 1992 roga... :cry:

SpaceR

Да лан, чё там...  R y>ke npekpacHo noHuMai0 Takyi0 kogupoBky   :wink:  :D  :D

Dims

ЦитироватьA TakuM cnoco6oM (caM u3o6pe/\!) nuwy c 1992 roga... :cry:
16 лет! Ух ты! Когда и если Вы от него откажетесь, у Вас возникнет чувство, что Вы заново родились или перенеслись в другой мир! Можно было бы попробовать! :)
Димс

Ну-и-ну

Не тем, не тем людям дают бессрочный б.[/size]

ronatu

ЦитироватьНе тем, не тем людям дают бессрочный б.
:?:  :?:

Ну-и-ну

Мне читать Ваш "альтернативный" способ написания русского несколько неудобно. Не знаю, может я один такой. Использовать ЙЦУКЕН-клавиатуру по памяти (или налепить буковки на крайний случай) - несложно, все знакомые "тут" эту проблему решили.

Прошу не принимать это как претензию к чему либо, кроме способа написания. С моей точки зрения, Вы один из самых дельных, уважаемых и интересных участников форума.

PS: Естественно, про бан я не всерьёз :) Хватит нам банов.[/size]

Lev

Ну-и-ну писал(а):
ЦитироватьМне читать Ваш "альтернативный" способ написания русского несколько неудобно
А я уже давно приспособился.:) Читаю бегло. :)
Делай что должен и будь что будет

AlexB14

16 лет! Ух ты! Когда и если Вы от него откажетесь, у Вас возникнет чувство, что Вы заново родились или перенеслись в другой мир! Можно было бы попробовать! :)
Считаю, что проблему с клавиатурой у ronatu можно решить гораздо проще! Я уже давно выдвигал тезис и тупиковости в развитии кирилицы и необходимости перевода русского языка на латиницу. Ну, хотя бы поэтапно, - если так сильно революционных изменений боимся.  :wink: Однако, когда я пару лет назад выдал это предложение на данном форуме меня не поняли. Может времена мракобесия прошли и пора вторично озвучить мои глобальные идеи?  :)
Errare humanum est

AlexB14

Считаю, что проблему с клавиатурой у ronatu можно решить гораздо проще! Я уже давно выдвигал тезис и тупиковости в развитии кирилицы и необходимости перевода русского языка на латиницу. Ну, хотя бы поэтапно, - если так сильно революционных изменений боимся.  :wink: Однако, когда я пару лет назад выдал это предложение на данном форуме меня не поняли. Может времена мракобесия прошли и пора вторично озвучить мои глобальные идеи?  :)
Errare humanum est

AlexB14

Errare humanum est

Дмитрий Виницкий

Ya davno ob etom govoryu! :D
+35797748398

wolf

А у нас раньше писали на латинице. :roll:
Говорят, Татарстан уже перешел... :wink:

Dims

ЦитироватьЯ уже давно выдвигал тезис и тупиковости в развитии кирилицы и необходимости перевода русского языка на латиницу. Ну, хотя бы поэтапно, - если так сильно революционных изменений боимся.  :wink: Однако, когда я пару лет назад выдал это предложение на данном форуме меня не поняли. Может времена мракобесия прошли и пора вторично озвучить мои глобальные идеи?  :)
Я категорически против. Это ещё больше усугубит нашу вторичность. А вторичность -- это наша проблема. Богатство создаётся на уникальном и на оригинальном, когда оно получает развитие. Нужно не от кириллицы отказаться, а добиться, чтобы на кириллицу был спрос во всём мире. Тогда и Ронату сможет свою проблему решить и наши фирмы денег кучу заработают.

Но, к сожалению, у нас не доросли ещё даже до того, чтобы сделать клавиатуру с кнопкой РУС/ЛАТ...
Димс