Касперский ругается

Автор hcube, 10.10.2007 03:09:03

« назад - далее »

mihalchuk

У меня нет антивируса. Чем вся эта история мне грозит?

Евгений Румянцев

Не знаю как Вам, но админам стоит проверить сайт на вирусы. "трояны" просто заколебали :(

Gradient

DrWeb ругается на главной и новом номере
\Temporary Internet Files\Content.IE5\69OVO38F\index[4].htm\Script.7 - инфицирован Trojan.DownLoader.33840

Старый

Я захожу прямиком на форум
 http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2
 Пока ничего. Нортон антивирус.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ВЯЛый

И вчера и сегодня Касперский утверждает, что происходит переадресация на страницу
http://alltraff.ru/lol.php?29155968
Но вне зависимости от того даю я добро на открытие этой страницы или нет, нормально вхожу и в новости и на форум.
Всё будет не так.   В.А. Ляхов

ВЯЛый

Похоже я доэксперементировался  :cry:
При регистрации у меня изменился внешний вид логина:
вторая и третья буквы перешли в нижний регистр.
Так что эта фишинг-атака похоже стоила мне пароля и если вдруг сейчас под моим иненем кто-то выкинет какую-нибудь гнусность, не верьте ЭТО НЕ Я!!!!!!!!!
Всё будет не так.   В.А. Ляхов

Salo

2 Vostok7.
Вчера в 16-40 получил с сайта вирусную атаку. Касперский отловил 1300 вирусов. Troyan и Еxploit. Прекратилась только при отключении от сайта.
Сейчас ругается на Troyan на главной.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

avp

ЦитироватьМонитор ДрВеба, падла, все пропустил :(
Потом пол-часа в оффлайне лечился...
А почему на комп то пролез? Дыра в браузере? Какой браузер? Не IE часом?

Netscape просто выкинул окно с предложения скачивания файла замаскированного по кодек.

Salo

На новом номере касперский тоже даёт Troyan.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Гость 22

ЦитироватьГоворит, обнаружен Exploit.HTML.Iframe.FileDownload.
Да, именно это и было. Первой строкой каждой (?) страницы на сайте было что-то вроде

Код внутри unescape при помощи document.write(...) создавал скрытый iframe и что-то грузил через него. На всех IE 5.x трояны (?) должны были пролезть.

Liss

Ловим... Сэр Сафронов занимается истреблением гадов.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Oleg

ЦитироватьГоворит, обнаружен Exploit.HTML.Iframe.FileDownload.
Да, именно это и было. Первой строкой каждой (?) страницы на сайте было что-то вроде

Код внутри unescape при помощи document.write(...) создавал скрытый iframe и что-то грузил через него. На всех IE 5.x трояны (?) должны были пролезть.

А на Опере? На всякий случай будем проверять не подкачал ли спайдер от Док. Веба.
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Старый

У меня Симантек ничего не нашёл... :(
 Вчера после выхода с форума комп мне предложил устанолвить обновления на Виндоус. Это плохо?

Pavel Anisimov

Подтверждаю. Вчера монитор Dr.Web при посещении мною стартовой страницы журнала и форума обнаруживал троян-даунлодер. И сразу же пришли обновления к операционной системе, кои я тут же и установил. Сегодня всё в порядке!
P.S.: Старый, это не плохо, а, наоборот, хорошо. Заплатки надо ставить обязательно и постоянно обновлять антивирусные базы.
Прорвёмся.

Старый

Не понял? Так откуда мелкософт узнал что на форуме трояны, что я туда зашёл и что нужны обновления?

Vostok7

Всем читать здесь http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7481

Я работаю над проблемой.
В архив не заходите. Форум иногда может быть недоступен.
О разных "странностях" сайта очень прошу сообщать в этой ветке. Совместными усилиями тэкскэть постараемся одолеть супостата!

Старый

Подождите, мне то чего делать? Устанавливать обновления или нет?
 Ато меня берёт сомнение что это "обновление" вызвано даунлодером с сайта хакеров.

Pavel Anisimov

ЦитироватьПодождите, мне то чего делать? Устанавливать обновления или нет?
 Ато меня берёт сомнение что это "обновление" вызвано даунлодером с сайта хакеров.
Старый, устанавливать надо обязательно. Но если берут сомнения по поводу происхождения обновлений, то установить их можно так:
Пуск/панель управления/Центр обеспечения безопасности/Автоматическое обновление/щелчок по гиперссылке "С веб-узла Windows Update"/нажать на кнопку "Быстрая"/Установить обновления. Если в процессе обновления система попросит установить управляющий элемент "ActiveX" - установите его. После обновления может потребоваться перезагрузка.
Прорвёмся.

Александр Ч.

ЦитироватьПодождите, мне то чего делать? Устанавливать обновления или нет?
Вообще-то, вчера MS выкладывала бюллетени с MS07-055 по MS07-060 если обновления от них, то устанавливайте. 57-й ((MS07-057) Cumulative Security Update for Internet Explorer (939653)) в обязательном порядке.
Ad calendas graecas

Старый

Уговорили.
Если не вернусь - считайте меня демократом. :(