Н-1 и схема полета на Луну.

Автор WkWk, 23.08.2007 21:49:29

« назад - далее »

LRV_75

ЦитироватьНа самом деле легко заметить что специализация ВалериJя довольно узка. Все его обсуждения вертятся вокруг одной основной его суперидеи - выдающейся роли предпринимателей-одиночек и негативной роли монополий и государства
Однако, за эти два года мы его слегка остепенили. Если заметили, он теперь более сдержанно и уважительно относится к роли государства. Даже по поводу Маска он теперь не отрицает, что без гос. заказов НАСА, да и вообще без гос. поддержки, Маск никто и звать его никак.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

ЦитироватьОднако, за эти два года мы его слегка остепенили. Если заметили, он теперь более сдержанно и уважительно относится к роли государства. Даже по поводу Маска он теперь не отрицает, что без гос. заказов НАСА, да и вообще без гос. поддержки, Маск никто и звать его никак.
Дело в том что сумасшедшего можно заставить менее навязчиво цепляться ко всем со своей идеей-фикс. Но отказаться от неё заставить нельзя. Всё о чём он говорит он всё равно будет преломлять через эту идею. И в отсутствии постоянной терапии всё это опять выплеснется наружу.
 Но суть в чём? В том что в любом вопросе он специалист ровно настолько насколько этим вопросом можно подтвердить его навязчивую идею.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Valerij

ЦитироватьНа самом деле легко заметить что специализация ВалериJя довольно узка. Все его обсуждения вертятся вокруг одной основной его суперидеи - выдающейся роли предпринимателей-одиночек и негативной роли монополий и государства.
На счет выдающейся роли предпринимателей и негативной роли монополий, о неэффективности государства в бизнесе написаны горы научных и популярных работ, мне лень разоблачать ваше невежество и заниматься вашим просвещением. Но где вы нашли подтверждение вашей галлюцинации - частника-единоличника, предпринимателя-одиночку? Вы даже не потрудились внимательно прочитать Маркса, который давно написал много слов по поводу разделения труда....

ЦитироватьПричём он в явном виде обозначил эту идею-фикс в первых же своих постах на форуме. Помните он ставил в один ряд Маска, Королёва, Зворыкина и пр.? Там он заявил что прогресс двигают инициативные одиночки.
Попробуйте доказать обратное. Любой успешный предприниматель по определению "достигатель". Такими по складу своей личности были и Королев, и фон Браун. Но в феодальном (и неофеодальном тоже) обществе очень сильно сбиваются ориентиры, в результате выпускники почти поголовно мечтают стать бандитами или чиновниками....

Кстати, это только мне на форуме запрещено обсуждать политические вопросы?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьНа счет выдающейся роли предпринимателей и негативной роли монополий, о неэффективности государства в бизнесе написаны горы научных и популярных работ,
Кто б спорил! Написаны горы, тонны, кубометры мелкобуржуазных экономических теорий. Однако при чём тут реальность?
 И опять же мы говорим о вашей идее-фикс и даже не пытаемся обсуждать насколько она отражает реальность.

Цитироватьмне лень разоблачать ваше невежество и заниматься вашим просвещением.
Ну и слава богу!

ЦитироватьНо где вы нашли подтверждение вашей галлюцинации - частника-единоличника, предпринимателя-одиночку?
Моей галюцинации?  Давно ли я стал писать сообщения под ником ВалериJ?

ЦитироватьВы даже не потрудились внимательно прочитать Маркса, который давно написал много слов по поводу разделения труда....
И что там пишет Маркс о роли мелкого буржуа в целом и мелкобуржуазных экономических теорий в частности?

ЦитироватьПопробуйте доказать обратное.
Щаааззз! Вы одурели - доказывать чтото сумасшелшему?

ЦитироватьЛюбой успешный предприниматель по определению "достигатель".
Процитируйте определение.

ЦитироватьКстати, это только мне на форуме запрещено обсуждать политические вопросы?
А мы не обсуждаем политические вопросы. Мы обсуждаем вас, любимого.
 Это вы тут лезете с политикой. Маркс, понимаешь, наше неофеодальное общество...

Старый

Кстате, заметьте, ВалериJ, я даже не сказал - мелкобуржуазные экономические теории это хорошо или плохо. Я только отметил что это ваша идея-фикс и ради неё только вы и пишете на форуме. Космонавтика для вас это подтверждение вашей идеи-фикс.
 Я не говорю правильна ваша идея или не правильна, соответствует ей реальность или нет. Я говорю что пишите вы на форуме именно для того чтоб озвучить вашу идею.
Так?

Valerij

ЦитироватьЩаааззз! Вы одурели - доказывать чтото сумасшелшему?
Именно не желая вам ничего доказывать я и стараюсь с вами не общаться.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьИменно не желая вам ничего доказывать я и стараюсь с вами не общаться.
Дык и я с вами не общаюсь и ничего вам не доказываю. Я влезаю только когда излагаемые вами "факты" совсем уж ни в какие ворота.
 Влезаю только для того чтоб показать на вашем примере какие грамотные кадры разделяют мелкобуржуазные теории. Но вас то это не должно смущать, вы должны гордиться, с гордостью говорить: "Да, вот такие умные и знающие как я и разделяют!"

LRV_75

ЦитироватьНо в феодальном (и неофеодальном тоже) обществе очень сильно сбиваются ориентиры, в результате выпускники почти поголовно мечтают стать бандитами или чиновниками....
Помоему эти времена в России уже прошли. Особенно, что касаемо "стать бандитом". Высшее техническое образование сейчас престижно и востребованно! Про Москву я уже молчу. Это уже просто "электронный город"

Луноход

ЦитироватьНо в феодальном (и неофеодальном тоже) обществе очень сильно сбиваются ориентиры, в результате выпускники почти поголовно мечтают стать бандитами или чиновниками....
Помоему эти времена в России уже прошли. Особенно, что касаемо "стать бандитом". Высшее техническое образование сейчас престижно и востребованно! Про Москву я уже молчу. Это уже просто "электронный город"
Согласен с LRV_75! Например, среди моих знакомых нет ни одного человека, кто мечтал бы стать чиновником или тем более, бандитом!

Valerij

Согласен с LRV_75! Например, среди моих знакомых нет ни одного человека, кто мечтал бы стать чиновником или тем более, бандитом!
Вообще-то это результаты прошлогоднего исследования.

Кстати, вы с Романом выпускники-школьники? Бог мой, я-то думал, что со взрослыми людьми общаюсь!

Frontm

ЦитироватьКстати, вы с Романом выпускники-школьники? Бог мой, я-то думал, что со взрослыми людьми общаюсь!
Вас просто глючит как обычно

LRV_75

ЦитироватьКстати, вы с Романом выпускники-школьники?
Да, я школу заканчивал  :)

Valerij

В этом году?

Frontm

Вообще-то это результаты прошлогоднего исследования.

Кстати, вы с Романом выпускники-школьники? Бог мой, я-то думал, что со взрослыми людьми общаюсь!
Вы даже здесь умудрились не понять смысла прочитанного текста.

Луноход

Я студент.

LRV_75

В этом году?
В этом году у меня дочь пойдет во 2-й класс!  :)

Valerij

Я студент.
Тогда перед вами лично я прошу прощения, думал вы старше.

А в отношении предпочтений большинства есть масса опросов и нет никакого сомнения в их адекватности. Проблема даже не в результатах опроса, проблема в менталитете, который приводит к этим результатам. А этот менталитет виден даже на нашем форуме.

Еще раз, уважаемый Луноход,  прошу принять мои извинения. Если среди ваших знакомых нет ни одного человека, кто мечтал бы стать чиновником, то есть шансы, что это будут хорошие друзья.

Старый

ЦитироватьВообще-то это результаты прошлогоднего исследования.
Вашего исследования? А чьего? Ссылочку можно?

Petrovich

2 Valerij - по теме топика есть есть что сказать ?
По схеме полета, я имею ввиду...
Была тема, как тема... пока не пришел Топиккиллер :twisted:
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Valerij

Цитировать2 Valerij - по теме топика есть есть что сказать ?
По схеме полета, я имею ввиду...
Была тема, как тема... пока не пришел Топиккиллер :twisted:
Петрович, я прошу прощения, но, мне кажется, вы не по адресу. Пока обсуждалась схема полета и сравнивалась с альтернативами - все было нормально.

Не я стал переходить на личности и потому не я "Топиккиллер". Сорри.