Нужен ли России КК вместимостью более 3 мест?

Автор serb, 28.08.2007 13:48:11

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

Это, типа, я в Саяны съездил, привез фотки, где я, в плавках, "на фоне вершин" - о, планетология! :mrgreen:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьКосмической медицине, космическому материаловедению, технологическим экспериментам, производству материалов в невесомости - конец?
Да, конец. Причём окончательный и бесповоротный и он уже пришёл.
Похоже на то
Ну, насчет "бесповоротности", может и не совсем так, но - "не в этой жизни"
Не для этого поколения и, возможно, не для этой (евроцентрической) цивилизации
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЭто, типа, я в Саяны съездил, привез фотки, где я, в плавках, "на фоне вершин" - о, планетология! :mrgreen:
Не, б.я, "занимательная география" :mrgreen:
Не копать!

ratte07

ЦитироватьА я думаю что как ни крути а будущее пилотируемой космонавтики за туризмом.
Только не на ракетах. Слишком дорого для туризма. То что есть сейчас - это бизнес. Реклама, политика. Только не туризм.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Александр Ч.

ЦитироватьЯ тут как-то прикинул на досуге, получается, что оптимальный вариант для траспортного обеспечения ОС с экипажем из 6 человек выглядит примерно так: корабль, доставляющий на борт 4 человек + небольшой попутный груз (250-300 кг), спускающий на Землю 6 человек без груза, либо 4 человека с тем же грузом в 250 кг. В этом случае ротацию экипажа проводить три раза в год по два человека. Три полета в год. Длительность экспедиции получается 8 месяцев на каждого космонавта. Если сократить длительность полета космонавта до 6 месяцев, то получится 4 полета в год. Но слишком часто на борту станции будет толкотня из 10 человек, они мешать будут друг другу.
Если говорить о полном транспортно-техническом снабжении, то понадобится еще грузовой корабль, и, изредка, грузовозвращающий. Оба беспилотные.
У меня получается, что туда 4+700кг, обратно 4+500кг.
Ad calendas graecas

Старый

ЦитироватьА я думаю что как ни крути а будущее пилотируемой космонавтики за туризмом.
Только не на ракетах. Слишком дорого для туризма.
А это хрен его знает. Если билет стОит дорого то и ракеты прокатят.

ЦитироватьТо что есть сейчас - это бизнес. Реклама, политика. Только не туризм.
Назовите как угодно. Главное - чтоб окупалось.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

avmich

Наконец-то :) .

Зомби. Просто Зомби

То есть, госдарство себя полностью и окончательно дискредитировало, как компетентный заказчик на пилотируемые полеты?
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

И кое-кто надеется, что "кривая вывезет"?
Нет, кривая не вывезет
Не будет туризм развиваться там, где ума не хватает на "научно-политические" полеты
Ну не может такого быть, химера это
Не копать!

А.Коваленко

ЦитироватьЯ тут как-то прикинул на досуге, получается, что оптимальный вариант для траспортного обеспечения ОС с экипажем из 6 человек выглядит примерно так: корабль, доставляющий на борт 4 человек + небольшой попутный груз (250-300 кг), спускающий на Землю 6 человек без груза, либо 4 человека с тем же грузом в 250 кг. В этом случае ротацию экипажа проводить три раза в год по два человека. Три полета в год. Длительность экспедиции получается 8 месяцев на каждого космонавта. Если сократить длительность полета космонавта до 6 месяцев, то получится 4 полета в год. Но слишком часто на борту станции будет толкотня из 10 человек, они мешать будут друг другу.
Если говорить о полном транспортно-техническом снабжении, то понадобится еще грузовой корабль, и, изредка, грузовозвращающий. Оба беспилотные.
Не забывайте, что нужна еще и эвакуация 6 членов экипажа станции. Тогда вниз 6, но без груза. А 250 кг, это как раз 2 члена экипажа.

Александр Ч.

Не забывайте, что нужна еще и эвакуация 6 членов экипажа станции. Тогда вниз 6, но без груза. А 250 кг, это как раз 2 члена экипажа.
У меня 250 на одного и часть ресурса СЖО остается на станции. В случае эвакуации естественно 6.
Ad calendas graecas

Гусев_А

Пока туризм пользуется старыми заделами, и если так пойдет: энтузиазизм кончился, амбиции государства изсякли, наука на издыхании, военка не чешется, конкуренция не беспокоит, ракеты устаревают..... Вот снимут с производства Р-7, в радужных мечтах об Ангаре, и тогда полный аб-зацц. И будут туристов водить в вертуальные атракционы, и надевать на них бутафорские скафандры.

А Америке с Китаем на кой тогда когтями скрести, они, что рыжие, зря деньги тратить.

ratte07

Только не на ракетах. Слишком дорого для туризма.
А это хрен его знает. Если билет стОит дорого то и ракеты прокатят.

ЦитироватьТо что есть сейчас - это бизнес. Реклама, политика. Только не туризм.
Назовите как угодно. Главное - чтоб окупалось.
В том то и беда, что для того, кто летит, все это окупаться скоро не будет. Поскольку основной эффект от новизны. А для тех, кто возит, это и сейчас не окупается по сути.

ratte07

ЦитироватьПока туризм пользуется старыми заделами, и если так пойдет: энтузиазизм кончился, амбиции государства изсякли, наука на издыхании, военка не чешется, конкуренция не беспокоит, ракеты устаревают..... Вот снимут с производства Р-7, в радужных мечтах об Ангаре, и тогда полный аб-зацц. И будут туристов водить в вертуальные атракционы, и надевать на них бутафорские скафандры.

А Америке с Китаем на кой тогда когтями скрести, они, что рыжие, зря деньги тратить.
Политика. Американцы доказывают свое превосходство во всем, китайцы изживают комплекс неполноценности.

ratte07

Наконец-то :) .
Т.е. никакого? Не дождетесь!

Дем

ЦитироватьКосмической медицине, космическому материаловедению, технологическим экспериментам, производству материалов в невесомости - конец?
Медицинским опытам над человечками конец. А всё остальное - пилотируемых полётов и не требует.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Зомби. Просто Зомби

Требует
Реализовывать подобные исследования на автоматических спутниках это все равно, что пытаться чайной ложкой вычерпать океан
Не копать!

ALEX-Satellite

Современные производства и тех-материало эксперименты даже на Земле уже делают с помощью робототехники и дистанционного управления.
А космомедицина, с учетом развития телемедицины, конечно требует образцов человечков для экспериментов. Но городить для этого "многоместный КК - больницу"???

Зомби. Просто Зомби

Ой как этот бред надоел, хуже "антиаполлонов", честное слово
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Не, ну этож надо - "даже на Земле"
"Даже на Земле" есть целые цеха автоматы, с конвейерами, на которых роботы автомобили клепают
Не копать!