У космоса большое будущее (Дж.Кларксон)

Автор Reader, 08.10.2007 19:24:07

« назад - далее »

Старый

Извиняюсь за "банановых" и "республик". Я хотел сказать "нефтегазовых княжеств".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

ЦитироватьБуагага!
 Отнюдь.
 Нам гарантировано пинка под зад, териториальное расчленение и превращение в набор банановых республик.
А хрен там!  :mrgreen:
Не дождетесь!  :mrgreen:

Никто еще не дождался - и Вы не дождетесь  :P
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

ЧСВ

ЦитироватьБуагага!
 Отнюдь.
 Нам гарантировано пинка под зад, териториальное расчленение и превращение в набор банановых республик.
А хрен там!  :mrgreen:
Не дождетесь!  :mrgreen:

Никто еще не дождался - и Вы не дождетесь  :P
Конечно, не дождетесь.
Через 10-15 лет мир начнет массово переходить на новые источники энергии. Дрова, сухостой, спирт сушеный...  
 :shock:
А газ и нефть будут по-прежнему использоваться только в МЕДВЕЖЬЕЙ ШКУРЕ :mrgreen:
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

К.А.

А мне докладчик понравился, нескучно вещает.

Старый

ЦитироватьА мне докладчик понравился, нескучно вещает.
Я тоже так думаю. Ему ещё стрелу в глаз и т.д. и можно выпускать на трибуну. Боюсь только что тогда у него точка зрения изменится... :(

Shestoper

Так докладчик как раз не за стрелы, а за стратегические бомберы и МБР  :D
Кстати МБР - это единственное оружие, которое пока не применялось, в отличии от стрел  :D

Старый

Докладчик сказал:
ЦитироватьСогласен, что с точки зрения стоящего на поле боя со стрелой, торчащей из глаза, и пытающегося запихнуть обратно кишки, все выглядит вовсе не так весело...
Вот я и предлагаю: стрелу ему в глаз и разрывную в живот, и пусть тогда изложит свою точку зрения. :(

Bell

Кхм, пардон, это место почему-то пропустил.

Ну хорошо, уговорили. Стелу в глаз, вспороть живот и кинуть на амрбазуру. Для профилактики.
Впрочем, он уже все сказал, теперь можно делать с ним что угодно. А сказал - правильно  :P

Reader

Это на меня (старт Релиант Робина - в качестве Шаттла, от Джереми Кларксона & Со) в нынешнем сентябре сильное впечатление произвело:
http://forums.airbase.ru/2007/09/23/topic-57665--Start-i-padenie-neizvestnogo-(mne)-raketonositelya!-Dzhentel'meny-chto-ETO-!!!.html
P.S. Ролики от Aleka, на которые есть приглашения в этой ссылке, около 120 МВ занимают, помните это, если надумаете посмотреть их...

Petrovich

Ну насчет войны и прогресса, мысль была высказана еще в
,,9 днях одного года,, , когда Кларксону был 1 годик  :wink:
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Leroy

В будущем Китай будет соперничать с США. Остальным -- и рядом не стоять.  :?

В А Д И М

ЦитироватьТекст показался небезынтересным...
ЦитироватьДжереми Кларксон: Почему я без ума от космоса ("The Sunday Times", Великобритания)

У космоса большое будущее. Единственное, что для этого требуется - чтобы американцы опять начали драться с русскими

...........................................................

И именно поэтому, когда Россия, воодушевившись своим новым влиянием и богатством, объявляет, что намерена построить на Луне базу, с которой полетит на Марс - мне хорошо. Значит, мы снова возвращаемся в старые добрые времена. Значит, мы все-таки полетим к звездам.
Душевно-то как! Давно так подоброму никто не писал о космосе. Вдохновляет.  :D

Дж.Кларксон - живой человек. Уважжжаю...
я так вижу
(my vision)

Дмитрий Виницкий

Общество, неспособное победить собственных врагов в виде бардака и коррупции, воевать не способно. Его просто купят. Ведь не угрожает же США Нигерия?
+35797748398

Shestoper

США угрожает собственная алчность. Большой вопрос, что останется от американской космической программы после девальвации доллара.

Bell

ЦитироватьБольшой вопрос, что останется от американской космической программы после девальвации доллара.
С кона 60-х доллар девальвировался в 6 раз. Что с тех пор осталось от американской космонавтики?

Bell

ЦитироватьОбщество, неспособное победить собственных врагов в виде бардака и коррупции, воевать не способно.
Это такой новый закон природы? Или сами придумали?

ЦитироватьЕго просто купят.
Кого? Общество? И где я могу получить свою долю?  :lol:

ЦитироватьВедь не угрожает же США Нигерия?
Т.е. вы хотите сказать, что Иран и Сев. Корея - эталоны порядка и неподкупности чиновников?  :lol:

Мда, ну тогда уже только за это их надо уважать и защищать от подлых американских капиталистических свиней  :mrgreen:

Shestoper

ЦитироватьС кона 60-х доллар девальвировался в 6 раз. Что с тех пор осталось от американской космонавтики?

Сейчас он вполне может девальвироваться в 6 раз не за 40 лет, а за 4 года. Китай например уже угрожал выбросить на рынок свои долларовые резервы.

Bell

На доллар слишком много завязано в мировой экономике - никто не возьмет на себя ответственность ронять их одновременно. С дуру если только... А дураков в таком деле - нэма. Так что максимум - постепенное, плавное опускание бакса, что мы и наблюдаем последние годы. А резкого падения не будет, иначе грохнутся все сразу.

Впрочем, надо отметить, что такое плавное снижение - по сути инфляция и тогда хана всему долгосрочному бюджету того же НАСА. Но это уже дело десятое, спишут на неизбежное удорожание проектов в процессе реализации.

sleo

ЦитироватьС кона 60-х доллар девальвировался в 6 раз. Что с тех пор осталось от американской космонавтики?

Сейчас он вполне может девальвироваться в 6 раз не за 40 лет, а за 4 года. Китай например уже угрожал выбросить на рынок свои долларовые резервы.
http://www.opec.ru/news_doc.asp?tmpl=news_doc_print&d_no=40995
ЦитироватьС 2001 г. американская промышленность сократила более 2,4 млн рабочих мест, и многие конгрессмены и предприниматели винят в этом китайский экспорт в США, выросший за последние пять лет более чем вдвое и достигший в 2002 г. $110 млрд. Американский экспорт в Китай также растет, но, по предварительным оценкам, его объем в этом году не достигнет и одной пятой китайских поставок в США. За первые пять месяцев этого года американский дефицит в торговле с Китаем составил $43 млрд по сравнению с дефицитом в $26 млрд в торговле с Японией. В прошлом году Китай обошел Японию и занял третье после Канады и Мексики место по объему экспорта в США.
Вряд ли китайцы заинтересованы в удушении курицы, несущей золотые яйца. Скорее,  они даже помогут американскому доллару. Хотя поговаривают, что американцы сами не прочь от доллара избавиться, в пользу межамериканской валюты амеро :)

В А Д И М

ЦитироватьНа доллар слишком много завязано в мировой экономике - никто не возьмет на себя ответственность ронять их одновременно.
Это идея уже неактуальна.
Сейчас многие страны с доллара слезают помаленьку, неспеша санируют свои финансы, избавляясь от пустых фантиков, надеясь, что держатель глобальной валюты резкого кризиса не допустит. А в это время сами Штаты уже защитились лучше других: они сбрасывают свою зелёную бумагу быстрее остальных - сегодня их золотовалютный запас уже более чем наполовину ( до 75%) состоит из драгметаллов, и эта доля увеличивается ежемесячно. Крах мирового доллара с 2008 года не будет представлять угрозы для экономики США, а наоборот, позволит обесценить обязательства и оздоровит экономику Штатов.
Полугодовой период управляемого "хаоса" на финансовых рынках поможет им обнулить внешний долг и начать новую эру "сильного доллара". Хотя... всё может пойти не так...  :wink:

К большому сожалению, финансовое могущество США за эти десятилетия практически не принесло пользы космическим исследованиям. Все финансы были направлены на военные нужды, а на космос бросались крохи. Поэтому жалеть об уходящем не стоит.
я так вижу
(my vision)