Первый спутник -- 8К71ПС -- Тюратам -- 04.10.1957 22:28:34 ДМВ

Автор Reader, 29.05.2006 18:26:30

« назад - далее »

sychbird

Я просто прозевал, что он вступил в фан-клуб "Sputnik  :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Leroy

Копия Спутника в Смитсоновском музее (снимал в августе).
Всех с праздником!  :)

Вован

Шар-баллон из нержавейки в виде спутника вечен

Байконур надолго - навсегда

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Евгений Румянцев

УРА!!!
С Праздником Начала Космической Эры!

:)

АниКей

http://www.net-film.ru/ru/film-10452/
Цитировать....Вид подмосковной радиостанции, ведущей наблюдения за первым искусственным спутником Земли в октябре 1957 года. Радиолюбители в городах Киев и Таллин принимают радиосигналы спутника; вид одной из станций оптического наблюдения. Лектор планетария читает лекцию слушателям. Наблюдение за небом в обсерватории Украинской ССР. Авиаконструктор А. Н. Туполев дает интервью (синхронно)....
http://www.net-film.ru/ru/film-10452/?sp=ru&s=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Salo

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

ЛюдмилаЛ

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

Salo

Дмитрий Виницкий

Я опять выпендриваюсь! Lambrusco Giacobazzi, вредное, говорят :D
+35797748398

Старый

Я опять выпендриваюсь! Lambrusco Giacobazzi, вредное, говорят :D
У твоего телефона не великоват монитор? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Нет, у телефона фотоаппарат маленький! :wink:
+35797748398

Lesobaza

Заправлены ракеты, конечно, не водою
И кнопку пусковую осталось нам нажать..

"Эту песню Гагарин пел в космосе" ((С), тов. Дынин)

Ad astra per rectum!!

Lanista

ЦитироватьТут у нас как-то мероприятие в городских масштабах не сверсталось, но я со своими школярами праздник отметил. Мы вытащили на стартовую площадку три модели. Две модели самые первашские, они у нас идут под названием 8У401. Ну и одну модель я дал свою, 8А503-8 называется. Под это дело я еще новые воспламенители для двигателей испытал, оченно инженерной конструкции. Последние показали высокую надежность.
У первой модели вырвало сопло двигателя (вина завода изготовителя), но модель ушла со старта и даже не разбилась. Две другие модели слетали великолепно. Ребята фоткали все это на мобильники. Как проявят - выложу.
Сейчас большая группа ребят и девочек (их у меня в этом году четыре) завершает первые модели и, если погода не подведет, в пятницу произведем много запусков.  :D
Опять без предупреждения пускаете...
У вас сейчас на Дыбенко СК или где?

Petrovich

Уф-ф ! Наконец отремонтировал модем... (придя с работы)
Грохнулось в самый неподходящий момент :oops:
Ну и на посошок - что вчера еще успел откопать :)

ЦитироватьПервая официальная фотография советского спутника была сделана 17 октября телескопом обсерватории Южной Калифорнии . То, что это именно спутник, можно было понять по его перемещению относительно двух звезд в созвездии Возничего. Фото: Smithsonian Astronphysical Observatory/NASA
с http://interesting.crazys.info/2007/10/04/print:page,1,50_let_zapuska_pervogo_iskusstvennogo_sputnika_zemli.html
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

ЦитироватьТут у нас как-то мероприятие в городских масштабах не сверсталось, но я со своими школярами праздник отметил. Мы вытащили на стартовую площадку три модели. Две модели самые первашские, они у нас идут под названием 8У401. Ну и одну модель я дал свою, 8А503-8 называется. Под это дело я еще новые воспламенители для двигателей испытал, оченно инженерной конструкции. Последние показали высокую надежность.
У первой модели вырвало сопло двигателя (вина завода изготовителя), но модель ушла со старта и даже не разбилась. Две другие модели слетали великолепно. Ребята фоткали все это на мобильники. Как проявят - выложу.
Сейчас большая группа ребят и девочек (их у меня в этом году четыре) завершает первые модели и, если погода не подведет, в пятницу произведем много запусков.  :D
Опять без предупреждения пускаете...
У вас сейчас на Дыбенко СК или где?

На Дыбенко уже почти все застроили. Вообще с доступными площадками в городе сейчас проблема. Или застроены, или засажены, или очень неудобно добираться (Сейчас перевозить детей на дальние расстояния проблема). Вчера мы летали на площадке недалеко от нашего Дома, но и эту маленькую площадку уже вовсю отдают под гаражи. Пытаемся найти нормального размера стадион, куда бы нас пускали без поборов в пользу богатых, но пока еще не нашли...
Завтра большая группа ребят доделывает свои первые модели и, если погода позволит, в пятницу опять пойдем на наш пустырик, пока его тоже не застроили...
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Старый

ЦитироватьУф-ф ! Наконец отремонтировал модем... (придя с работы)
Грохнулось в самый неподходящий момент :oops:
Не надо было модему наливать.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Lanista

Цитироватьв пятницу опять пойдем на наш пустырик, пока его тоже не застроили...
можно ссылку на карту?