Нужен ли России КК вместимостью более 3 мест?

Автор serb, 28.08.2007 13:48:11

« назад - далее »

avmich

ЦитироватьК сожалению все завязано на  первые результаты ЛИ Ангары. Пока их не будет, не будет и решения по кораблю. Тянуть две программы реального создания перспективного носителя, а не мелкого попила для  сохранения в анабиозе имеющихся КБ,  денег нет. Кто думает, что есть - в том же анабиозе.

Увы, Ангара была хороша в своё время - а сейчас всё более и более недостаточна. Как неоднократно на форуме показывалось, сейчас актуален - для нормального развития - носитель на примерно 40 тонн ПН. Американцы делают не самый лучший ход, строя Арес, наш хороший - не поймите неправильно, речь не о соперничестве с Америкой - вариант мог бы быть РН на 40 тонн ПН. Можно даже в схеме а-ля Дельта-4 (с тем, чтобы пускать также облегченный вариант при необходимости) - что, на самом деле, получится Тризенит, ну да РД-17х всё равно альтернатив мало.

avmich

ЦитироватьХм. Ну, было уже. Поориентировались на американцев, сделали "Буран". Я предлагаю не оглядываться на США, а подумать
А не дадо было делать лучше, нужно было делать как у них.

Это как раз неправильно. Надо делать, как надо, а не как у них. В данном случае у них своих поблем хватает, незачем России штатовские проблемы забирать.

ratte07

ЦитироватьХм. Ну, было уже. Поориентировались на американцев, сделали "Буран". Я предлагаю не оглядываться на США, а подумать

Это как раз неправильно. Надо делать, как надо, а не как у них. В данном случае у них своих поблем хватает, незачем России штатовские проблемы забирать.
Я про Буран.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

avmich

Я про Буран.

А я про то, про что серб. Верно говорит, не надо оглядываться на США, надо подумать.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьКак давно уже обсуждалось, ПК находится в кризисе. Почему бы не прекратить полёты вовсе?
Да
Глядя на ихние прожекты, такой вариант не кажется самым плохим... :(
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНечего делать на Луне? Не верю.
Нечего делать вообще или нечего делать человеку? В те же 4 тонны, которые будет весить взлетная кабина а-ля аполло можно втиснуть такой луноход, что большинство стационарных лабораторий будут нервно курить в углу. От буровой до туевой хучи спектрографов
Этот луноход будет та-а-акой дорогой, что вся ПК будет "стоять в сторонке и нервно курить"
И сразу сломается
А стрить его придется так долго, что Перминов со своими планами будет нервно курить в сторонке
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьМне неясно, из каких соображений принимаются решения о размерах грузопотока на орбиту.
Полагаю, из экономических

Формально, экономически наиболее выгодно в космос не летать людям вообще
Это и формально не так, и практически, и на самом деле
Это миф[/size], причем не благородная "форма знания", а новодел, который собран где-то в подвале на коленке и не работает, потому что комплектующие даже не китайские, а Старик Хоттабыч из воздуха сотворил, как тот телефон из самого лучшего цельного мрамора
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСпециалисты по робототехнике, судя по тому, что я читал, признают, что пока что нельзя сделать сравнимого по способностям с людьми робота для планетарных исследований...
...
4-тонные аппараты тут не причём - у нас просто нет нужных нам роботов, и не будет, по оценкам (робототехников) ещё лет 40
А не "лет 400"?
Это они чисто соптимистили, чтобы исследовательский бУджет не порезали
Не копать!

sychbird

ЦитироватьНужно быть слепым, что бы не увидеть, что в данный момент на наших глазах американцы при нашем пассивном наблюдении со стороны отрабатывают технологию строительства  и обслуживания на околеземных орбитах сложных технических комплексов.

Где и как будет ими использована эта технология. Достаточно заглянуть в их долгосрочную программу использования КП в целях защиты национальных интересов.

Скорость и эффективность создания  и обслуживания таких комплексов напрямую зависят от численности экипажа.( колличество человеко-часов ВКД) и грузопотока на орбиту. Первый обеспечит Арес-1 + Орион. Второй - Арес 5. Плюс АТВ и япоский грузовик. Место для сомнения имеется только по поводу сроков.

Из этого и следует исходить оценивая необходимость и параметры нового корабля.

К сожалению все завязано на  первые результаты ЛИ Ангары. Пока их не будет, не будет и решения по кораблю. Тянуть две программы реального создания перспективного носителя, а не мелкого попила для  сохранения в анабиозе имеющихся КБ,  денег нет. Кто думает, что есть - в том же анабиозе.

Хм. Ну, было уже. Поориентировались на американцев, сделали "Буран". Я предлагаю не оглядываться на США, а подумать

А где у меня сказано, что надо ориентироваться на амеров в методах решения. Я говорил только о размерности перспективного корабля.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

WkWk

ЦитироватьЭто и формально не так, и практически, и на самом деле
Это миф[/size], причем не благородная "форма знания", а новодел, который собран где-то в подвале на коленке и не работает, потому что комплектующие даже не китайские, а Старик Хоттабыч из воздуха сотворил, как тот телефон из самого лучшего цельного мрамора
Наверно в Зомби в эту фразу какойто смысл вкладывал, но прочитаешь- бред бредом :wink:

Lev

sychbird писал(а):
ЦитироватьА где у меня сказано, что надо ориентироваться на амеров в методах решения. Я говорил только о размерности перспективного корабля.
Вместимость и возможности Oriona падают не по дням а по часам. Не за горами время когда амеры скажут об оптимальной вместимости 3 человека. И это будет нормально. Некуда и незачем летать в космос 4-6 космонавтам в одном корабле. Вот туристы-это может быть. Но Orion не для туристов.
Делай что должен и будь что будет

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЭто и формально не так, и практически, и на самом деле
Наверно в Зомби в эту фразу какойто смысл вкладывал, но прочитаешь- бред бредом :wink:
Ну, попростому - чепуха это ("про ПК и экономику")
А что там и почему - это вам не обязательно, это вы пропускайте, не перенапрягайтесь :wink:  :mrgreen:
Не копать!

sychbird

Цитироватьsychbird писал(а):
ЦитироватьА где у меня сказано, что надо ориентироваться на амеров в методах решения. Я говорил только о размерности перспективного корабля.
Вместимость и возможности Oriona падают не по дням а по часам. Не за горами время когда амеры скажут об оптимальной вместимости 3 человека. И это будет нормально. Некуда и незачем летать в космос 4-6 космонавтам в одном корабле. Вот туристы-это может быть. Но Orion не для туристов.

Это   "подтягивание" реалий под  концепцию.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Дмитрий Виницкий

Оптимальное число членов экипажа долговременной лунной экспедиции 6-9 человек. Так что и без туристов нужен большой КК.
+35797748398

ratte07

Цитироватьsychbird писал(а):
Как Вы думаете, если американцы уложили двухместный корабль в 3,5 т, они не смогут уложить шестиместный в 20 т?

Вадим Семенов

ЦитироватьУвы, Ангара была хороша в своё время - а сейчас всё более и более недостаточна. Как неоднократно на форуме показывалось, сейчас актуален - для нормального развития - носитель на примерно 40 тонн ПН. Американцы делают не самый лучший ход, строя Арес, наш хороший - не поймите неправильно, речь не о соперничестве с Америкой - вариант мог бы быть РН на 40 тонн ПН.
Ангара-7 с водородом на третьей ступени? А когда нет потребности в 40 тоннах или даблшоте, можно использовать меньшую конфигурацию.

ЗЫ На мой взгляд новый корабль не нужен, Союза достаточно. За что и проголосовал.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Lev

Двухместный корабль на 3,5т предназначался для полетов на ОИСЗ и имел минимальный обитаемый гермообъем. Orion изначально позиционировался как достаточно просторный аппарат и с энергетикой, достаточной для возвращения на Землю с ОИСЛ. Эти аппараты нельзя сравнивать.

Lev

Вадим Семенов писал(а):
ЦитироватьА когда нет потребности в 40 тоннах или даблшоте, можно использовать меньшую конфигурацию.
А сколько выводит на ГСО Arian с Куру? И какова должна быть ПН на низкой орбите у российского носителя, который смог бы выводить на ГСО с Плесецка, например, столько же или чуть больше?

ratte07

ЦитироватьУвы, Ангара была хороша в своё время - а сейчас всё более и более недостаточна. Как неоднократно на форуме показывалось, сейчас актуален - для нормального развития - носитель на примерно 40 тонн ПН. Американцы делают не самый лучший ход, строя Арес, наш хороший - не поймите неправильно, речь не о соперничестве с Америкой - вариант мог бы быть РН на 40 тонн ПН.
Ангара-7 с водородом на третьей ступени? А когда нет потребности в 40 тоннах или даблшоте, можно использовать меньшую конфигурацию.

ЗЫ На мой взгляд новый корабль не нужен, Союза достаточно. За что и проголосовал.
Сколько Союзов можно запустить на Ангаре-7?

ratte07

ЦитироватьДвухместный корабль на 3,5т предназначался для полетов на ОИСЗ и имел минимальный обитаемый гермообъем. Orion изначально позиционировался как достаточно просторный аппарат и с энергетикой, достаточной для возвращения на Землю с ОИСЛ. Эти аппараты нельзя сравнивать.
Можно. Если не хватает массы, можно залить меньше топлива, а для лунных миссий нехватку компенсировать перекачкой с лэндера.