НК-33

Автор Bell, 26.11.2007 23:35:48

« назад - далее »

X

ЦитироватьНо даже если оно однажды полетит (пусть сначала просто сбросят ГВМ с Руслана), то сколько это даст НК-43 в год? 3-5? Это ниочем.

А сколько сейчас производят РД-171М в год?
1. Сейчас 3-4, бывало и больше.
2. РД-171М намного больше и дороже, поэтому для рентабельности достаточно производить его в меньших количествах.
3. Энергомаш - по сути опытно-экспериментальное производство, а не серийный завод и у него иная экономика производства.
По всему этому сравнивать так - некорректно.

ЦитироватьКроме того, НК-43 отличается от НК-33 только КС.
Так КС или соплом? ;)

ЦитироватьА для НК-33 - Рынок достаточно большой.
Потенциально - изрядный, порядка 20 шт. к год. А реально для новодела - 0 :(
Производство 171 также ограничено не возможностями "Энергомаша" а "хотением" Самары, то бишь ОАО "Металлист", ну и конечно потребностью в самой ракете "Зенит".

Bell

ЦитироватьРасширение производства 14Д21 это механические, гальванические и другие цеха мощности которых можно занять на производство комплектующих НК-33.
Простите, но в моей реальности "расширение производства 14Д21" ЗАНИМАЕТ "механические, гальванические и другие цеха", а не ОСВОБОЖДАЕТ их под что-либо другое. А у вас наоборот?
Да конечно! Существующие возможности ОАО "Кузнецов" это 15-17 "пакетов" в год при запросах "Ц-П" 22-24 "пакета". При отказе от 11А511У и соответственно двигателей 11Д511/512
Стоп-стоп!
Каком еще отказе??
Только что вы говорили о расширении производства 107/108, и вдруг отказ??
Из-за перевода блока А на НК-33? А почему бы не на РД-193? ;)

Цитироватьвыделятся соответствующие мощности и, кроме того, готовятся деньги под освоение дополнительных площадей под производства, требующие длительного цикла (типа гальваники).Так что все не так плохо! Были бы люди!
Ага, т.е. чтоб мощности под НК-33 появились надо чтоб заказчик захотел перевести на него 14А14 и тогда НК-33 будет нужен...
Какая-то рекурсия получается :)
А если заказчик не захочет или захочет не НК?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьПроизводство 171 также ограничено не возможностями "Энергомаша" а "хотением" Самары, то бишь ОАО "Металлист", ну и конечно потребностью в самой ракете "Зенит".
По сути - ТОЛЬКО этим в большом диапазоне значений.

X

ЦитироватьРасширение производства 14Д21 это механические, гальванические и другие цеха мощности которых можно занять на производство комплектующих НК-33.
Простите, но в моей реальности "расширение производства 14Д21" ЗАНИМАЕТ "механические, гальванические и другие цеха", а не ОСВОБОЖДАЕТ их под что-либо другое. А у вас наоборот?
Да конечно! Существующие возможности ОАО "Кузнецов" это 15-17 "пакетов" в год при запросах "Ц-П" 22-24 "пакета". При отказе от 11А511У и соответственно двигателей 11Д511/512
Стоп-стоп!
Каком еще отказе??
Только что вы говорили о расширении производства 107/108, и вдруг отказ??
Из-за перевода блока А на НК-33? А почему бы не на ДР-193? ;)

Цитироватьвыделятся соответствующие мощности и, кроме того, готовятся деньги под освоение дополнительных площадей под производства, требующие длительного цикла (типа гальваники).Так что все не так плохо! Были бы люди!
Ага, т.е. чтоб мощности под НК-33 появились надо чтоб заказчик захотел перевести на него 14А14 и тогда НК-33 будет нужен...
Какая-то рекурсия получается :)
А если заказчик не захочет или захочет не НК?
Существует некоторая разница между двигателями 11Д511/512 (как Вы их называете 107/108) и двигателями 14Д21/22. :D
В настоящее время существует программа по переводу запусков "грузовиков" на МКС с РН 511У на РН 14А14-1а начиная с 2014 года. МО уже отказалась от 11А511У-ПВБ полностью перейдя на 14А14 и даже закрыло старт в Плесецке на реконструкцию.
Вот примерно об этом я и говорил :)

Bell

ЦитироватьСуществующие возможности ОАО "Кузнецов" это 15-17 "пакетов" в год при запросах "Ц-П" 22-24 "пакета".
Послушайте, я собсно говорил о том, что если в соответствии с растущим заказом мощности ОАО "Кузнецов" будут загружены 22-24 "пакетами" в год, то а) они будут загружены и не останется мощностей на НК-33 и б) руководство будет довольно, сыто и спокойно, а потому не будет торопиться с внедрением новой продукции.

Salo

ЦитироватьНо даже если оно однажды полетит (пусть сначала просто сбросят ГВМ с Руслана), то сколько это даст НК-43 в год? 3-5? Это ниочем.

А сколько сейчас производят РД-171М в год?
1. Сейчас 3-4, бывало и больше.
Сейчас 7-8. :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Bell

??? Куда столько?

Salo

ЦитироватьСуществующие возможности ОАО "Кузнецов" это 15-17 "пакетов" в год при запросах "Ц-П" 22-24 "пакета".
Послушайте, я собсно говорил о том, что если в соответствии с растущим заказом мощности ОАО "Кузнецов" будут загружены 22-24 "пакетами" в год, то а) они будут загружены и не останется мощностей на НК-33 и б) руководство будет довольно, сыто и спокойно, а потому не будет торопиться с внедрением новой продукции.
С 2017 года никаких 22-24 не будет. Будет снова 15-17.

А гальваническое производство сейчас реконструируют.

X

Я Вам еще раз объясняю, что разговор идет не о загрузке существующих мощностей, а об освоении НОВЫХ! И на это будут идти деньги сразу двух министерств!

X

ЦитироватьSalo пишет:

Не факт!

Bell

Честно говоря, насколько я понял сообщения за последние пару лет - объемы производства 107/108 собираются наращивать.

ЦитироватьА гальваническое производство сейчас реконструируют.
Специфика гальванического производства в том, что оно быстро изнашивается и реконструировать его приходится непрерывно, независимо от объемов. Причем реконструировать не просто оборудование, а и цеха вообще. Вплоть до сноса корпусов с изъеденными насквозь металлоконструкциями. Какбэ в живую наблюдал на энгельсском ЗАЗСе и саратовском ТЕСАРе (царство ему небесное).

Bell

Я Вам еще раз объясняю, что разговор идет не о загрузке существующих мощностей, а об освоении НОВЫХ! И на это будут идти деньги сразу двух министерств!
Так вот эти новые мощности будут загружены старой продукцией, а не НК-33. Вот я о чем.

X

Честно говоря, насколько я понял сообщения за последние пару лет - объемы производства 107/108 собираются наращивать.
Ну я уже не знаю как Вам объяснять :(  Двигатели РД-107/108 это двигатели 11Д511/512, применяемые на РН 11А511У-ПВБ. На РН 11А511У-ФГ, 14А14 применяются двигатели 14Д21/22 отличающиеся как другой конструкцией головки КС (уход от ВЧ) так и рядом клапанов. Изготовление на ОАО "Кузнецов" и тех и тех двигателей приводит к разунификации, необходимости проведения лишних КВИ, СПИ и т.д. Переход на один тип двигателя значительно упростит "Кузнецову" работу!!!!

X

Так вот эти новые мощности будут загружены старой продукцией, а не НК-33. Вот я о чем.
Напылять покрытие на лопатки турбин НК-33, НК-93 или 14Д21 не всели равно? По статистике гальваническое производство наиболее трудоемкое и наименее загруженное.

Bell

ЦитироватьЧестно говоря, насколько я понял сообщения за последние пару лет - объемы производства 107/108 собираются наращивать.
Ну я уже не знаю как Вам объяснять :(  Двигатели РД-107/108 это двигатели 11Д511/512, применяемые на РН 11А511У-ПВБ. На РН 11А511У-ФГ, 14А14 применяются двигатели 14Д21/22 отличающиеся как другой конструкцией головки КС (уход от ВЧ) так и рядом клапанов.
Да я это понимаю, просто не очень хорошо владею индексами. Короче, отличия в целом незначительные, в нескольких узлах.

ЦитироватьИзготовление на ОАО "Кузнецов" и тех и тех двигателей приводит к разунификации, необходимости проведения лишних КВИ, СПИ и т.д. Переход на один тип двигателя значительно упростит "Кузнецову" работу!!!!
Незначительно. На мой взгляд некотороые упрощение не освободит производственные мощности под параллельное изготовление еще одного двигателя, который к тому же ни с чем не унифицирован.
Но это мое мнение, оно может быть ошибочным, хотя и логичным. Вы можете меня не менее логично переубедить, фактами, цифрами?

Bell

ЦитироватьЯ Вам еще раз объясняю, что разговор идет не о загрузке существующих мощностей, а об освоении НОВЫХ!
ЦитироватьПо статистике гальваническое производство наиболее трудоемкое и наименее загруженное.
Послушайте, я вот читаю эти 2 ваших сообщения и не вижу между ними логической связи.
Если мощности новые, значит старые загружены, так?
А если гальваника наименее загружена по статистике, то зачем новые мощности?
Вы можете объяснить это противоречие?

Salo

Дык ракетные двигатели не единственная продукция.

Seerndv

Цитировать«Кузнецов» разработал программу развития до 2020 года

7 сентября совет директоров ОАО «Кузнецов» рассмотрит программу инновационного развития предприятия на период 2012-2020 годов. Документ, который предстоит утвердить, сведет воедино все ранее существовавшие программы развития предприятия, направленные на модернизацию производства, обеспечение производственного роста, снижение затрат и формирование эффективной системы управления.

Как сообщила «ВК» начальник управления по связям с общественностью ОАО «Кузнецов» Анастасия Денисова, программа включит в себя осуществляемые и перспективные проекты технического перевооружения ОАО «Кузнецов». Среди них, в частности, такие инвестиционные проекты, как двигатель НК-361 для оснащения газотурбовозов, который разрабатывается совместно с ОАО «РЖД», и новый двигатель с пилотным обозначением НК-65 для модернизированного самолета Ан-124 «Руслан».

Подробности программы развития «Кузнецов» пока не раскрывает, но эксперты полагают, что она будет включать и программу возобновления серийного производства двигателей НК-32, реализация которой ранее планировалась в период до 2014 года, и модернизацию производства ракетных двигателей – программа «Русь», которая планируется в период до 2015 года.

Кроме того, среди задач, ранее указанных в плане развития компании на 2010-2012 годы, - обеспечение производственно-технологического роста до 10% ежегодно, снижение затрат и формирование основ для технологического роста, а также формирование системы управления, обеспечивающей устойчивое развитие самарского двигателестроительного комплекса и позволящей выйти на безубыточность, возможность прибыльного развития объединенной, интегрированной структуры ОАО «Кузнецов».

25 июля с ходом модернизации предприятия ознакомился губернатор Николай Меркушкин, посетивший «Кузнецов» с визитом. В частности, глава региона осмотрел штамповочный цех и цех гальванического производства, заметив, что эти участки находятся в плачевном состоянии. Тогда руководство завода заверило Николая Меркушкина, что здесь грядет масштабная реконструкция и модернизация. В 2012 году намечены работы в этих двух цехах. Переоснащение гальванического цеха позволит сделать производство более экологичным. При этом технологический процесс станет менее вредным и для работников предприятия. Исполнительный директор ОАО «Кузнецов» Юрий Елисеев пояснил, что здесь будет установлено 19 гальванических линий, а общая площадь участка реконструкции составит около 12 тыс. кв. м.

- что за программа "Русь"? :shock:
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Salo

Русь - это имя Союза-2 в девичестве до смены пола.

sychbird

Мы Вам песенку споем - вы нам денежек дадите.
Не дадите пропадем и на хутор Ваш пошлем.  :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)