Перебои в работе форума. Пишите о неисправностях и глюках

Автор Vostok7, 22.10.2007 12:06:13

« назад - далее »

Вал

Цитироватьdgora пишет:
ЦитироватьВал пишет:
Товарищи, а кому-нибудь удалось добраться до архива номеров НК? По старым ссылкам ничего нет, а имеющ62a2a75910f11b7d8a2[/url]
Цитироватьdgora пишет:
ЦитироватьВал пишет:
Товарищи, а кому-нибудь удалось добраться до архива номеров НК? По старым ссылкам ничего нет, а имеющиеся недоступны :(
http://88.210.62.157/phpBB2/viewtopic.php?p=277597&sid=09560894f6f6293a2a75910f11b7d8a2
Благодарствуйте вам :)
5359055087344250

Dude

Цитироватьyalexk пишет:
Знаком и пользуюсь с десяток форумов, но это первый, старательно отбивающий желание на него возвращаться.
Может, пора авторам одуматься?
:evil:
ну, дык.

Вы видать не знакомы со спецификой этого форума. Редакция журнала с него никакого профита не получает, лишь некоторую возможность общаться с подписчиками, коих к слову 10-20% от присутствующих, зато постоянно рискует получить по шапке за все местные наезды на рук-во отрасли, утечки закрытой инфы и просто политическую обсираловку.

Valerij

За то, что форум ожил - огромное спасибо. Но баги, однако, доставляют не подецки.
.
1) Интересно, это у меня одного последние сообщения SALO выглядят вот так?
.

.
Это в Опере
.

.
А вот это - в хроме. Ослика и мозилу натравить пока не пробовал. Причем наблюдаю это пока только в сообщениях уважаемого SALO!
Исходная ссылка http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic7149/message724621/#message724621
.
2) Пишу в форум в Опере, но странным способом. Сначала набираю текст на русском, а потом вставляю его в окно и там добавляю фотки и ссылки. Иначе скрипт не дает перейти на русский. Если нужно ставить несколько слов, то снова набиваю в редакторе и копи-пасте...
.
3) Вставка изображений - отдельная песня. Если ссылка на фотку на сайте источника замаскирована, недоступна в явном виде, то приходится скачивать картинку на комп, загружать на хостинг, позволяющий прямые ссылки, где она преобразуется и только потом эту ссылку удается скормить редактору, но картинка появляется после еще одного преобразования. Почему при такой системе загрузки фоток нельзя просто загрузить фото с компа?.
.
4) Когда пишешь сообщения форум "мерцает", переключаясь с непредсказуемой частотой на ту мессагу, которую ты цитируешь. Во всяком случае это наблюдалось вчера вечером. Сегодня просто "мерцает", возвращаясь к редактируемому тексту.
.
5), 6) и далее пока подождут. В силу радости от того, что форум вообще ожил.
.
Присоединяю свой голос к хору требующему вернуть старый дизайн.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

raputor

Новая цветовая гамма форума и отсутствие внятного интерфейса, полностью отражает нынешнее состояние космонавтики...
Яркий фон под текстом даёт ощущение абсолютного незнания основ графического дизайна.
За убирание дерева форума, для быстрого перехода в корни - отдельное "спасибо".
Размеры и настройки шрифтов просто умопомрачительные. Из-за этого каждое сообщение пролистывается настолько медленно, что желание листать страницу дальше отпадает совсем.
Зачем прозрачный фон сделали - непонятно. Наверное, для мощного торможения при пролистывании и дополнительной тренировки глаз...
+Чёрный шрифт на чёрном фоне в сообщениях, при составлении нового сообщения, полностью подтвердил мои мысли про состояние космонавтики...

Valerij

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

саша

ЦитироватьBorisR пишет:
В Crome устанавливаете расширение Stylish, затем идёте сюда:

http://userstyles.org/styles/77713/novosti-kosmonavtiki
Спасибо конечно, но цвет не торт. Бархатный, а не металлик как был. :(
... на смартфоне  форум  хорош и в новом виде.

inneren

Вопрос: а почему страница не изменяет ширину в размер экрана. У меня это выглядит как широкие полосы пустого экрана справа слева. как-то можно это исправить? я могу сам каждый раз масштаб страницы менять, но как-то уже утомляет сей процесс...
присоединяю свой голос за возврат старого оформления
!!!вперед назад к звездам!!!

Frontm

Для установки дизайна максимально приближенного к  "старому" форуму.
--------
Скачать файлом - правая мышь - сохранить по ссылке...
 Стили для Оперы
 Стили для Мозиллы
--------
Инструкция для Оперы:
Положить файл в удобную папку.
На свободном поле странички с открытым сайтом нажать правую кнопку мыши, выбрать <настройки для сайта>,
в открывшемся окне выбрать вкладку <Вид>.
Внизу окна для поля <моя таблица стилей> нажать кнопку Обзор и найти скаченный файл. Ок. Ок....

------
ЗЫ: Уже сказано администрацией что дизайн переделывать никто не будет. Многие варианты оформления можно решить установкой пользовательского стиля, которых может быть N-ое
количество. В дальнейшем выбор стиля обещали прикрутить к профилю, в котором можно будет выбрать устраивающий пользователя.

OlegN

Я не понял.Прозрачность зачем? Сквозь сообщений Атмосфера Земли .(Дизайнер переборщил.. Это конечно Красиво, но мешает читать) Далее -серым по чёрному- странно (я понял, что можно махнуть,не суть) Меня просто убивает,когда Горизонт "по-буквам просвечивает" (Всю Ветку не осилил, может и было,сорри,если,что)

Frontm

Цитироватьamez пишет:
ЦитироватьShafigur пишет:
...
Ведь есть же элементарные правила по цветовой гамме для оформления текста.

Если у вас стояла задача снести читателям зрение, то вы с ней справились.
Не только зрение, но и мозги
похоже на то :D:D:D
Valerij, форум не то место, чтобы что-то требовать ;) и не консерватория, чтобы хором :D администрацию.
Топик становится несколько похож на топик про ФГ. :D:D:D
Всяк входящий считает своим долгом... высказать своё ФЕ разработчикам.

OlegN

ЦитироватьFrontm пишет:
Цитироватьamez пишет:
ЦитироватьShafigur пишет:
...
Ведь есть же элементарные правила по цветовой гамме для оформления текста.

Если у вас стояла задача снести читателям зрение, то вы с ней справились.
Не только зрение, но и мозги
похоже на то :D:D:D
Valerij, форум не то место, чтобы что-то требовать ;) и не консерватория, чтобы хором :D администрацию.
Топик становится несколько похож на топик про ФГ. :D:D:D
Всяк входящий считает своим долгом... высказать своё ФЕ разработчикам.

Сеян

Хотя бы шрифт можно же сделать на пару единиц крупнее, эти тексты не возможно долго читать даже со здоровым зрением. Слова и предложения видны как белые полоски.

OlegN

Это не претензии,насколько я понял ... Разработчики обычно альфа-бету тестируют, просто Советы выслушивают . ФИ -никому не высказывали!.

LRV_75

По поводу технических дефектов - было же сказано, что форум в процессе опытной эксплуатации и допиливается, а мы все благодарные тестеры и пользователи :) Так что по поводу дефектов пишем и информируем разработчиков и Валерию спасибо, протестировал его выявленный дефект, подтверждаю, воспроизводится ;) По поводу дизайна, мне нравится, ну тут дело каждого и это мое ИМХО, естественно старый дизайн мы все вспоминаем с любовью. Время покажет, может и приживется новый. 
На первом этапе считаю целесообразным исправить критические дефекты
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Salo

ЦитироватьValerij пишет:

1) Интересно, это у меня одного последние сообщения SALO выглядят вот так?
.
Почему последние? Они так выглядят почти все и у всех .

Может быть удалить все сообщения Salo дабы не портить яркую эстетическую картинку нового форума?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

LRV_75

Пожелание такое: Прикрутите, плис, ссылку "Активные темы"
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Frontm

ЦитироватьOlegN пишет:
Это не претензии,насколько я понял ... Разработчики обычно альфа-бету тестируют, просто Советы выслушивают . ФИ -никому не высказывали!.
Вот к этому сообщению
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum14/topic7524/message1003885/#message1003885
есть замечания или возражения?
По поводу ЗЫ: на многих ресурсах и в многих программах ссылку "Выбрать СКИН" видели?
Скинов можно сделать десятки с любыми цветами и шрифтами. Вот их есть уже два. См. сообщения Александра.
Предложение администрации:
Надо разделить тему на две: отдельно по БАГАМ, которых не один, и по ДИЗАЙНУ.
Т.е. создать в информации топик конкретно по ДИЗАЙНУ, а то сообщения про баги здесь тонут.

Frontm

ЦитироватьLRV_75 пишет:
 Так что по поводу дефектов пишем и информируем разработчиков и Валерию спасибо, протестировал его выявленный дефект, подтверждаю, воспроизводится ;)
....
На первом этапе считаю целесообразным исправить критические дефекты
Вот я и предлагаю отделить мух от... упс... дефекты от дизайна.
Баги устранять - это первичное дело, а устранив баги можно и дизайн подкручивать, т.е. это вторично.

Луноход

ЦитироватьFrontm пишет:
ЦитироватьЛуноход пишет:
для Оперы:
Cоздать
Текстовый документ.txt.
Cкопировать в файл текст Кода.
Переименовать файл в, например,
nkuser.css
Положить файл в удобную папку.
На свободном поле странички с открытым сайтом нажать правую кнопку мыши, выбрать <настройки для сайта>,
в открывшемся окне выбрать вкладку <Вид>.
Внизу окна для поля <моя таблица стилей> нажать кнопку Обзор и найти созданный файл. Ок. Ок....
Спасибо! Сейчас попробую.

Frontm

Луноход, вот в этом сообщении
  http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum14/topic7524/message1003885/#message1003885

ссылки на последнюю версию