Новые спутники СПРН?

Автор Павел, 22.08.2007 21:43:17

« назад - далее »

BOA

ЦитироватьStalky пишет:

Жаль, что нет никаких намёков на характер технической неготовности.

Служебная платформа или ПН?

Лично я ставлю на платформу, уж больно долго РККЭ в связи с ней сопли жевала.

А как вы думаете?
Я не думаю, я знаю... "город будет....", ставку проиграете, но и ПН  неплохо себя чувствует  8)
Статья в Коммерсанте - УГ.

Прол

ЦитироватьBOA пишет:
Я не думаю, я знаю... "город будет....", ставку проиграете, но и ПНнеплохо себя чувствует  8)  
+100500
ЗЫ думаю, что подробнее, чем сказал ВОА, мы до пуска не услышим :D

Stalky

ЦитироватьBOA пишет:
ЦитироватьStalky пишет:

Жаль, что нет никаких намёков на характер технической неготовности.

Служебная платформа или ПН?

Лично я ставлю на платформу, уж больно долго РККЭ в связи с ней сопли жевала.

А как вы думаете?
Я не думаю, я знаю... "город будет....", ставку проиграете, но и ПН неплохо себя чувствует  8)  
Статья в Коммерсанте - УГ.
:D
Классная у вас трава, ребята.

pkl

ЦитироватьRabbit пишет:
А может оно вообще не нужно, стоит из-за одной минуты сыр-бор городить  :)
Стоит, если этой минуты может и не хватить.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

BOA

ЦитироватьПрол пишет:
ЦитироватьBOA пишет:
Я не думаю, я знаю... "город будет....", ставку проиграете, но и ПНнеплохо себя чувствует  8)  
+100500
ЗЫ думаю, что подробнее, чем сказал ВОА, мы до пуска не услышим  :D  .

BOA

"Эт точно" (с) ну в смысле до пуска... тут  ля-ля как-бы очень больно, "вазелином" не обойдешься  :o

Rabbit

За 25 лет Новой России так ничего и не создали на замену Советским КА.

Прол

ЦитироватьRabbit пишет:
:?:

G.K.

ЦитироватьПрол пишет:
Rabbit пишет:
Пятница :)
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Прол

ЦитироватьG.K. пишет:
Пятница  :)
Кстати, заметно и по другим веткам :) .

Rabbit

ЦитироватьПрол пишет:
ЦитироватьRabbit пишет:
Россия осталась без космической системы предупреждения о ракетном нападении

В январе 2015 года прекратила работу космическая часть системы предупреждения о запусках баллистических ракет. Об этом со ссылкой на неназванные источники сообщает «Коммерсантъ».
 Из строя вышли последние два спутника системы «Око-1», которые с апреля 2014 года наблюдали за поверхностью Земли только по несколько часов в сутки. Запуск аппарата «Тундра», который должен был прийти на смену устаревшей системе, перенесли на июнь 2015 года из-за технической неготовности спутника.
 Теперь в составе системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) остался только наземный сегмент.

Антон Власов

ЦитироватьRabbit пишет:
ЦитироватьПрол пишет:
ЦитироватьRabbit пишет:
Россия осталась без космической системы предупреждения о ракетном нападении

В январе 2015 года прекратила работу космическая часть системы предупреждения о запусках баллистических ракет. Об этом со ссылкой на неназванные источники сообщает «Коммерсантъ».
 Из строя вышли последние два спутника системы «Око-1», которые с апреля 2014 года наблюдали за поверхностью Земли только по несколько часов в сутки. Запуск аппарата «Тундра», который должен был прийти на смену устаревшей системе, перенесли на июнь 2015 года из-за технической неготовности спутника.
 Теперь в составе системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) остался только наземный сегмент.
Учите матчасть    http://www.kik-sssr.ru/Oko.htm    и хватит писать чушь.

Владимир Елисеев

Vlasov, Ваша ссылка - история, которая закончилась в 2012 году и она больше похожа на чушь. Сейчас 2015 год. Если не трудно, подскажите, какие спутники системы "Око-1" в данный момент работают на орбите.
     С уважением.

ZOOR

Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

anik

Войска воздушно-космической обороны запустят военный спутник нового поколения в 2015 году
http://tass.ru/kosmos/1875093

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Войска воздушно-космической обороны (ВВКО) и промышленность ведут постоянную работу по восполнению орбитальной группировки космического эшелона Системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН). Об этом сообщили ТАСС в Минобороны РФ.
"Запуск первого космического аппарата нового поколения намечен на вторую половину 2015 года, - уточнил собеседник агентства. - Он будет выполнен с помощью ракеты-носителя "Союз". Ракета-носитель "Ангара" для данного пуска использоваться не будет, поскольку ее следующий старт запланирован на 2016 год".
"Никакой бреши в орбитальной группировке СПРН нет и не будет", - заверил представитель Минобороны. Он отметил, что "отличительная особенность космических аппаратов нового поколения для космического эшелона СПРН - больший по сравнению с аппаратами предыдущего поколения срок активного существования, улучшенные в разы тактико-технические характеристики". Спутники созданы на новой отечественной элементной базе. "Один такой новый спутник способен заменить 5-6 аппаратов прежнего поколения", - сказал собеседник агентства.
Он подчеркнул, что "одновременно развивается наземная составляющая СПРН за счет введения в строй новых РЛС высокой заводской готовности". "Оба эшелона СПРН будут выполнять прежние задачи, но работать на качественно новом уровне и по совершенно новой схеме", - отметил представитель Минобороны.
По его словам, космический и наземный эшелоны СПРН будут функционировать в максимально тесном взаимодействии, взаимно дополняя друг друга. Получаемая ими информация будет незамедлительно докладываться на командный пункт СПРН и затем - в Национальный центр управления обороной государства.

ааа

"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

ZOOR

ЦитироватьLiss пишет:
Для коллекции...
 http://www.npkgoi.ru/useruploads/files/OV_144.pdf

ЦитироватьЧто можно сказать сегодня о наших основных тематических направлениях деятельности, партнерах и заказчиках, а также о месте ОАО «ГОИ им. С.И. Вавилова» среди них?
Основные тематические направления включают:
- разработку, изготовление и испытания опытных образцов оптических систем бортовой аппаратуры по проекту ЕКС (см. фото на рис. 1), заказчик – ОАО «Корпорация «Комета»;

Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

pkl

Фига!!! Это... они рассекретили, что-ли?  :o  

41 гость читает раздел, 2 из них - эту тему!  :evil:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Veganin

Чего возмущаетесь? Радоваться надо - вот как выглядит телескоп спутника СПРН. Обороноспособности страны вредит не эта фотка, а отсутствие живых ЕКС, Кондоров на орбите.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

pkl

Картинка, конечно, интересная. Но она не поможет умным людям определить ТТХ системы?