Зенит-3SLБ и Наземный старт

Автор Вован, 20.10.2007 18:34:01

« назад - далее »

Dude

ЦитироватьНу разве что кроме военных... но там ЕМНИП тоже система на базе NIXа...

У русских военных DOS обычно и эмулятор терминала  девяносто-лохматого года, чтобы девайсами управлять. :)

Ярослав

integrall

ПК - после 1982 года - аналог Apple II
Потом - аналог Apple II с CP/M картой (6502 + Z80 — двупроцессорный) и аналоги Apple IIe / Apple II Plus.
Pavonis Mons / Гора Павлина / Паунова планина
http://www.spacebg.com

yos

ЦитироватьТак вы сначала уточните, о какой промышленной ВМ речь. Если это промышленный сервер  то или солярис/линукс/AIX, или Windows server. Если встраиваемая - QNX, Vertex, Linux. Иметь специализированный интерфейс конечно здорово, но очень дорого. То же самое в еще большей степени относится к протоколу сетевого обмена. Дешевле применить стандартный, но правильно его сконфигурировать.

На всякий спец. интерфейс найдется спец. вирус (не все вирусы пишутся любителями). Задача же формального доказательства защищенности спец. интерфейса от, например, банального переполнения буфера, далеко не тривиальна.
Ну так я не знаю, поэтому и спрашиваю у Вована. Не забывайте, что на Байконуре наверняка есть куча ЕС-ок и другой техники советских времён и естественнно никаких виндовсов или юниксов там нет (непосредственно).
И вирусы пишуться не для интерфейсов, а для самих ВМ. И если там действительно какая-то ЕС, то никаких вирусов для неё нет, только может быть баловство.
Сложность задача формального доказательства сильно зависит от сложности самого протокола, в первую очередь от кол-ва его состояний. Но эта задача хорошо изучена и решаема, хоть и трудоёмкая.

Вован

ЦитироватьТак вы сначала уточните, о какой промышленной ВМ речь. Если это промышленный сервер  то или солярис/линукс/AIX, или Windows server. Если встраиваемая - QNX, Vertex, Linux. Иметь специализированный интерфейс конечно здорово, но очень дорого. То же самое в еще большей степени относится к протоколу сетевого обмена. Дешевле применить стандартный, но правильно его сконфигурировать.

На всякий спец. интерфейс найдется спец. вирус (не все вирусы пишутся любителями). Задача же формального доказательства защищенности спец. интерфейса от, например, банального переполнения буфера, далеко не тривиальна.
Ну так я не знаю, поэтому и спрашиваю у Вована. Не забывайте, что на Байконуре наверняка есть куча ЕС-ок и другой техники советских времён и естественнно никаких виндовсов или юниксов там нет (непосредственно).
И вирусы пишуться не для интерфейсов, а для самих ВМ. И если там действительно какая-то ЕС, то никаких вирусов для неё нет, только может быть баловство.
Сложность задача формального доказательства сильно зависит от сложности самого протокола, в первую очередь от кол-ва его состояний. Но эта задача хорошо изучена и решаема, хоть и трудоёмкая.

Завтра напишу данные компьютера и используемых программ
Байконур надолго - навсегда

Вован

На космодроме Байконур продолжаются работы по подготовке к пуску ракеты космического назначения «Зенит-3SLБ» с разгонным блоком «ДМ-SLБ» в качестве третьей ступени и телекоммуникационным космическим аппаратом Amos 3.
   Сегодня в МИКе 40Д на площадке 31 проведены работы по кантованию сборки (разгонный блок ДМ-SLБ - переходная система - космический аппарат Amos 3) в горизонтальное положение. После проведения заключительных операций на сборку накатили головной обтекатель. Работы продолжаются согласно графику.
   Пуск РКН «Зенит-3SLБ» c КА Amos 3 запланирован на 24 апреля.

Пресс-службы Роскосмоса и ЦЭНКИКОМ

Байконур

Представители Казахстана обратились в Роскосмос с просьбой поучаствовать в программе "Наземный старт". Обсуждается :wink:

SpaceR

Чтой-то поздновато они спохватились  :D

Наверное, теперь будут искать и Зениту   "экологические проблемы" ?   :?

Ярослав

ЦитироватьПредставители Казахстана обратились в Роскосмос с просьбой поучаствовать в программе "Наземный старт". Обсуждается :wink:
а как вопрос поставлен ? прикупить акции ?
интересно - почему не попросились в свое время в ILS ?

yos

Да, я что Роскосмос продаёт какие-то акции? У ILS нужно покупать.
А интересно выходит, в Роскосмос обратились, а в НКАУ? И как они хотят участвовать, действительно?

SpaceR

ЦитироватьА интересно выходит, в Роскосмос обратились, а в НКАУ?
А что, НКАУ разве вкладывало средства в программу "Наземный старт"?   :wink:

yos

А что нет? Южное и Южмаш - часть НКАУ и одновременно участники программы.

Вован

ЦитироватьДа, я что Роскосмос продаёт какие-то акции? У ILS нужно покупать.
А интересно выходит, в Роскосмос обратились, а в НКАУ? И как они хотят участвовать, действительно?

Наверное землей и сооружениями с оборудованием того же Зенита, которые являются собственностью Казахстана и представляют определенную денежную сумму. :wink: Короче говоря, могут войти автоматически :D

Андрей Суворов

Минутку, минутку, за эту землю и это оборудование уже платится арендная плата! Т.е. либо они её снижают и получают долю в акционерном обществе, либо никаких "автоматом".

Ярослав

а какие обьекты/имущество находятся в собственности казахстана ?

вроде энергия была ?

кстати, каким образом блоки "a" были переданы на южмаш для работ по морскому старту ?

SpaceR

ЦитироватьА что нет? Южное и Южмаш - часть НКАУ и одновременно участники программы.
Насколько мне известно, Южное и Южмаш - не часть НКАУ, а подведомственные ему предприятия. Причем (вроде бы) никакого финансового вклада украинское государство в оплату выполненных ими работ конкрентно по теме "Наземный старт" не делало, всё финансировалось из российских источников. Хотя, возможно, как долю вклада зачислили часть работ, сделанных этими предприятиями "из собственных средств" ;)
Если Вам известно больше чем мне, прошу подправить.

SpaceR

Цитироватькстати, каким образом блоки "a" были переданы на южмаш для работ по морскому старту ?
Блоки "А" не годятся для работ по Морскому старту, их масса и конструкция не дают возможности использовать их в "Зените" - прочтите внимательно сайт Вадима Лукашевича ;)
Не годятся для Морского и байконурские "Зениты", у них уже недостаток прочности: сообщаось, что некоторые элементы РН были специально упрочнены для использования на морской платформе.
Так что все 26  морских Зенитов делались cпециально для проекта Sea Launch.

Ярослав

спасибо, интересно =)

но все же, я читал, что энергомаш дорабатывал двигатели для зенита, используя двигатель блока "а"

это верная информация, или то были двигатели энергомаша, заготовленные для "энергии", и находящиеся на предпиятии ?

yos

ЦитироватьЕсли Вам известно больше чем мне, прошу подправить.
Ну не часть, но действительно подведомственные предприятия. Я ничего не знаю, только формулирую вопросы :), но всё-же не верится, что НКАУ вообще никакого дела не имеет к программе.

Вован

ЦитироватьНу так я поэтому и пытаюсь у Вована допросится, что за машина, старая или новая.

На промышленном компьютере ПК TREK-756R-AO в окне «Свойства системы» имеется информация об основных сведениях компьютера: Система Microsoft XP Professional версия 2002 Servise Park2 Пользователь User1 55 683 – 640  – 7090775 – 23275.
При открытии окна «Сведения о поддержке» имеется информация: «Компьютер By Hacker! Spirit – VDI VIA Nehemiah 779 МГц 224 МБ ОЗУ. Доброе время суток Ламер! К делу забыл сказать, че тебя поимели как хотели!: >>> Smile By Hacker! Spirit – VDI, jear 2007».